Jump to content

Katy

Сотрудники Нанософт
  • Posts

    26
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

2,068 profile views

Katy's Achievements

  1. Здравствуйте! Эта нумерация обусловлена только нашим порядком добавления блоков в классификатор. Ваше пожелание полного соответствия блоков номерам "зелёной книжки" логично, внесём его в нашу базу. Спасибо!
  2. Добрый день! Вы можете использовать команду "Информация о точке", и указать необходимую точку курсором в облаке. Вся доступная информация о точке, в том числе её координаты X, Y, Z, будет отображена в панели Свойства:
  3. Здравствуйте! В версии 21.0 расширенный функционал по работе с облаками точек действительно вынесен из платформы в отдельное приложение ReCloudS. Выпуск новой версии планируется уже летом 2021 года. Подробнее можно узнать по ссылке: Новости CSoft.ru. Также, мы будем рады обсудить ваши идеи насчёт разделения на модули инструментов для работы с облаками точек (в соответствии с выполняемыми задачами) и подобрать удобные для вас формы!
  4. Добрый день! Да, функционал преобразования координат находится в разработке. И уже в текущей версии есть возможность пересчёта из WGS-84 в UTM, СК-95, СК-42. Если загружается облако, полученное в WGS-84, в нижней правой части диалога импорта станет активным выпадающий список с выбором системы координат для конвертации. А могли бы вы перечислить, какие конкретно системы координат будут использоваться в ваших проектах?
  5. Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом В nanoCAD облака точек всегда вставляются в чертёж в тех координатах, в которых они были получены при съёмке объекта. Обратите внимание - это происходит в том случае, если при импорте не применялось масштабирование: то есть в диалоге "Импорт облака точек" были указаны единицы, соответствующие единицам чертежа. Стандартный шаблон чертежа nanoCAD - в миллиметрах, и чтобы получить размер облака точек 1:1, нужно при импорте облака также указать Миллиметры. Если указать Метры в диалоге импорта, а чертёж по прежнему будет иметь единицы - миллиметры, то облако точек, вставленное в чертёж, будет увеличено в тысячу раз. Больше никаких тонкостей нет - с облаком точек можно работать так же, как с любым другим объектом: увеличивать командой SCALE, перемещать с помощью команды MOVE на заданные значения или с привязкой к точкам облака (в том числе, можно поднять облако на заданную высоту), разворачивать командой ROTATE на нужный угол или относительно других объектов.
  6. Добрый день! Для работы команд векторизации облаков точек, поиска труб, плоскостей и трассировки труб требуется лицензия на модуль Растр. Остальные команды по обработке облаков точек будут работать на лицензии nanoCAD Plus (до 30.04.21). Но пробный период и nanoCAD Plus, и растрового модуля - месяц. И если у вас есть лицензия на платформу nanoCAD, но нет лицензии на модуль Растр - перечисленные команды из группы Формы работать не будут.
  7. Этот функционал планируется добавить к марту следующего года. По поводу производительности вашего ПК вопросов нет, всё должно работать. У нас пока не удалось повторить эту ошибку. Может, есть ещё какие-то нюансы? Могу вам посоветовать после импорта облаков точек сохранять файл чертежа, и только после этого производить с ними какие-то действия. Возможно, это решит проблему с "падением".
  8. Добрый вечер! 1. Да, в nanoCAD пока нет возможности загружать одновременно несколько файлов, только поочерёдно. Этот функционал сейчас как раз находится в разработке. 2. А какие параметры вашего компьютера? Возможно, дело в нехватке памяти? После "падения" nanoCAD создаёт текстовый файл blackbox.log в папке "C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Temp". Могли бы вы выложить этот файл для определения причины падения?
  9. Параметр Сглаживание влияет на качество растрового результата, а Точность - на получаемые в результате работы команды вектора. Особенно заметна разница, если в Результате распознавания у вас указаны Линии или Полилинии. Вот пример в окне предпросмотра, 1 - выбрано минимальное значение точности, 2 - максимальное: А это зависит от Ширины сечения: чем значение больше, тем соответственно больше точек "подтянется".
  10. 1. Итак, первое на что нужно обратить внимание, если облако у вас было импортировано в увеличенном масштабе: может не хватить автоматически рассчитанных разрешений из выпадающего списка, даже если вы выбрали минимальное значение (у вас на первом скриншоте я вижу значение 0,00005). Скорее всего, в этом главная причина неработающей на вашем примере векторизации. В данный момент эта проблема как раз решается разработчиками. 2. Теперь насчёт других значений в «Параметрах векторизации»: - если Х - хорошее разрешение, то 1/X - хорошая ширина сечения (размер одного пиксела); - максимальная толщина линии - 3-4-5 пиксела, то есть 4/X; - минимальный размер объекта тоже примерно такой; - глубина сечения - 500 пиксел = 500/X, но эту галочку вообще рекомендуется снимать (возможно, в дальнейшем мы её вообще не будем использовать в диалоге); 3. Чтобы узнать, будет ли получен какой-либо результат после выполнения «Послойной векторизации», необходимо выполнить настройки в «Параметрах векторизации». Там есть окно предпросмотра, в котором цветными линиями будут отображаться результаты векторизации. Если цветных линий нет, а есть только чёрные контура – то в результате вы получите только растры. Соответственно, если после этого выбрать в настройках команды «Послойная векторизация» Тип результата = Только векторы (как на вашем третьем скриншоте), то созданные слои будут пустыми. Растеризованные сечения создаются, если указать Тип результата = Растр. То есть, главная задача настроек диалога «Параметры векторизации» в вашем случае – это получение как раз цветных линий в окне предпросмотра, которые впоследствии станут векторами. добавлено через 4 минут Добрый день! Согласна. Если одной справки недостаточно для полного понимания процесса, мы напишем подробные рекомендации.
  11. Добрый день! Судя по приведённым вами скриншотам, ошибка может возникать в нескольких случаях: 1. Вы импортировали облако точек в увеличенном масштабе. Т.к. единицы шаблона чертежа по умолчанию в nanoCAD - миллиметры, то в диалоге импорта облака точек также необходимо указать единицы - Миллиметры. Возможно, у вас были указаны Метры и ваш объект увеличился в 1000 раз. 2. В диалоге "Параметры распознавания" у вас указаны минимальный размер объекта и максимальная толщина линии равные 1, это слишком маленькое значение для такого большого масштаба облака и поэтому оценки объекта не происходит. Для вашего примера рекомендуем значения порядка 80000. 3. Нужно обязательно нажать кнопку "Применить изменения" в диалоге, чтобы настроенные вами параметры сохранились. А на вашем третьем скриншоте в настройках команды "Послойная векторизация" разрешение не соответствует ширине сечения и настройкам из диалога "Параметры распознавания". Значение разрешения необходимо уменьшить. А ширину сечения указать примерно 10000-20000. Все значения параметров напрямую зависят от масштаба облака точек, поэтому рекомендуется их подбирать в соответствии с этим.
  12. Дорогие друзья! В составе nanoCAD Plus появился новый модуль «Растровое редактирование», расширивший возможности платформы при работе с растровыми изображениями. В базовой конфигурации nanoCAD Plus этот функционал ограничен инструментами четырехточечной коррекции, выравнивания, обрезки, настройки параметров отображения растра. В состав модуля «Растровое редактирование» входит широкий набор инструментов для улучшения качества изображений, их преобразования, интеллектуального анализа и редактирования, извлечения семантической информации (векторизации), полуавтоматической трассировки векторных примитивов и распознавания текстов, а также для растеризации произвольного вида данных, поддерживаемых платформой nanoCAD Plus. Теперь, установив nanoCAD Plus, в новом Окне приветствия (вкладка Обучение -> раздел Растровое редактирование) есть возможность пройти тест-драйв по основам модуля. В этом же разделе расположена ссылка на тестовые файлы. Подробнее о составе функций модуля можно узнать на странице продукта. Оцените расширенный функционал, получив пробную лицензию на сайте nanoCAD.ru. Наши специалисты всегда готовы помочь и ответить на интересующие вас вопросы в этом разделе форума. Пишите нам на почту raster@nanocad.ru – мы готовы рассмотреть ваши идеи и предложения по развитию модуля. --- С уважением, Команда nanoCAD
  13. Уважаемые пользователи! В состав 64-битной версии nanoCAD Plus 20.1 временно включен расширенный функционал для работы с облаками точек. Наряду с минимально необходимой поддержкой облаков точек (загрузка, отображение, настройки параметров визуализации) предложен дополнительный функционал, который содержит команды прореживания, регистрации, классификации, создания и обработки сетей, поддерживает распознавание форм в облаке (труб и плоскостей), векторизацию, расчет объемов различными способами. Все перечисленные возможности открыты для коммерческого использования в рамках действующей лицензии nanoCAD Plus до 30 апреля 2021 года. Позже этот функционал будет доступен только в составе специального модуля, для использования которого потребуется отдельная лицензия. Подробнее о составе функций, включенных в платформу nanoCAD, можно узнать на странице Что нового в nanoCAD Plus 20.1.Также на сайте nanoCAD.ru вы можете получить оценочную лицензию на продукт. Наши специалисты готовы проводить консультации, давать рекомендации по работе с облаками точек, а в особо интересных случаях могут помочь в обработке ваших облаков точек. Верим, что в ответ мы получим ваш взнос в виде облаков точек для развития проекта. Задавайте вопросы, делитесь идеями в этом разделе форума и пишите нам на почту 3dscan@nanocad.ru. Мы всегда готовы к сотрудничеству. --- С уважением, Команда nanoCAD
  14. Руслан, добрый день! Такое пожелание уже внесено в список задач. Пока ввод координат сработает, если вместо перехода на новую строку поставить пробелы. То есть вместо: 1051294.79,7684970.28,-2351.61 1051297.79,7684973.28,-2355.61 Использовать: 1051294.79,7684970.28,-2351.61 1051297.79,7684973.28,-2355.61
  15. Добрый день! Спасибо, что заметили, ошибка зарегистрирована. Кстати, можете попробовать строить отрезки в видах Слева-Справа не сдвигая курсор (т. е. кликнуть мышкой - сразу ввести значение длины) - тогда всё получится.
×
×
  • Create New...