Перейти к содержанию

Katy

Сотрудники Нанософт
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Хороший

Информация о Katy

  • Звание
    Нанософт

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 562 просмотра профиля
  1. Добрый день! Для работы команд векторизации облаков точек, поиска труб, плоскостей и трассировки труб требуется лицензия на модуль Растр. Остальные команды по обработке облаков точек будут работать на лицензии nanoCAD Plus (до 30.04.21). Но пробный период и nanoCAD Plus, и растрового модуля - месяц. И если у вас есть лицензия на платформу nanoCAD, но нет лицензии на модуль Растр - перечисленные команды из группы Формы работать не будут.
  2. Этот функционал планируется добавить к марту следующего года. По поводу производительности вашего ПК вопросов нет, всё должно работать. У нас пока не удалось повторить эту ошибку. Может, есть ещё какие-то нюансы? Могу вам посоветовать после импорта облаков точек сохранять файл чертежа, и только после этого производить с ними какие-то действия. Возможно, это решит проблему с "падением".
  3. Добрый вечер! 1. Да, в nanoCAD пока нет возможности загружать одновременно несколько файлов, только поочерёдно. Этот функционал сейчас как раз находится в разработке. 2. А какие параметры вашего компьютера? Возможно, дело в нехватке памяти? После "падения" nanoCAD создаёт текстовый файл blackbox.log в папке "C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Temp". Могли бы вы выложить этот файл для определения причины падения?
  4. Параметр Сглаживание влияет на качество растрового результата, а Точность - на получаемые в результате работы команды вектора. Особенно заметна разница, если в Результате распознавания у вас указаны Линии или Полилинии. Вот пример в окне предпросмотра, 1 - выбрано минимальное значение точности, 2 - максимальное: А это зависит от Ширины сечения: чем значение больше, тем соответственно больше точек "подтянется".
  5. 1. Итак, первое на что нужно обратить внимание, если облако у вас было импортировано в увеличенном масштабе: может не хватить автоматически рассчитанных разрешений из выпадающего списка, даже если вы выбрали минимальное значение (у вас на первом скриншоте я вижу значение 0,00005). Скорее всего, в этом главная причина неработающей на вашем примере векторизации. В данный момент эта проблема как раз решается разработчиками. 2. Теперь насчёт других значений в «Параметрах векторизации»: - если Х - хорошее разрешение, то 1/X - хорошая ширина сечения (размер одного пиксела); - максимальная толщина линии - 3-4-5 пиксела, то есть 4/X; - минимальный размер объекта тоже примерно такой; - глубина сечения - 500 пиксел = 500/X, но эту галочку вообще рекомендуется снимать (возможно, в дальнейшем мы её вообще не будем использовать в диалоге); 3. Чтобы узнать, будет ли получен какой-либо результат после выполнения «Послойной векторизации», необходимо выполнить настройки в «Параметрах векторизации». Там есть окно предпросмотра, в котором цветными линиями будут отображаться результаты векторизации. Если цветных линий нет, а есть только чёрные контура – то в результате вы получите только растры. Соответственно, если после этого выбрать в настройках команды «Послойная векторизация» Тип результата = Только векторы (как на вашем третьем скриншоте), то созданные слои будут пустыми. Растеризованные сечения создаются, если указать Тип результата = Растр. То есть, главная задача настроек диалога «Параметры векторизации» в вашем случае – это получение как раз цветных линий в окне предпросмотра, которые впоследствии станут векторами. добавлено через 4 минут Добрый день! Согласна. Если одной справки недостаточно для полного понимания процесса, мы напишем подробные рекомендации.
  6. Добрый день! Судя по приведённым вами скриншотам, ошибка может возникать в нескольких случаях: 1. Вы импортировали облако точек в увеличенном масштабе. Т.к. единицы шаблона чертежа по умолчанию в nanoCAD - миллиметры, то в диалоге импорта облака точек также необходимо указать единицы - Миллиметры. Возможно, у вас были указаны Метры и ваш объект увеличился в 1000 раз. 2. В диалоге "Параметры распознавания" у вас указаны минимальный размер объекта и максимальная толщина линии равные 1, это слишком маленькое значение для такого большого масштаба облака и поэтому оценки объекта не происходит. Для вашего примера рекомендуем значения порядка 80000. 3. Нужно обязательно нажать кнопку "Применить изменения" в диалоге, чтобы настроенные вами параметры сохранились. А на вашем третьем скриншоте в настройках команды "Послойная векторизация" разрешение не соответствует ширине сечения и настройкам из диалога "Параметры распознавания". Значение разрешения необходимо уменьшить. А ширину сечения указать примерно 10000-20000. Все значения параметров напрямую зависят от масштаба облака точек, поэтому рекомендуется их подбирать в соответствии с этим.
  7. Дорогие друзья! В составе nanoCAD Plus появился новый модуль «Растровое редактирование», расширивший возможности платформы при работе с растровыми изображениями. В базовой конфигурации nanoCAD Plus этот функционал ограничен инструментами четырехточечной коррекции, выравнивания, обрезки, настройки параметров отображения растра. В состав модуля «Растровое редактирование» входит широкий набор инструментов для улучшения качества изображений, их преобразования, интеллектуального анализа и редактирования, извлечения семантической информации (векторизации), полуавтоматической трассировки векторных примитивов и распознавания текстов, а также для растеризации произвольного вида данных, поддерживаемых платформой nanoCAD Plus. Теперь, установив nanoCAD Plus, в новом Окне приветствия (вкладка Обучение -> раздел Растровое редактирование) есть возможность пройти тест-драйв по основам модуля. В этом же разделе расположена ссылка на тестовые файлы. Подробнее о составе функций модуля можно узнать на странице продукта. Оцените расширенный функционал, получив пробную лицензию на сайте nanoCAD.ru. Наши специалисты всегда готовы помочь и ответить на интересующие вас вопросы в этом разделе форума. Пишите нам на почту raster@nanocad.ru – мы готовы рассмотреть ваши идеи и предложения по развитию модуля. --- С уважением, Команда nanoCAD
  8. Уважаемые пользователи! В состав 64-битной версии nanoCAD Plus 20.1 временно включен расширенный функционал для работы с облаками точек. Наряду с минимально необходимой поддержкой облаков точек (загрузка, отображение, настройки параметров визуализации) предложен дополнительный функционал, который содержит команды прореживания, регистрации, классификации, создания и обработки сетей, поддерживает распознавание форм в облаке (труб и плоскостей), векторизацию, расчет объемов различными способами. Все перечисленные возможности открыты для коммерческого использования в рамках действующей лицензии nanoCAD Plus до 30 апреля 2021 года. Позже этот функционал будет доступен только в составе специального модуля, для использования которого потребуется отдельная лицензия. Подробнее о составе функций, включенных в платформу nanoCAD, можно узнать на странице Что нового в nanoCAD Plus 20.1.Также на сайте nanoCAD.ru вы можете получить оценочную лицензию на продукт. Наши специалисты готовы проводить консультации, давать рекомендации по работе с облаками точек, а в особо интересных случаях могут помочь в обработке ваших облаков точек. Верим, что в ответ мы получим ваш взнос в виде облаков точек для развития проекта. Задавайте вопросы, делитесь идеями в этом разделе форума и пишите нам на почту 3dscan@nanocad.ru. Мы всегда готовы к сотрудничеству. --- С уважением, Команда nanoCAD
  9. Руслан, добрый день! Такое пожелание уже внесено в список задач. Пока ввод координат сработает, если вместо перехода на новую строку поставить пробелы. То есть вместо: 1051294.79,7684970.28,-2351.61 1051297.79,7684973.28,-2355.61 Использовать: 1051294.79,7684970.28,-2351.61 1051297.79,7684973.28,-2355.61
  10. Добрый день! Спасибо, что заметили, ошибка зарегистрирована. Кстати, можете попробовать строить отрезки в видах Слева-Справа не сдвигая курсор (т. е. кликнуть мышкой - сразу ввести значение длины) - тогда всё получится.
×
×
  • Создать...