Перейти к содержанию

Николай Sim

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Николай Sim стал победителем дня 17 июля 2016

Николай Sim имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о Николай Sim

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Я вот тут установил-таки 8.5 версию и, выходит, до сих пор не сделали импорт настроек интерфейса и клавиш? И никак-никак не получится скопировать это из предыдущей версии? Я начал работать на Нано Плюс с версии 7, и с установкой каждого нового обновления приходилось тарить время на настройку всех клавиатурных команд под себя. Ну фиг с ним, с интерфейсом, это дело минутное, но привязки... Именно по этой причине возникает стойкое нежелание устанавливать новую версию. Тратить время на все эти танцы с настройками.
  2. Внезапно появилась проблема в файле, в котором давно работал. Панорамирование стало делаться рывками. То есть, при перемещении на минимальное расстояние, экран дернется и возвращается в исходную позицию. Чтобы реально "пролистать" чертеж, нужно сдвинуть на какую-то определенную "критическую" величину. В общем, у панорамирования появился некий шаг. Работать так, разумеется, неудобно. В других документах все в порядке. Если всю геометрию из данного файла скопировать в новый - то тоже все в порядке. В пространстве листа - тоже все ок. В общем, глюк какой-то. NanoCAD 8.1 (3574) win 10 Проблемный файл прикрепляю к сообщению. PS да, при масштабировании - та же беда. Правда, это в меньшей степени мешает, но все же. UPD. Блин, пол часа промаялся с этой проблемой, а оказалось надо всего лишь обновить видовой экран. То есть, выбрать Вид-Виды и проекции-Вид сверху. В общем, отбой. Проблема решена.
  3. Тут не зависит от версии ПО, да и от платформы, в общем-то. Это не программная ошибка и не требует исправления. Просто пожелание. На AutoCADе я с такой же проблемой сталкивался. То есть, цепь цепляется к указанной выносной линии корректно, однако, когда эти линии расположены очень близко друг к другу, по ошибке можно выбрать не ту, а заметить это можно только по косвенным признакам (засечки или положение значение размера на размерной линии). Хотел добавить скрин, но Kreator в общем-то все наглядно показал. Именно то, о чем я и говорил. Кстати, вот если бы именно такая цветовая индикация подобных размеров была, как на скрине Kreatora, то проблемы удалось бы избежать.
  4. Несколько раз сталкивался со следующей проблемой, в результате чего возникло предложение к разработчикам. Далее подробности: Занимаюсь разработкой строительных чертежей. Иногда, при продолжении цепочки размеров, выбирая размер, от которого необходимо продолжить цепь, привязка цепляется не к той выносной линии, к которой нужно. То есть, для продолжения цепочки необходимо прицепить размер к вын. линии 2, а цепляется к вын. линии 1. Понятно, что здесь не программная проблема, а просто неточность указания. Когда это замечаешь, сбрасываешь привязку и заново указываешь нужную выносную линию. Однако несколько раз подобная ошибка оставалась мной не замечена. Проблема в том, что в строительных чертежах у размерных линий используются засечки вместо стрелок, что не позволяет определить привязку, и если, например, привязываться к небольшому элементу, то и расположение значение размера не по центру размерной линии - не всегда заметно. То есть, в размерной цепи нет никаких четких факторов для определения привязки того или иного размера. Однажды подобная ошибка привела к необходимости переносить проем... Мое предложение заключается в том, чтобы внедрить в Нанокад какой-то метод проверки размерных цепей. То есть, если размеры идут в одну линию, и часть размерных линий накладывается одна на другую, то это место, к примеру, каким-то образом обозначалось программой, чтобы можно было отследить подобные моменты. Надеюсь, я достаточно понятно пояснил ситуацию? Если нет, то могу попытаться добавить скриншот с пояснениями.
  5. Да, этот метод в какой-то степени помогает упростить задачу. Но только если параметры печати для листов изначально заданы верно, и необходимо поменять только устройство вывода (принтер). В моем случае это как раз работает. Но все-таки хотелось бы, чтобы для группы листов можно было поменять не только принтер, но и, например, стиль печати. Да, только сейчас заметил, кнопка "Параметры листа" и "Просмотр" в диалоге "Пакетная печать" всегда недоступны? Я тоже печатаю из DWG в PDF. Бесспорно разумный подход. Однако в том-то все и дело, что и PDF принтеры могут отличаться, не говоря уж о других параметрах. Всегда остаются файлы, которые делались в другое время и под другой стандарт, а вывести на печать их необходимо сейчас и по современным требованиям.
  6. Здравствуйте. Работаю в Нано Плюс 8 версии. Вопрос: предусмотрена ли в программе возможность сменить "Набор параметров печати" сразу для группы листов? Поясню, для чего это нужно. Черчу всё в модели, оформляю в листах. Причем, по принципу каждому листу альбома - отдельный Layout. Соответственно, при создании нового Layoutа все параметры печати задаются по шаблону и тут проблем нет. Однако если файл создавался давно, или в другой программе, то иногда возникает необходимость изменить параметры печати для всех Layoutов (изменился корпоративный стиль или принтер "по умолчанию"). Вот тут я не смог найти быстрого решения. Менеджер листов и Диспетчер параметров листов позволяют изменить Параметры печати только для одного текущего листа. Приходиться последовательно выбирать каждый Layout в файле и менять параметры. Очевидно, что при большом количестве Листов в альбоме - это отнимает кучу времени. Судя по справке, такая функция не предусмотрена, но, может быть, этого можно добиться какими-то не столь очевидными, но все же простыми действиями?
  7. Вариант рабочий. Я сам по такой же схеме сделал. Однако, согласитесь, это не самый очевидный путь для пользователя, привыкшего к логике табличных редакторов. Ну тут - кому как удобней, это вопрос религии. Однако работа "проект-файл" - вариант только для отдельных разделов РД. Когда же надо свести разные разделы в одну кучу - подшивки очень удобный инструмент. Но это уже другая история. Спасибо всем за ответы.
  8. Вариант, конечно, из серии "через черный вход", но, попробую. Я с этого начинал в AutoCAD, но после освоения подшивок - перешел на полистовую компановку. Учитывая, что здесь подшивки тоже появились, хоть пока и не доработанные, это тоже не совсем правильное направление. Такого нет Жаль. Надеюсь когда-нибудь разработчики это реализуют. Хотя, судя по всему, один я с такой проблемой столкнулся.
  9. Да, так сделать можно, но должен быть способ проще. Как я понимаю, у каждой ячейки в каждой таблице есть адрес. На подобии: Файл-лист(layout)-таблица-ячейка. Вот только где этот адрес узнать? Мне кажется, это очевидная и востребованная функция, на подобии зависимостей между ячейками разных листов в Excel-подобных редакторах. Неужели мало кто работает по принципу один лист - один layout?
  10. Долго думал, в какую тему по таблицам написать - решил сюда. Пересмотрел много постов, статей, роликов, но так и не понял как увязать две таблица на разных листах (layout), пусть даже в одном файле. Например, на одном листе у меня спецификация к изделию, а на другом - сводная спецификация элементов. Со второго листа мне, соответственно, необходимо сделать ссылки на первый. Казалось бы очевидная функция должна быть, но я не могу ее найти. Когда таблицы на одном листе - все понятно: ячейка-выражение-присоединить объект и подписать адрес ячейки. Но если таблицы на разных листах, то при нажатии "присоединить объект" возможности переключиться между листами уже нет. Как быть? Конечно можно сделать сводный отчет по таблицам всего файла, но это какой-то громоздкий способ. Неужели нельзя как-то сослаться на адрес конкретной ячейки в конкретной таблице на конкретном листе? Работаю в голом Nano 8.
  11. Про проблему с выносками не нашел. Если уже было, укажите: Уже писал, но повторю сюда, в одну кучу: при развороте полки позиционной выноски вертикально вниз и совершении любых действий с этой выноской (перемещение, копирование), полка разворачивается вверх. Позже, выяснилось, что та же проблема не только с вертикальными полками, но и с наклонными. Не работает копирование свойств выноски. Ни в одном типе выносок при создании или редактировании невозможно взять свойства с уже существующей. Маркировка линейных конструкций автоматически копирует значение верхней строки в нижнюю. То есть, первый раз создаешь выноску, пишешь текст в первой строке, ставишь на чертеж. При повторном создании выноски, текст первой строки автоматически дублируется во вторую, даже если там тоже что-то было. Не работает объектная привязка при перетаскивании выносных линий. При создании выноски - работает, при добавлении выносной линии к существующей - работает, а при попытке перетащить линию с одного объекта на другой - нет. Возможно это имеет значение: у меня выноски автоматически создаются в слой "Надписи и выноски", который перекочевал в шаблон чертежа из Автокада. По умолчанию там другой слой, насколько я помню. Просто "Выноски" кажется. UPD: ответ на следующий пост - Голый Нанокад 8 на win 7 x64
  12. Здравствуйте, Николай! Попробуем разобраться с вашими проблемами. Здравствуйте, Hellen. Под "сбрасыванием интерфейса" я подразумеваю изменение положения панелей инструментов и их наличие/отсутствие. К примеру, я убрал ненужные панели, нужные перетащил на свои места (они у меня плавающие), отключил отображение ненужных кнопок в нижней строке (сетка, и шаг), спрятал командную строку. При следующем запуске, все отображается, по умолчанию, как будто я ничего не настраивал. Кажется я поймал причину: это происходит, когда что-то делалось в настройках и потребовался перезапуск. Если не лазит в настройки, то интерфейс сохраняется. С Alt-ом действительно работает. Это же очень удобно! Почему Вы не рекомендуете так делать? В семерке просто при включении настроек интерфейса активизировалась эта функция перетаскивания. По поводу курсора в МТексте - в режиме DirectX действительно все отображается. Другое дело, что производительность в DirectX не позволяет мне работать. Видимо дело в драйверах или самой видеокарте. У меня на ноуте ATI HD 4570 довольно древнее железо, но раньше все работало. С выносками прикол: создайте обычную позиционную, поверните полку выноски вертикально вниз, передвинте или скопируйте выноску.... У меня так только с позиционными и только с полкой вертикально вниз. По настройкам - понятно. Проблема №3 по всей видимости, только в файлах, созданных в 7-ке. Сейчас, после изменения параметров графической подсистемы в пространстве модели курсор есть, а в листе он снова с фоном сливается. При создании нового файла в 8-ки и там, и там курсор имеется. Проблема №4 - чисто в 8-ке появилась, не зависимо от версии создания файла.
  13. Здравствуйте. Перешел с 7 на 8 nanocad и вот с чем столкнулся в первые дни использования. Периодически сбрасывается настроенный интерфейс. Все панели за исключением созданных мной отображаются "по умолчанию". Не могу пока поймать причину по которой это происходит. Может у кого еще так? По тому же интерфейсу: не понятно, почему убрали возможность перетаскивать кнопки с одних панелек на другие в реальном режиме. По-моему это была одна из самых удачных "фишек" 7-ки. Теперь же все приходится настраивать в меню настройках интерфейса, да еще и перезапускать программу чтобы изменения вступили в силу. Может я чего не нашел? Почему-то не видно курсора ввода текста в Мтексте. То есть, он есть, но, как будто сливается с фоном. Менял цветовые темы оформления - не помогает. При переносе объектов с выносками, полки выносок отзеркаливаются в первоначальное положение, в котором они были созданы. Пришлось повозится с клавиатурными привязками команд. Хотя при первом запуске nano предложил импортировать настройки из предыдущей версии, я так и не понял, что он перенес. PGP файл в разделе пользовательских команд оказался пуст. Но это еще пол беды. Скопировав данный раздел из предыдущей версии, не получил желаемого результата. Пришлось опять таки править все через меню настройки интерфейса. Странно, что все эти проблемы вылезли в файлах, которые создавались в 7-ке. Я бы понял, если бы это вылезло в ex-Автокадовских чертежах, но тут чистый Nano. Всего этого в предыдущей версии не было. PS Система win 7 x 64 PPS Спасибо за долгожданные подшивки, но почему не допилили возможность перетаскивания листов курсором. Чтобы настроить порядок листов в подшивке порой по нескольку раз приходится применять команды вверх-вниз.
×
×
  • Создать...