Перейти к содержанию

Йозеф К.

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Йозеф К. стал победителем дня 29 октября

Йозеф К. имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Хороший

Информация о Йозеф К.

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Никак не пойму. Есть трасса с поворотом (примерно на 135 градусов). Ставлю на поворот фитинг (по умолчанию тип элемента не задан) , нажимаю на автоматический подбор соединительных элементов, фитинг становится в свойствах горизонтальным углом, но привязка к БД пустая. Выбираю тип элемента "Задать вручную", ставлю из базы DKC поворот на 45 градусов. В спецификацию то он заносится, но без крышки. Как нужно правильно сделать?
  2. Вопрос к разработчикам. Можно ли самому в каком-то конфиг. файле исправить алгоритм расчета по СП256, а именно формулу 11? Дело в том, что наткнулся тут на косяк разработчиков этого СП (на одном из форумов) и есть даже письмо с исправлением этого косяка Ответ_опечатка_в_п.7.2.9_СП_256.1325800.2016.pdf
  3. Есть небольшое пожелание. Когда делаю запас на укладку для кабеля, длины кабелей увеличиваются, а длины КНС остаются прежние, без запаса. Сейчас от сметчиков из-за этого выхватил хорошеньких Хорошо было бы, чтобы и для КНС вводился запас
  4. Сам и отвечу на свой вопрос Итак, как вылечить КЖ от появления "не разложен": 1. Как уже и говорили выше, проблема возникает при установке текстового элемента на трассу (в моём случае ставил "0" для того, чтобы скрыть пересечение между трассами). Решается легко - вместо текстового элемента (например "0") ставим УГО перепада высот. Я создал для этих целей УГО в виде кружка, который легко отмасштабировать (см. рис.1); 2. Проблема возникает при наличии криволинейной трассы (созданной к примеру из дуги). Лечится заменой этой криволинейной трассы на обычную трассу с кучей вершин, подвинутых потом таким образом, чтобы повторять форму криволинейной трассы. Из минусов - тип линии (пунктир, штрих-пунктирная и т.д.) становится неразличим. Из плюсов - в 3D трасса становится объемной, в то время как криволинейная трасса показывается просто тоненькой линией, независимо от того, в чем проложена; 3. Если потребители подключены шлейфом, то отводы к ним от основной трассы должны быть на той же высоте, что и потребитель! (отводы я делаю, чтобы потом при выключении слоя светильников, например, на основной трассе не появлялись "проплешины"). При этом между отводом и трассой на основной трассе ставится УГО перепада высот, которое потом можно поменять на УГО того же типа, в виде точки, чтобы глаза не мазолить (рис.2 и рис.3)
  5. Постоянно сталкиваюсь с проблемой - в КЖ - то и дело в какой-нибудь трассе появляется графа "Не разложен", хотя никаких текстовых элементов и выносок на трассе нет, пробую проложить трассу в сущ. канале, и всё-равно то же самое. Удалось кому победить это? В чем может быть причина?
  6. Товарищи, такой вопросик. Можно ли в спецвыноске к стояку (межэтажный переход) показать маркировку этого самого стояка?
  7. См. ТУТ Кстати, касательно этого расчета...А что за "10" в знаменателе этой формулы? Переводим сопротивление из мОм в Ом - получаем деление на 1000. Затем умножаем на 100 (чтобы получить проценты) - получаем деление на 10. Понял, спасибо за разъяснение!)
  8. См. ТУТ Кстати, касательно этого расчета...А что за "10" в знаменателе этой формулы?
  9. А зачем блоки? Пусть будут примитивы. Они разбрасываются по слоям с соответствующими свойствами. Ну просто бывали случаи, когда человеку на стройке нужно было оперативно передвинуть розетки, выключатели и тому подобное на плане. На ноутбуке у него стоит только автокад. А кучу примитивов перетаскивать на плане - ну такое...)) ИМХО: Тоже верно)))
  10. Вот здесь: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 10.0\Settings есть два файлика: Layers.config и Colors.config. В них эта информация и записывается. Благодарю!
  11. А зачем блоки? Пусть будут примитивы. Они разбрасываются по слоям с соответствующими свойствами. Ну просто бывали случаи, когда человеку на стройке нужно было оперативно передвинуть розетки, выключатели и тому подобное на плане. На ноутбуке у него стоит только автокад. А кучу примитивов перетаскивать на плане - ну такое...))
  12. И вдогонку, такой вопрос. В настройках настраиваю цвета слоев (для трасс, розеток, светильников и т.д.), меняю их названия, меняю цвета дружественных объектов и тому подобное. Как можно сохранить эти настройки? Может где лежит файлик конфигурации?
  13. Подскажите пожалуйста. Когда взрываю план, из меню "Электро", все УГОшки распадаются на примитивы, а хотелось бы, чтобы оставались в блоках, с сохранением свойств слоя, к которому они принадлежат. Можно ли это как-то реализовать? Пробовал в базе УГО в самих блоках УГОшек вставлять блоки, сохранять, обновлять на плане, но получалось немного не то - на плане при вставке они приобретали цвет 0-го слоя, а при взрывании уже становились нормальными "разноцветными"..
  14. Добавить в шаблон соответствующую букву и сделать два разных шаблона и использовать в нужном случае. Эх... Ну слишком топорно мне кажется Хотя это наверное единственный выход. А вы как маркируете?
  15. У меня вопрос по маркировке кабелей. Допустим в св-вах конструктива щита даем названия фидерам(группам) (к примеру 1.1, 1-1 или тому подобное). Далее в настройках, в Маркировке кабелей, задаем маску, к примеру "н.<Маркировка группы>". Пока всё нормально, кабели маркируются по типу "н.1, н2 и т.д.", эти маркировки можно вывести и через спецвыноски на плане, и в кабельном журнале. А вот как их вывести в однолинейке? Пробовал всякие маски, но выводится в лучшем случае только маркировка фидера (маска "Fider_Group_Label", без буквы "н"), либо маска "Cable_TagNumber_2", но она выводит маркировку только для кабелей, к которым подключено оборудование, заданное в ТХ. Как вывести для всех кабелей? И вообще, кто как маркирует кабели? Групповые я привык обозначать "н.1, н.2, н.3...", а питающие "М.1, М.2, М.3..."
×
×
  • Создать...