
Zerg
-
Posts
47 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Downloads
Blogs
Posts posted by Zerg
-
-
спасибо.
доработаю отпишусь.
-
взгляните пожалуйста на проект.
после построение модели и расчета, диаметры подобрались сильно заниженные.
Изменил максимальную скорость до 0.6 м/сек диаметры стали ближе к правде.
Но скорость 0.3 далеко не везде подходит.
Решил что все дело в таблице потерь и расчета скоростей для труб Водогазопроводные (ГОСТ 3262-75*). Удалил трубы первых диаметров (15,20,25) с потерей давления больше 80ти. Выставил максимальную скорость 1,2. Расчитал.
На вводе Т1 по прежнему 25я труба (должна быть 40). Удалил из таблицы расчет скоростей 25ю трубу полностью. Рассчитал. И все равно на вводе 25я, с удельным сопротивлением на трение 586,79(!)
На данном проекте, система адекватно рассчитывает только за счет подбора максимальной скорости (благо проект уже выполнен и диаметры заранее известны).
т.е. программа совершенно не следит за потерей давления, только макс скорость соблюдает.
Из предыдущего ответа я понял что расчет по потере давлению сделать нельзя (при том, что в отоплении как правило считается по потерям а не по скорости как в водоснабжении)
Скажите, как-то можно влиять на расчет кроме как менять максимальную скорость?
-
-
хорошо, а как это будет перекликаться с "максимально допустимой скоростью движения теплоносителя" в настройках проекта?
нужно же либо по скорости либо по потери, где-то можно выбрать как будет считаться?
если в системах с малыми диаметрами параметр "максимально допустимая скоростью движения теплоносителя" можно поставить 0.3 м/с и все как будто подбирается нормально, то с d100 например, 0.3 м/с это маловато.
-
вопрос уже не актуален)
Пришли к выводу, что для полноценного тестирования нужно сделать проект гораздо крупнее, чем и займусь)
Вопрос:
подбор труб происходит только по скорости или как-то можно по потерям давления на метр?
-
посмотрите пожалуйста, на что ругается программа при расчете? https://cloud.mail.r.../12L7/BwVhAt1Xm
что не так с привязкой к БД?
спасибо
-
Спасибо
что-то не догадался я что первым делом нужно вынуть две трубы из регистра.
если кому пригодится: https://cloud.mail.r.../LZ8c/yqRmxi1Gr
Теперь все красиво.
Но что бы и на плане и в 3d красиво было, регистр должен быть повернут подключениями в право.
-
-
-
Здравствуйте.
Начал изучать Nanocad Отопление, как обычно на первом этапе основная трудность в отработки навыка отрисовки. Поэтому поначалу буду задавать примитивные вопросы, надеюсь кому-то пригодится.
Не получается сделать красивое подключение вертикальной двухтрубной системы к регистру (без пересечения труб, как в вэбинаре). Проблема в том, что у регистра только одна точка подключения (хотя система двухтрубная) и любая труба чертится с нижней. Смущает, что в свойствах регистра ЛШ1 и ЛШ2 имеют одинаковое условное обозначение, подозреваю что проблема в этом, но как исправить не пойму.
Спасибо.
Сразу пожелание: функция привязки задаётся до начала черчения трубы, во время черчения уже нельзя включать и отключать, очень неудобно. Если кнопка F3 будет работать во время черчения трубы (на сколько я помню это и к электрики и ВК относится) это существенно увеличит скорость работы.
-
Отлично, будем ждать
-
Есть шанс что в ближайшее время с расчетами как-то решится вопрос?
Осталось не ясным в чем же проблема, в моем проекте или в алгоритме самой программы?
Т.е. с этим нужно смериться и пока не пользоваться расчетами или можно как-то избежать подобной ошибки? неужели никто не сталкивался с таким?)
-
Здравствуйте.
Упростил схему до унитаза смесителя и душа. Расчет по СП так же дает большие диаметры.
Водопотребитель: Административные здания и Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий (что бы в ручную указать расход для душа 500=270+230)
Жду пока наши инженеры ВК посчитают вручную по СП.
-
Добрый день!
Посмотрел расчет по нашему "любимому СП" все верно, так как используя приложение А4 из СТО, там заданы именно такие расходы, если не сложно пришлите ваши расчеты. К слову если считать по СНиП, то все ок.
17 июня 2017 вступил в силу СП 30.133300 "СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация" подписанный 16 декабрем 2016 www.minstroyrf.ru/upload/iblock/adf/sp-30.pdf
Есть изменения сейчас анализируем, что изменилось в СП.
Что бы в ближайшее обновление внести корректировки, если они нужны.
Да, если делать по СНиП то на периферии все отлично, но основная магистраль а так же душевые с большим числом потребителей подбираются размером всего 20-25 как обычный рукомойник. На счет расходов из СП я не сомневаюсь, все верно. Но что бы подводить к одному душу 50ку, это явно слишком. Пока не можем подтвердить расчетами наше утверждение (по СП) , что должна быть 20ка
В силу того что всегда рассчитывали по СНиП и по потребителям (людям), по СП трудно посчитать. Да и литры в час смущают, привыкли к литрам в секунду. Разбираемся.... Но не нужно быть специалистом что бы усомниться что разумно к душевой сетке подводить пятидесятую трубу
Или у меня что-то с расходами не то, или я не понимаю алгоритма расчета.
А вы можете дать формулу или алгоритм расчета?
Спасибо.
-
Здравствуйте.
Взгляните пожалуйста на проект https://yadi.sk/d/b09__3HT3KV9HR
Почему-то подбор трубы к смесителям делается с разными и явно завышенными диаметрами. PN20 - 32й PN10 - 25й. В помещении с 14ю душевыми 50я труба как и положено. А к отдельно стоящему такому же душу так же рассчитывается 50-я труба.
На счет разных диаметров Т3 и В1 к одному смесителю я так понимаю из-за разного расхода горячей и холодной воды. Хотя наши инженеры ВК это не приветствуют , но допустим.
Но вот с большими диаметрами мириться не хотят.
На скриншоте левый нижний угол проекта 1й этаж. По нашим расчетам к раковине со смесителем и к душу должны подходить трубы 20го диаметра.
Спасибо.
P.S. когда запустите проект не забудьте расход на душевых сетках поставить 500 общий 270-Т3 230-В1, а то он до 300 сбрасывает.
-
-
Ошибка была в том, что имена стояков я раздал только после всех подключений и только на 1-м этаже. После того как на 2-м этаже выполнил команду перенести/совместить стояки, имена стояков с 1-го этажа перетянулись на 2й и подбор заработал.
Странно что обработчик ошибок ругался на одинаковые имена стяков только на 1-м этаже....(точнее на том этаже,который был активен на момент расчета)
-
-
И еще вопрос:
смеситель стоит в помещении для уборочного инвентаря, как какому типу сан.технического оборудования правильно его отнести?
-
подняться на верхний этаж при черчении трубы не получается
я уже понял что это только через стояк можно сделать.
Просто когда чертишь вдоль стены, а потом ставишь стояк (без смещения) то в 3D не очень красиво это выглядит. Принаравливаюсь.
-
Здравствуйте.
скажите, можно ли стояк установить так, что бы на плане и в 3D он был с разным смещением от стены.
черчу с функцией прокладывать вдоль стены, так же и хотел бы подняться. не получается.
Спасибо.
-
Нельзя посмотреть какого типа труба прочерчена, т.е. можно посмотреть к какой системе относится, размер, высоту и пр... а к какому типу, если металл то из какого раздела, с полипропиленом тоже не понятно PN20 или PN10, если кликнуть по кнопке выбор размера трубы, то откроется не текущая позиция, а последняя...можно конечно по размеру догадаться что за труба, но можно и ошибиться.
Пока решил вопрос сделав выноску с параметром <NoteMainTube.Name> (описание в спецификации). Но если это будет выводиться в окне свойств, это добавит удобств.
-
Поменял в Настройках "Тип расчета" на "По санитарно-техническому оборудованию", стало чуть лучше не так как надо.
Кольцо должно быть с диаметром трубы 50, а опуски 20, а подбор делает опуски 40, а кольцо максимум 40.
Причем подбор холодной и горячей трубы разный получается.
-
Посмотрите, пожалуйста проект.
По нашим расчетам должен быть диаметр труб 50, расчет не делает такого подбора.
В чем может быть ошибка?
Освоение функционала.
in Технические вопросы и обсуждение функционала
Posted · Edited by Zerg
https://cloud.mail.r.../5cuB/Xqe4nVwWp
Расставил балансировочные клапаны (пришлось взять один единственный, те, что хотел, не содержали нужных параметров, еще не разобрался какими значениями заполнить в БД)
исправил пару ошибок мощности и числа секций радиаторов, а так же уменьшил максимальную скорость до значения, когда максимальная разница потери давления не пришла в норму.
В процессе этого, вроде как и диаметры подобрались нормальные.
Я так понимаю что да, расчет пляшет от максимальной скорости теплоносителя (а не от потери давления как всем хочется), но производя балансировку и находится та нужная скорость, а с ней и верные диаметры труб.
Пока не знаю, что на это скажет наш глав.спец
на след. неделе освободится, покажу, обсудим....