Перейти к содержанию

Сергей newbie

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Сергей newbie

  • Звание
    Посетитель
  1. при открытии в автокаде 2014 чертежа с размерами, созданного в нанокад спдс7 часть размеров улетают, другая часть превращается в нулевые размеры. Подозреваю, что это связанно как-то с конфликтом ассоциативности размеров в нанокаде и в автокаде. Можно ли как-то в нанокаде отключить ассоциативность размеров, как это делается в автокаде? (команда РЗМОТКРЕПИТЬ). Нашел в нанокаде только какую-то примитивную команду РЗМРАЗОРВАТЬ, после активации которой надо выделать по одному размеру за раз. И что эта команда делает я так и не понял. Главный вопрос такой: что сделать, чтобы размеры не улетали при открытии нанокадовского чертежа в автокаде??????????????????????????
  2. А у меня эта опция не работает. Никакого диалога не появляется. Почему? Нанокад СПДС 7
  3. Нанокад СПДС 7. Размеры проставляются рывками, с определенным интервалом. Т.е. первый размер я могу поставить минимум х1 мм от чертежа, второй размер от первого на расстоянии х2 и т.д. Как отключить это? А также при большом увеличении чертежа с курсором (даже с неактивной командой) происходят визуальные мутации. Кроме того он начинает двигаться рывками, несмотря на то, что кнопка "шаг" неактивна. Как это побороть?
  4. Веткад на nanoCAD СПДС 7.0 x64 не грузится. В процессе загрузки веткада вываливаются ошибки (см. скриншоты). На nanoCAD x64 Plus 7.0 все грузится успешно. Почему?
  5. променял на OpenGL. Все заработало. Спасибо за наводку. Изменить ПО не в моих силах. На это нужны деньги, а руководство на это шаг не решится
  6. Мда....Какой смысл создавать команду, которая не работает?? А как все-таки поменять режим графики? Вдруг поможет
  7. такое наблюдается и в нанокад х64 плюс 8 и в нанокад спдс 7. Прикладываю 2 файла, созданные в этих версиях Винда: виндус 7 сервис пак 7 64бит. Где посмотреть режим графики? Наверно в этом и есть проблема, т.к. проблема повторяется в разных версиях программ nanoCAD СПДС 7 глюк с ССЫЛРЕД.dwg nanoCAD х64 Plus 8 глюк с ССЫЛРЕД.dwg
  8. При вхождении в блок по месту с помощью команды ССЫЛРЕД окружающая обстановка пропадает. Ничего не видно кроме этого самого блока. В автокаде все окружающее, не входящее в блок затемнялось и можно было без проблем что-то добавить в блок из этого окружения. Как такое сделать в нанокаде????
  9. а у меня в нанокад спдс 7 при попытке подгрузить лисп вот что выскакивает: ошибка: неверный синтаксис DEFUN: (C: UTO_BLOK_DATA (/ ОББ ТВС Д Т ВРЕ Я И ЯБЛОК) (SETQ ОББ (SSGET)) (IF ОББ (PROGN (INITGET 7) (SETQ ТВС (GETPOINT "\nУкажите точку вставки: ")) (SETQ Д Т (ITOA (FIX (GETVAR "cdate")))) (PRINC "\nТекущая дата: ") (PRIN1 Д Т) (SETQ ВРЕ Я (ITOA (FIX (* 1.0e+006 (- (GETVAR "cdate") (FIX (GETVAR "cdate"))))))) (PRINC "\nТекущее время: ") (PRIN1 ВРЕ Я) (SETQ И ЯБЛОК (STRCAT Д Т "_" ВРЕ Я)) (COMMAND "_-BLOCK" И ЯБЛОК ТВС ОББ "") (PRINC "\nСоздан блок. Имя блока:") (PRIN1 И ЯБЛОК) (COMMAND "_INSERT" И ЯБЛОК ТВС "1" "1" "0")) (PRINC "\nНичего не выбрано.")) (PRINC))
  10. Был лисп, успешно работающий в автокаде (позволял быстро создавать блоки с автоназванием) ;;; АвтоБлок c датой и временем создания (defun C:аuto_blok_data ( / обб твс дата время имяблок) (setq обб (ssget)) (if обб (progn (initget 7) (setq твс (getpoint "\nУкажите точку вставки: ")) (setq дата (itoa (fix (getvar "cdate")))) (princ "\nТекущая дата: ") (prin1 дата) (setq время (itoa (fix (* 1e6 (- (getvar "cdate") (fix (getvar "cdate"))))))) (princ "\nТекущее время: ") (prin1 время) (setq имяблок (strcat дата "_" время)) (vl-cmdf "_-BLOCK" имяблок твс обб "") (princ "\nСоздан блок. Имя блока:") (prin1 имяблок) (vl-cmdf "_INSERT" имяблок твс "1" "1" "0") ) ; progn (princ "\nНичего не выбрано.") ) ; if (princ) ) В нанокаде он не работает. Может кто-нибудь подкорректировать его, чтобы он в нанокаде заработал?
×
×
  • Создать...