Jump to content

Иван808

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Иван808's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. В СПДС GraphiCS и MechaniCS есть не менее мощный (а может быть даже и помощнее) инструментарий по созданию параметрических объектов. Автоматизируйте свою проектную деятельность. Причем как под nanoCAD, так и под AutoCAD... Согласен, СПДС очень крутой инструмент. Но у нас он не прижился пока.
  2. Да ладно Тогда почему автодеск их сам не использует например в своем автокад электрик? инфа для размышления Вы про автокад электрикал? Это программа для реализации схем управления ЭМ и АТХ. Она еще появилась до внедрения динамических блоков. Они там и не нужны. Я динамические блоки применяю для планов и общих видов НКУ. Очень удобно! Надеюсь в Нанокаде редактор дин. блоков появится в будущем.
  3. Во Autocad возможно создание динамических блоков - мощнейшего инструмента автоматизации проектирования!
  4. нет, только со всевозможными ухищрениями... Ясно. Есть еще вопросы:1. Не понятно, как добавить в лоток разделительную перегородку, что бы она появилась в спецификации. По вебинару не понял. Подскажите пожалуйста? 2. Появилась ли возможность автоматически показывать разделительную перегородку на разрезе трассы?
  5. Добрый день! Не могу скачать по ссылке данный вебинар. Кто поможет?? Здесь Выскочил текст - "Файл не найден. Пожалуйста, повторите попытку позже". Подождать надо я так понимаю.То же самое с вебинароми "nanoCAD Электро. Что нового в версии 6.1" и "nanoCAD Электро. Что нового в версии 7.0"
  6. Спасибо большое! Очень полезный вебинар. Многое для себя прояснил. Остался вопрос, который в принципе был задан в данном вебинаре. Появилась ли возможность размещения двух и более лотков на одной консоли в последних версиях NE?
  7. Добрый день! Не могу скачать по ссылке данный вебинар. Кто поможет??
  8. Этот ролик я смотрел, там используется стандартная конфигурация КНС завода РЗКК.
  9. Вы уверены? Смысл тянуть от трансформатора PE проводник, если он не имеет связи с землей (нейтраль-то изолированная)? У них (в горнодобывающей промышленности), для обеспечения безопасности (особенно пожарной) используется система IT с гальванической развязкой, приблизительно по схеме представленной ниже. При этом обязателен контроль изоляции, т.к. при первом пробое фазы на корпус система IT превращается в TN-S, а следующий пробой уже кз, со всеми вытекающими. Отсюда и напряжение у них на шинах 3х220В, и контроль изоляции на независимом расципителе вводного автомата.А РЕ проводник идет не от трансформатора, а от ГЗШ организованном в вводном щите. Спасибо за ответ! Значит жилу PE питающего кабеля от трансформатора до ГЗШ в вводного щита можно не использовать. Смысла нет. Совершенно верно. А лучше изучите этот вопрос поподробнее, а то страшновато за нашу горнодобывающую промышленность Хорошо. Еще раз спасибо!
  10. Вы уверены? Смысл тянуть от трансформатора PE проводник, если он не имеет связи с землей (нейтраль-то изолированная)? У них (в горнодобывающей промышленности), для обеспечения безопасности (особенно пожарной) используется система IT с гальванической развязкой, приблизительно по схеме представленной ниже. При этом обязателен контроль изоляции, т.к. при первом пробое фазы на корпус система IT превращается в TN-S, а следующий пробой уже кз, со всеми вытекающими. Отсюда и напряжение у них на шинах 3х220В, и контроль изоляции на независимом расципителе вводного автомата.А РЕ проводник идет не от трансформатора, а от ГЗШ организованном в вводном щите. Спасибо за ответ! Значит жилу PE питающего кабеля от трансформатора до ГЗШ в вводного щита можно не использовать. Смысла нет.
  11. Нет. Смоделировать можно объектом "Частотный преобразователь", но расчеты - нет. Системы с IT отличаются только в части однофазного замыкания (т.е. замыкания на землю). Программа их не считает (непонятно, как это делать). Но считать их нет особого смысла. ТКЗ на землю там очень малы. От них любом случае защищают дифференциальными расцепителями. Диф. расцепитель в любом случае сработает на несимметричное КЗ. Поэтому и нет особого смысла считать. ВО всем остальном расчеты такие же. Чтобы программа не тащила РЕ проводник в кабелях, поставьте систему заземления ТТ. Спасибо большое! Я думаю приспособить можно, по крайней мере в части прокладки кабелей. Проводник PE в системе IT используется.
  12. Понел, спасибо за информацию. Я думаю так и надо поступать. Мы допустим то же при передаче заказчику всегда взрываем спецификации и выноски обычного Нанокад.
  13. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли в nanoCAD Электро автоматически формировать спецификацию на плане расположения электрооборудования и прокладки кабельных трасс по форме 7 ГОСТ 21.1101-2013, с номерами позиций, которую обычно располагают в правом верхнем углу форматов?
  14. Спасибо большое!Интересно команда работает. Открывает "взорванные" объекты в новом файле
×
×
  • Create New...