Перейти к содержанию

nanoZag

nanoTDMS
  • Публикаций

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о nanoZag

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ошибочка залезла. Приносим извинения. Я знаю откуда ноги растут, да рассказывать долго. Боятся сообщения не надо, с регистрацией Корадо все в порядке. Все остальные функции будут работать нормально. Если вам важно поменять SYSID пользователей прямо сейчас, можете сделать это непосредственно в базе данных. Установите Management Studio, тaблица TUser, поле F_NAME Услышали, но как вы верно подметили, исправление будет уже на nanoTDMS Корадо 2.0
  2. Вам необходимо выставить режим совместимости (См. предыдущее сообщение от Yurilla). Полностью проблема будет исправлена во второй версии платформы, для пользователей Корадо со дня на день выйдет техническое обновление.
  3. 1. да 2. да, если вас устраивают ее возможности 3. у Нанософт нет планов делать базовую версию Корадо платной. Письменных гарантий вам конечно никто не даст, но это как бы вам сказать... вопрос репутации. Лицензия нужна Корадо для того, чтобы получив право на бесплатное использование ПО, вы взяли на себя определенные обязательства, которые и закреплены в лицензионном соглашении. Лицензионное соглашение есть у любого программного обеспечения, в том числе, распространяемого бесплатно. Там нет ничего страшного, прочтите, если не лень И опровергните известную догму о том, что русские быстрее всех читают (данные получены на основе статистики чтения лицензионных соглашений)
  4. У вас есть несколько путей решения проблемы. 1. Приобрести TDMS Developer. И сделать такие маршруты, какие вам надо. 2. Приобрести полный TDMS. У вас появится полная свобода действий, не только для того что изменить способ утверждения документов, но и ввести такие материальные понятия как "лист согласования", "корреспонденция", "договор" и т.п. 3. Воспользоваться услугами одного из авторизованных партнеров, которые выполнят вышеперечисленные работы быстро и качественно. К сожалению ни один из путей не является бесплатным
  5. Не могли бы вы пояснить, что значить аналогичная проблема? В какой момент она происходит? Или вы так же используете нестандартные схемы? Если так, то проблема может быть исправлена только во второй версии платформы.
  6. Идея хорошая. Но есть некоторое количество проблем, об которые сломаются даже очень острые зубы: 1. Необходимо выяснить какие из баз являются базами TDMS/nanoTDMS и к каким из них можно подключиться. 2. Понятие "к которым пользователь имеет доступ" очень расплывчато. Может подключиться к серверу? Или может попытаться подключиться к базе nanoTDMS? А после подключения к базе, есть ли у пользователя права? Как быть с логинами? У пользователя могут разные логины и даже типы аутентификации. В любом случае, прав рядового пользователя недостаточно, что узнать все и сразу. Читаем MSDN: В ранних версиях SQL Server метаданные для всех объектов в базе данных были видны для членов общей роли. Это значит, что любой пользователь, зарегистрировавшейся на экземпляре SQL Server, мог просмотреть метаданные для каждого объекта на сервере, даже для тех, на которые пользователь не имеет прав. В SQL Server 2005 и более поздних версиях видимость метаданных ограничивается защищаемыми объектами, которыми пользователь владеет или на которые пользователю были предоставлены разрешения. Следовательно "поиск доступных баз" пойдет методом последовательного перебора. Следовательно будут тайм-ауты. Рискну предположить, что при наличии двух десятков баз, операция затянется. Поэтому единственным доступным решением будут вывод всех видимых данному пользователю баз на выбранном сервере. Думаю, это возможно. Но возникает вопрос. А зачем это собственно вам нужно? Вы так часто и много создаете баз? Настолько много и часто, что ваши пользователи не успевают создавать ярлыки? RTFM: Параметры командной строки nanoTDMS: /create Запуск приложения nanoTDMS Администратор. /auto Подключение к базе данных минуя диалог входа в систему. При этом параметры подключения должны быть указанны в командной строке. /win Вход в систему с Windows Аутентификацией. /help, /? Вызов справки по параметрам командной строки. PROPERTY Параметр подключения к базе данных. Поддерживаемые свойства (PROPERTY): AUTH_TYPE Тип аутентификации пользователя. Возможные значения: SQL, WIN, MIXED TYPE Тип СУБД, на котором размещена база nanoTDMS. Возможные значения: MSSQL2000, MSSQL2005, MSDE2000, MSDE2005, ORACLE9X, ORACLE10g, FIREBIRD SERVER Имя сервера, на котором размещена база данных nanoTDMS. В качестве имени сервера может использоваться IP адрес. DATABASE Имя базы данных/схемы данных. USER Логин (имя учетной записи пользователя). PASSWORD Пароль пользователя. Может указываться только для TDMS или Windows + TDMS аутентификации. Пример командной строки: tdms.exe /Auto AUTH_TYPE=SQL TYPE=MSSQL2005 SERVER=SERVER DATABASE=NANO_TDMS USER=Фуников Создайте ярлык с нужными параметрами. Назовите его так, чтобы было понятно, что это за база. И раздайте хорошим пользователям. Плохие пусть вбивают названия руками
  7. Почему-то вопрос остался без ответа... Если коротко ответить, то "данный функционал отсутствует в базовых возможностях системы". Если чуть длиннее, то появление сервисов синхронизации с Active Directory, Microsoft Exchange и т.п. следует ожидать не раньше середины 2011 года. И наверно немного огорчу вас, они будут платными.
  8. Я еще раз приношу извинения из-за задержки. Очень много сил и времени отняла работа по новой платформе. Пишу в прошедшем времени, так так большая часть ее уже позади. Корадо 1.3 и Корадо 1.4 теперь обе в прошлом. Мы готовим к выпуску в Новом году Корадо 2.0 Кроме большого числа новых возможностей самой платформы, появятся новые возможности в конфигурации Корадо. Надеюсь, вам понравится. Анонс, и первую публикацию мы планируем сделать в январе, и если ничего сверхъестественного не произойдет, к концу марта Корадо 2.0 будет доступна всем желающим.
  9. После окончания срока действия абонемента вы сможете работать с программой только в режиме некоммерческого использования или бесплатной лицензии на ограниченном количестве рабочих мест. И в том и том случае - не более 5 мест.
  10. Читают. Но иногда ходят в отпуск
  11. Приносим извинения. Было принято решение не выпускать синхро-версию 1.3. Т.е. то, что называлось 1.4 и будет 1.3. Так что ждите именно ее со всеми заявленными плюшками.
  12. Давайте так. Вы мне на почту serge@nanocad.ru напишите запрос на получение временной лицензии не-скажу-пока-чего. В запросе обязательно полное наименование организации и ваши контактные данные. Скачаете этот продукт и подправите свой Корадо Идет?
  13. Это нормальное пожелание. С выходом nanoTDMS Дизайнер вы сможете добавить произвольное количество новых свойств и разместить их на форме ввода. Разумеется вы сможете по ним искать. К сожалению, выход вышеуказанного продукта немного задерживается, но он непременно появится уже в ближайшее время!
  14. Программный продукт nanoTDMS Дизайнер (полный аналог TDMS Developer Suite о котором шла речь) готовится к выходу и появится в самое ближайшее время (если бы не майские праздники уже была бы точная дата выхода, но приходится подстраиваться под графики коллег, которые устраивают (и правильно делают) себе мини-отпуска) Версии 1.3 Корадо будет синхро-версией. Т.е. будут синхронизированы сборки nanoTDMS Дизайнер, nanoTDMS Корадо и nanoTDMS Эларос. Небольшие изменения коснутся только Эларос. Но вот версия 1.4, которая появится где-то в середине лета, будет содержать много полезных дополнений - справочник организаций и контактов, задачи, публикации и кое-что еще
  15. Ну уж нет. Определять через голосование на форуме структуру данных и бизнес-процессы проектных организаций - это даже в наш просвещенный век слишком самонадеянно. Было бы гораздо правильнее, если бы мы своими глазами увидели вашу структуру разделов. Если вы в Москве или в крупном городе России, есть большой шанс "встретиться". Пишите в личку или мне в почту, давайте смотреть что у вас там. Тем более, что вы справедливо ссылаетесь на подзаконные акты.
×
×
  • Создать...