Перейти к содержанию

Сергей Шкурупий

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Сергей Шкурупий

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

350 просмотров профиля
  1. Ну так а магистрали и МОП как проектировать?)))) Мне еще повешали запитывать питание клапанов вентиляции, а их по 6 штук на этаж, и все от своих магистральных линий, пришлось открывать весь проект. добавлено через 4 минут сложно сказать насколько это ненормально. НО тормозов я особо не ощущаю даже на таких объектах. Процессор i5- 7 поколения, 32ГБ оперативки, система и Нанокад стоят на ССД, видеокарта NVIDIA Quadro P400 на 3 монитора.
  2. Проектирование многоэтажных зданий требует очень мощного компа. У меня например 25 этажка, при нахождении всех этажей в разных файлах жрет оперативки 22 Гб из 32. добавлено через 5 минут Не паникуй) Это потому что у тебя на одной фазе 2 квартиры оказались, вот программа и считает по загруженной фазе. На этажном щите всегда будет такой глюк, но на магистрали все будет правильно.
  3. Бился примерно год с подшивками, в итоге забил и ушел на костыли - через табличные формы и именованные штампы-таблицы. Оформление идет значительно быстрее. Ссылку на учебное видео мне давали где-то здесь на форуме.
  4. Создаю новый размерный стиль, как копию существующего стиля СПДС, только с другим масштабом основных единиц. Выбираю этот стиль, начинаю расставлять размеры - масштаб не меняется. Его можно изменить только в окне свойств самого размера. При этом когда захожу в стили - все ОК, масштаб прописан нужный. Но он не применяется при создании размера. Вопрос, это я что-то не так делаю, или это баг?
  5. Покупал СПДС только из-за альбомов, поскольку подшивки требуют слишком много времени на заполнение свойств. В данный момент функционал Альбомов практически бессмысленен - в любой момент могут слететь, поля или просто потеряется все содержимое альбома. Про создание нового через танцы с бубнами я уж вообще молчу. В итоге идея хорошая, реализация - 0. Может кто-то присоветует, как и чем можно ускорить оформление чертежей? Что бы можно было делать автозаполнение штампов, автонумерацию листов и ведомость чертежей (в идеале).
  6. Как вариант, можно создать файлы вывода, в отдельной папке, которые и собраны в подшивку. В этих файлах только лист со штампом и видовым экраном. А в пространстве модели ссылка на рабочий файл проекта. Несколько затратно по времени когда все это создаешь, зато никаких проблем потом.
  7. У меня было точно так же. Помогло открытие на весь экран.
  8. А что не так считает? а то я недавно сдал такой проект, вдруг ошибку прозевал.
  9. 1. таблица 7.7 2. На этом ВРУ только один лифт, и вообще 1 единственный ГПМ. Когда идет сводная нагрузка по 2-м ВРУ - все считается верно. (Эксперт, увы, с вами не согласен)
  10. Не знаю, нужно писать это сюда или в ошибки, коллеги поправят если не прав. Нанокад Электро не верно считает РЭН для гостиниц. Розеточная сеть всегда с коэффициентом 0,4, хотя на вводе в здание должно быть 0,2. Кроме того, единичный лифт считается с коэффициентом 0,8, хотя для единичного ЭП К должен быть 1,0 по-хорошему. Вторую проблему решил, введя доп.коэффицент "единичный лифт" (не очень хорошо для последующего сводного расчета).
  11. День добрый, коллеги! Обнаружил ошибку, вроде бы про такую упоминаний не было. NanoCAD Electro x64 v.4442 Win 8.1 Если во вкладке ЭТМ нажать кнопку проверка, а потом попробовать перейти по любой ошибке, в модели происходит переход на данный элемент и программа зависает. Точнее работает только вкладка ЭТМ, но выйти из нее и сохранить изменения больше не возможно. Попробовал пару раз - повторяется.
×
×
  • Создать...