Jump to content

MaxGP

Пользователи
  • Posts

    46
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by MaxGP

  1. Добрый день! Вопрос. Не знаю сюда или нет. Но про 3д. Как расширить стандартную базу "3Dmodels.sdf"? Добавить новые 3д модели для оборудования. Того что есть недостаточно. И хотелось бы большего. Какие форматы и как можно сюда добавить, чтоб нанокад электро видел их? Например водонагреватель из раздела ВК, хотелось бы нормальную 3д модель видеть (а не круглый вытянутый светильник приспособленный для этого). В общем, что и как можно сделать чтоб разнообразить базу стандартных 3д моделей, своими?
  2. Решился вопрос так: Работал все время в "nanoCAD BIM Электро x64 21.0". В нем все это по каким то непонятным причинам сегодня у тром и слетело. Сейчас открыл проект через "nanoCAD BIM Электро x64 21.0 для nanoCAD СПДС", и в нем привязки все работают!! Не знаю в чем отличия этих двух платформ, до этого эту вторую иконку не запускал даже. Надеюсь проект можно будет выводить так же как и в простом нанокад электро.
  3. В общем все еще хуже. Хочу переместить уго. Привязка включена. Пытаюсь взяться за угол УГОшки, но нет. Не берется и не привязывается. уго и прочие элементы переносятся, но нельзя их сейчас точно взять и к чему то примкнуть.
  4. Проект запущен. Нанокад перезагружен. Сейчас открыл другой проект, и в нем проблема та же появилась. И если нажимаю кнопку "получить параметры из существующей трассы", ну мало ли, вдруг чем стали отличаться, это тоже не помогает. Сейчас комп перезагружу. Ну мало ли..
  5. Добрый день! Похожая проблема. По предыдущему совету проверил, все ок, и это не помогло. Трасса не привязывается сама к себе даже. И так же не привязывается к УГОшкам. даже кружочек зеленый не загорается. вобще никак. Как будто трасса и уго только что проложенные, находятся на замороженных слоях. Может где то что то нажал случайно. Подскажите пожалуйста, что нажать?!
  6. У строителе планы этажей для подложек проименованы с высотными отметками. Например "План АБК на отм. +3,300.dwg" С таким именем подложка не откроется в нанокадэлектро!
  7. К стати, если интересно. У нанокадэлектро есть подобная тема. Он не подгружает файлы (по ссылке, в качестве подложки двг файлы) в имени которых есть запятая.
  8. В общем все дело было в имени светильников. В одном из них был значек "*" (звездочка). Вопрос решен.
  9. Добрый день! С новым объектом, новые грабли. Подскажите что с этим делать? При экспорте в RBIM и при экспорте напрямую в ревит, выдает ошибку (при этом в ifc выводит нормально):
  10. Простите за тупые вопросы. Я работаю в НанокадЭлектро и с ревитом не дружу (видимо пока что). Но нашему Менеджеру надо чтоб я вывел в ревит из нанокада. И что-то как-то сложно все. Куча файлов каких-то семейств. Что значит "После этого сохраните его с нужным именем...", в каком формате (какое расширение нужно ему задать через "сохранить как") нужно сохранить модель из нанокада. Чтоб ее съел ревит как свою модель?
  11. В НанокадЭлектро делаю "экспортировать модель в Аутодеск Ревит". Ревит запущен. Папка для файлов указана. Нажимаю в ревите импортировать из инженерный бим. Окошки передачи закрываются. В папке оказываются только файлы семейств. В этой папке нет самого проекта (модели).
  12. Установил Engineering BIM Exchanger 20.0. Делал все по инструкции. В указанной папке создаются только семейства. А сам проект куда сохраняется? Чтоб открыть его в ревите?
  13. Добрый день! А где можно найти такой файлик с компоновкой щита?
  14. Извиняюсь, действительно, наверно не туда написал. Полдня потратил на поиск этого решения. И в инете, и на форуме, про нанокад нигде не нашел ответа, как это сдлать. Видимо это только для меня было секретом))))))))))) Ваш вариант устроил! Спасибо!
  15. Добрый день! В автокаде есть интересная связка слоев "0" и "Defpoints" (да, он непечатаемый). Если отключить видимость слоя "0", то объекты расположенные в слое "Defpoints", перестают выделяться и никак не цепляются. В нанокаде почему то эта связка отсутствует. Например когда работаешь на подложке двг-шной, сверху начерчены мои трассы, электроприемники, и вот когда наступает момент надо сделать выноски, или просто выделить мышкой несколько объектов, и тыкая по электроприемнику, вылазиет каждый раз окно с выбором (куда же я тыкнул, по слою с подложкой, по трассе, по линии), вобще неудобно когда цепляется все что лежит ниже моих нанокадовских объектов. Но полностью отключать слой не вариант. Невидно как выноски расположить, если план отключен. Что можно придумать в нанокаде, чтобы слой (или объект, блок) например заморозить, но чтоб он остался видимый (ну или полупрозрачный), и был бы неактивным для выбора мышкой? Может в настройках чего покруть подскажите где. Отключение и заморозка слоя на мой взгляд выполняют одну и ту же функцию. Оба просто тупо скрывают все что на этом слое.
  16. Согласен. Убрал дугу и прямоугольник. Теперь схема стала еще свободнее, и проще для восприятия. + Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg
  17. Добрый день! Для выведения электрических схем в основном использую шаблон - "Групповая сеть. ООО ПроектСтрой". Получил недавно замечание от экспертов, о несоответствии аппаратов защиты (автоматических выключателей) выведенных в схемах - условнографическим обозначениям по ГОСТу. В том плане, что по факту УГО выглядит как рубильник (просто прямая наклонная линия, без прямоугольничка на ней), а подписывается аппарат как Автомат. И вроде как разночтение))), (не то автомат, не то рубильник). Поправил в шаблоне данное УГО. Теперь выдает автоматы с прямоугольничками. Если кому интересно, файлик прикрепляю здесь к сообщению: + Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg
  18. А-бал-деть. Мы всю голову сломали. А ларчик просто открывался ))))))))))))))))))))) Спасибо огромное. Понажимают кнопок, потом мучаются.
  19. Ситуация: на одном из двух компов в нанокаде перестали объекты выделяться простым кликом мышки. В смысле надо выделить например три объекта в разных местах чертежа. И обычно для этого делаем три клика по соответствующим объектам, и с каждым кликом к выбранным до этого объектам, добавляется следующий. Теперь же каждый клик, это выбор нового объекта, и сброс выделения с выбранных до этого объектов. Причем выделение нескольких объектов через шифт работает. И рамкой тоже можно выделить сколь угодно много. Но нам надо выборочно выделять объекты. На втором компе все нормально. Подскажите что могли нажать? может какое то сочетание клавиш что то отключило?! Два специалиста несколько раз уже смотрели и настройки на этом компе, и настройки на втором компе. Ничего не можем сделать. Подскажите пожалуйста, где чего нажать, чтоб стало все как раньше?! К выделенным объектам добавлять новые объекты простым кликом мыши, без дополнительных манипуляций.
  20. Когда проекты однотипные, - да. Так и делаю! Но в данном случае была задача объединить в один проект, два проекта сделанных на разных компах. Например две секции жилого дома (поликлиники, фабрики, чего угодно), выполнялись на разных компах, разными специалистами. Один все выполнил на ИЭКе, другой на Шнайдере. Необходимо объединить обе секции здания (хоть на разных листах, хоть копированием плана второго проекта на лист основного). Что бы после объединения можно было проводить сети через обе секции, внутри одного проекта. И как следствие получить общую спецификацию. С суммарными кабелями, коробками, и прочим. И как уже и писал выше, объединить обе базы проектов получилось в одну базу. То есть в базу проекта на ИЭКе, удалось добавить все примененное оборудование из проекта на Шнайдере. И подцепить лист второго проекта тоже не составило труда. Но вот оборудование на втором листе, не осталось Шнайдеровским, а заменилось на случайное ИЭКовское. Не подтягивает старый план в новом проекте данные из базы, то оборудование, которое ему было назначено не берет от туда. Хотя оно там есть. Его можно переназначить, из базы данных проекта, но так как шкафов, и сетей очень много, это трудозатратно. Надеюсь теперь понятно объяснил. Вот в чем сложность. Если решить ее. То можно объединять проекты. Бывают такие случаи, когда это нужно. У нас это уже третий случай)))
  21. Базу данных объединил. Лист со второго проекта подцепил. Все видит, шкафы, светильники, выключатели. Но оборудование из базы берет не то которое было изначально заложено, а какое-то первопопавшееся. Почти все удалось))).....
  22. Добрый день! Можно ли объединить два проекта в один?! Или хотя бы объединить две базы данных разных проектов в одну (или одну в другую экспортировать)?!
  23. Добрый, баз нет, но создать УКРМ не представляет труда, создается как и обычно занесением в базу нового устройства в соответствующем разделе. При установке на план не забудьте выбирать ступень регулировки... Если не получиться, пишите выложу пример Вопрос по созданию УКРМ. В каком разделе "обычно" создается и заносится новое устройство?! Да еще и так, что бы ступень регулирования можно было задать?! PS: в базе данных проекта добавил элемент УКРМ. Надеюсь что правильно сделал.
  24. Только если она есть в разделе БД "Комплектация РУ" В установленных базах не нашел розеток для комплектации РУ. А есть вобще базы с такими розетками?! Или может туда можно как-то поместить розетку для последующей закладки?!
×
×
  • Create New...