Перейти к содержанию

panjushin

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о panjushin

  • Звание
    Новичок
  1. К сожалению, в данном случае отдельных настроек для строки состояния в платформе nanoCAD в настоящий момент нет. Мы понимаем, что для экранов большим разрешением работать крайне неудобно и в планах у нас стоит решение данной задачи. Там помимо строки состояния много элементов нечитаемы и не помогает масштабирование элементов windows. Как скоро исправят эту проблему. и как нам быть мы только купили программу за 84к постоянную лицензию( без обновлений). И получили сырой продукт. Как нам теперь быть, с кем можно обсудить этот вопрос, чтобы без всяких доплат нам обновили версию как только поправят интерфейс
  2. 1)как изменить размер значков в правом нижнем углу( они микроскопические) 2) можно ли вместо кривых надписей в левом нижнем углу сделать значки(динамический ввод, объектная привязка, орто и т.д.).
  3. В каком ПО вы считали данные ЛС ? Если в Геонике, то по данным ЛС вы не сможете средствами Геоники построить ЦММ, т.к. для Геоники это не геоточка. Немного не понял, что такое ЛС. В программе Agisoft photoscan pro создал облако точек. облако экспортировал в формат las. загрузил облако точек в геонику. все корректно отображается(точки содержат координаты и высоту x.y.z). Можно ли из них построить поверхность? ( в civil например есть кнопка добавить точки на поверхность ранее созданную ЛС - это лазерное сканнирование. Полученные точки в nanoCAD Геонике будут просто точкой с координатой Z. Если вы хотите на основе этих данных создать ЦММ, то вам нужно по точкам ЛС создать прокси объект геоточка и уже на основе этих геточек создать ЦММ. Полученнный обьект в свойствах называется облако точек. выбирается только целиком около 12000 точек. как создать геоточки из облака чтобы построить поверхность?
  4. после настройки контекстного меню в программе закрыл ее чтобы сохранения вступили в силу. теперь она не открывается. перезагрузки и т.д. не помогают.
  5. В каком ПО вы считали данные ЛС ? Если в Геонике, то по данным ЛС вы не сможете средствами Геоники построить ЦММ, т.к. для Геоники это не геоточка. Немного не понял, что такое ЛС. В программе Agisoft photoscan pro создал облако точек. облако экспортировал в формат las. загрузил облако точек в геонику. все корректно отображается(точки содержат координаты и высоту x.y.z). Можно ли из них построить поверхность? ( в civil например есть кнопка добавить точки на поверхность ранее созданную
  6. почему при интерполяции между двумя соседними точками, когда создается новая точка не создается высотная отметка( среднее арифметическое высоты между двумя исходными точками)??
  7. Как поднять импортированное облако точек на поверхность? в программу было подгружено облако точек формата las. загрузка прошла успешно. МОжно ли по этому облаку создать поверхность??
  8. почему при открытии растра формата tiff в утилите геоники raster tranformation выдает ошибку failure.и почему программа не поддерживает самый популярный формат JPEG???
×
×
  • Создать...