Jump to content

Kins

Пользователи
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

144 profile views

Kins's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

1

Reputation

  1. Благодарю. Всё попробую. По результатам напишу.
  2. Не прописывает марку автомата/дифавтомата/УЗО на блоках DIST. Прописываю Fider_Model_NKU, также пробовал Fider_Model, результата нет. Подскажите, что делаю не так?
  3. Подскажите, ведомость рабочих чертежей в ручную заполнять необходимо?
  4. Спасибо, получилось. Только, какой параметр на обозначение секционника? (QF2 в этой схеме.)
  5. Подскажите, как его вывести на схему? У меня не получается. (в принципе же я в этой строке могу указывать какую угодно информацию) Вот то, что у меня сейчас: т.е. даже падение считается на вводную линию, а марку кабеля указать нельзя? Вопрос по руководству пользователя: В блоке колонок можно вставлять параметр кабеля. Какого кабеля параметр вставлять в блоке Колонка ввода?
  6. Я понимаю, что не принадлежит. Я задал вопрос, как сделать в автоматическом режиме. На моей практике выполнения проектов в 99,99% случаев требования к отображению данных о вводном кабеле на однолинейной схеме есть. Особенно, когда это происходит от существующего щита, не входящего в проект, а данного, как точка подключения с характеристиками. При чём, данные о вводном кабеле в программе присутствуют. Предположил, что их можно вытащить в однолинейку. В целом, не понял, где это используется. Где возникает эта "маркировка вводного фидера"?
  7. Планируется ли введение в нанокад динамических блоков? Ну, т.е. большего функционала, нежели просто видимость?
  8. Никто не говорит о преимуществах и недостатках этой схемы. На практике её используют довольно часто. Естесственно, надо смотреть, какую нагрузку можно так подключать, какую нет. Можно кучу примеров привести, когда эта схема нормально используется. Вопрос был в другом. Возможна ли реализация её в нанокад электро с автоматической отрисовкой.? Форум всё-таки по программе, а не по правильности выбранных решений. При чём в программе есть возможность установки второго уровня аппаратов защиты. А вот, как это отрисовывать?
  9. 🤦‍♂️ Есть три группы розеток. Ты обязан их защитить от КЗ и от утечки. Либо ставишь три дифа - условно 12т.р. Либо ставишь одно УЗО и три автомата - условно 5т.р. При КЗ вырубается автомат соответствующей линии. При утечке вырубаются все три линии, это конечно минус, но финансовая составляющая перебивает этот минус. И не только финансовая, а ещё помогает экономить место в шкафу.
  10. Для экономии. Вместо трёх диф.автоматов ставят одно УЗО и три автомата. Думаю, такое уж всем мало мальски проектировщикам ЭОМ известно.
  11. Запитать с УЗО три автомата. Не обращай внимания на номиналы. Накидал схему для наглядности. Понятно. Помощи ждать не приходится. Один стёб будет...
  12. Зачем мне копировать что-то? Так я могу и всю однолинейку нарисовать от руки. Смысл сделать это в автоматическом режиме. Чтобы эти данные вставлялись при отрисовке однолинейки. Также вопрос, делает ли кто-нибудь питание нескольких автоматов от УЗО. Возможно ли добиться отрисовки этого в однолинейной схеме? Секционник прошу не предлагать, т.к. я не смогу поставить несколько секционников. Что-то типа такого, как на картинке: (думаю, всем понятно, для чего это делается) Прошу не обижаться на мои вопросы. У меня стоит выбор, переходить ли на нанокад электро, платить ли почти 80т.р. в год. Мне необходимо понять, что я действительно потрачу эти деньги на то, чем буду пользоваться.
  13. 1. Схема вышестоящего РП есть. Как оттуда запихнуть данные в новый щит? 2,3 принято спасибо 4 благодарю за идею, попробую 5,6,7 понятно
  14. Вот то, что у меня вырисовывается по созданному мной шаблону. Мне не хватает: 1. данных по вводному кабелю 2. данных по условиям прокладки кабеля на каждую линию (требуют заказчики. это не моя хотелка) 3. почему-то пропал УГО на 14гр. не могу разобраться, почему. 4. хотелось бы, чтобы УГО соответствовали тем, что на плане. (тоже требование заказчика) Далее возникнут сложности, которые не знаю, как решить: 1. вставка линии защиты. На картинке показано после 5 автомата. 2. отрисовка вводной части, скорее всего вообще в ручную только возможна. 3. таблицы потребности кабелей и труб также не понял. как вставляют. (тоже требование заказчика) Это однолинейки из разных проектов, естесственно. Верхняя то, что делал в НАНОКАД электро, нижняя то, что в автокаде.
×
×
  • Create New...