Перейти к содержанию

vek@omnigroup.su

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о vek@omnigroup.su

  • Звание
    Посетитель
  1. Добрый день. При создании таблицы колодцев с помощью утилиты автоенерации постоянно возникают одни и те же проблемы: 1) Генератор очень часто не добавляет рабочую часть в схему колодца, тобишь весо колодце состоит из плиты днища и колец горловины, бекз перекрытия, без рабочей части, причем это не связано ни с типом сетей (вода, канализация) ни с диаметрами колодцев. Даже если указан диаметр 1500мм генератор может выдать колодец из колец КС7.3 диаметром 700мм; 2) Даже если колодец сгенерировался с рабочей частью, в подавляющем большинстве случаев для водопроводных колодцев (процентов 60 по ощущениям), рабочая камера генерируется не нормативно (менее 1500мм) независимо от полной глубины, то есть может в колодце 3000мм рабочая камера выстроиться 1000мм а все остальное добираться горловиной; 3) При ручной корректировке колодца не пересчитывается высота рабочей части колодца, при том что высота горловины пересчитывается автоматически; 4) Если на сети канализации используются колодцы диаметром 1500мм генератор колодцев работает не правильно, в схеме колодцев плита дднища отображается без лотка и соответственно не высчитывается объем бетона на лоток; 5) При добавлении нового элемента колодца в таблицу (например опорного кольца для горловины 1000мм КО10) данный элемент отображается только в сводной таблице элекментов в форме по ГОСТ их нет. На сколько я понимаю, все дело в том, что как-то странно подгружаются типовые схемы колодцев из базы данных. В руководстве есть пару строк о том что можно монтажные схемы добавлять в базу данных по колодцам, но это на столько неинтуитивно сделано что разобраться так и не получилось. Собственно вопрос: либо я либо лыжи? И если есть такая возможности, разработайте отдельное руководство по созданию монтажных схем колодцев в базе.
  2. Выяснился интересный факт - если поменять цвет фона в модели чертежа на белый, то и при выгрузке скрытие будет белым и судя по отсутсвию комментариев от ответственных за поддержку программы людей, так оно и задумывалось. Печально.
  3. Будут какие-то комментарии от официальных представителей по данным фактам?
  4. А куда разработчикам можно написать чтобы увидели? Ну в конце концов, заменить в коде прямоугольник на маскировку не такая сложная задача и первым же патчем это можно исправить!
  5. Можно убрать, но тут есть 2 но: 1)По умолчанию, нумерация вершин будет со скрытием, и это никак не исправляется, никаких настроек по этому поводу я не нашел,а поверьте, искал. Нужно в свойствах сети убирать отображение вершин и переподписывать по-новой уже новым инструментом в котором можно сделать выноски, что не очень удобно, и по-идее так не должно работать. 2) Если убрать скрытие на подписях типа сети, то оно и будет без скрытия, то есть просто текст на полилинии под который эту полилинию подрезать вручную надо или выбирать все подписи типа сети и вручную ставить скрытие заднего плана. Я все к чему, если ввели это скрытие, то по идее оно должно работать корректно везде? или я не прав? добавлено через 5 минут Ну собственно в самой геонике свойства есть только в инструментарии подписывания и там можно либо добавить скрытие, либо убрать. Без взрывания в другой прогрмме - это прокси, после взрывания - текст и закрашенная фигура а не маскировка, соответственно цвет фона чертежа задать ей нельзя.
  6. Пробовал по всякому, тогда серый меняется на белый и теста вообще становится не видно
  7. Добрый день. По мере изучения "новышевств" новой версии Геоники выявлен ряд не очень приятных моментов. Набралось их, к сожалению, много, поэтому буду писать под одной темой: 1) Не работает присваивание слоя выноскам: в инструментарии "Подписать объекты сетей" при выборе и настройки любой подписи выводится окно настройки стиля. в котором есть вкладка "Общие" в открывающемся списке "Подпись" есть пункт "Слой", где, как я полагаю можно установить слой на который будет автоматически переносится выноска при создании, но, в итоге это не работает и все создаваемые подписи переносятся на слой GP_ПОДПИСИ_***, я облазил все меню которые смог найти по настройке выносок, но нигде не нашел, как можно изменинить это. 2) Через раз работает стройка "Польз. номер" в меню "Свойства вершины", порой, при задании своего номера, программа тебя просто игнорирует. А, например с подписанием тройников в местах соединения сетей без колодца, происход вообще что-то не понятное, если задать параметр пользовательского номера допустим "Т1", выноска станет УПТ2, а если просто попробовать вставить номер, программа выдаст ошибку, что не возможно присвоить этот номер. 3) В редакторе баз данных, при попытке создать новый тип трубопровода через кнопку "мастер создания", Геоника просто становится неуправляема: курсоср пропадает и никаких действий нельзя произвести, кроме как закрыть программу через "Диспетчер задач". Вопрос в следующем: это я что-то не допонимаю, или это все баги?
  8. Добрый день. Очень часто происходит следующая ошибка: при попытке создания таблицы специфкации, особенно напорных трубопроводов в ранней версии (8.5) геоника просто вылетала, а теперь просто выбивает сеть, для которой программа не смогла создать спецификацию, в консоле появляется надпись по типу "обработка данных, подождите" и ничего не происходит, дальше, при попытке вызова свойств сети на которой програма споткнулась, вылетает ошибка "неизвестный аргумент" и все, больше с этой сетью сделать ничего нельзя. Более того, после закрытия программы вылетает окно критического сбоя. Такая ошибка не всегда лечится перепрокладкой заглючевшей сети, я один раз 4 раза подряд перекладывал участок и 4 раза на стадии выгрузки спецификации происходила поломка сети. Раньше, как я уже писал, программа просто вылетала с ошибкой, поэтому еще с прошлой версии ничего толком не изменилось, следовательно, это фундаментальный баг. Прошу по-возможности разобраться в данном вопросе, ибо перепрокладывать километы сетей ну очень не хочется.
  9. Добрый день. Имеется такая проблема. В новой версии Nanocad Геоника 11 изменили инструмент подписывание сетей и теперь у всех элементов подписи есть скрытие заднего плана, но вот в чем проблема: в самой Геонике все отображается корректно (картинка №1), а при попытке просмотра в любой другой программе (Nanocad Plus, Nanocad ВК, Autocad) это скрытие становится серым (картинка №2). Можно просто убрать его в настройках Геоники, но обозначение типа сетей тоже имеет это скрытие, и вручную потом пытаться обрезать под надписи полилинии при выгрузке и отправки готового тома - еще то удовольствие. Что с этим можно сделать?
  10. Добрый день. Подскажите, можно ли подключить 2 зоны водоснабжения к одному вводу так. чтобы в расчете учитывались расходы по обеим зонам и подбирался общий водомер для единого воода? На сколько я пробовал, не происходит расчет если соединяешь между собой разные сети. Сейчас, чтобы посчитать по зонам оформляю так (см. скрин).
×
×
  • Создать...