Jump to content

dows

Продукт-менеджеры
  • Posts

    3,713
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    147

Posts posted by dows

  1. В каком смысле читать? Наше приложение сохраняет PROXY графику, отображает ее в чистой платформе. Так что можно сказать, что платформа читает параметрические объекты, но похоже мало - что именно мало?

  2. Если локальная и уже активирована, то запрос на бланке организации в техподдержку с просьбой разрешить еще одну активацию и снос лицензии на своем рабочем месте. Если не активирована, то просто устанавливаете на той машине, где нужна.

  3. Конструктивная сборка же выделяется щелчком, а не рамкой... В любом случае, да, надо аккуратно выбирать - в Ревите же, если выбрать не только группу, тоже не вызовется редактор... Но в BIM Конструкциях редактирование сборки происходит в контексте модели - можно добавить то, что уже есть в модели, можно редактировать сборку в условиях окружения...

     

    И да, можно, конечно, сборку изолировать сначала. Причем есть еще последовательная изоляция - т.е. сначала выбираете один набор объектов - изолируете, потом другой - скрываете... А потом командами UNDO-REDO перемещаетесь по последовательности изоляций вперед-назад...

  4. Не очень понятно почему "как дурачок"?.. чем такой метод редактирования не устраивает?

    Я делаю копию сборки в сторону, разбираю, перемоделирую (в том числе могу поменять точку вставки, геометрию, состав), собираю заново либо под тем же именем, либо под новым... Если под старым именем, то программа предлагает переопределить сборку и обновляет все вхождения в файле... По-моему достаточно удобно...

  5. Разрешение у кого и где? На форуме? Если да, то в какой ветке?

    По идее сейчас общие права на форуме такие, что скачивать могут зарегистрированные пользователи. Вы зарегистрированы, но что-то не можете скачать - что именно?

  6. 2 часа назад, nva сказал:

    что мешает продавать полноценную версию под лицензией "для домашнего/не коммерческого использования"? в том числе "для образовательных учреждений"

    Ничего: https://www.nanocad.ru/support/education/

  7. Что есть базовая точка библиотечного элемента? Объект стоится относительно начала координат в редакторе объектов. Это будет точка вставки...

    Откройте редактор объекта и переместите геометрию объекта в другую точку и получите новое положение точки вставки:

    image.png

     

    Но если у вас вся параметризация объекта выстроена относительно начала координат, то объект может начать глючить, т.к. вычисления будут происходить относительно нового начала координат и не факт, что вычисляемая геометрия будет корректной.

     

    Если я правильно вопрос понял...

  8. Модел Студио более широкий и внедренческий продукт - по сути, обладая универсальным движком они могу закрыть любые, в том числе и нестандартные задачи. Плата: надо разбираться с движком на системном уровне. Поэтому MS это и внедрение в первую очередь.

     

    Решения nanoCAD более структурированы и привязаны к типовым рабочим местам - коробочные решения. По хорошему мы расcчитываем со своими решениями сводить взаимодействие с пользователями до минимума... :-)

  9. 13 часов назад, A.Kudrjashov сказал:

    Если работа будет выполняться не из сетевой файловой структуры, а из TDMS, то получается, что подключаясь к проектам CADLib можно, продолжая работу в обычном приложении, видеть в качестве подложки результаты работы других проектировщиков, которые уже опубликовали или импортировали свою работу в CADLib?

    Да, но все-таки TDMS, обеспечивая транспортный уровень, организует процесс документооборота: распределение работ, утверждения и фиксации результатов. Поэтому TDMS надо бы интегрировать с CADLib - т.е. есть три уровня крупных процессов: документооборот (TDMS), моделирование (nanoCAD BIM и др.) и сводная модель с анализом (CADLib). Есть идеи как это все перевязывать в одно целое, но это работа на развитие... :-)

     

    13 часов назад, A.Kudrjashov сказал:

    Очень интересует вопрос обеспечения версионности CADLib моделей, как минимум, для фиксации официальных ИЗМов. Самое простое - это, конечно, BackUp SQL базы. Но, может быть в CADLib есть уже какие то встроенные инструменты.

    Несколько вариантов:

    - самый простой: публиковать разные версии DWG файлов. Тогда, вкладываясь в структуру CADLib, они задваиваются в одной точке, но их можно выбирать/отбирать из базы, например по имени файла и видеть одну версию и другую - а затем сравнивать по коллизиям.

    - посложнее: при публикации иметь какой-либо информационный параметр, отвечающий за версионность. Тут фишка в том, что можно в рамках одной модели иметь разные версии разных участков BIM модели. Но требует аккуратности от проектировщиков. Далее опять же выборки из модели, визуализация этих выборок и сравнение через функционал коллизий.

    - самый прямолинейный: да, бекапы базы сводной модели. Не уверен, что это очень удобно для оперативной работы, но имеют смысл на этапах взаимодействия с внешней средой, отсекая крупные этапы - например, когда отдали модель в Экспертизу, то сделали бекап-архив для анализа вернувшихся замечаний.

    - смесь вышеперечисленного...

    добавлено через 4 минут
    41 минуту назад, EdwardSt сказал:

    В принципе, тут прослеживается разделение между назначением этих софтов - CADLib управляет зоной "SHARED AREA" в классической 4-хобластной структуре построения СОД в BIM-проектировании, а TDMS - зоной "WORK AREA" и дополнительно  документооборотом и постановкой оперативных задач в процессе взаимодействия.

    В этом случае софты дополняют друг друга. 

    именно! но только CADLib реализует SHARED AREA именно в части модели. А также PUBLISH в смысле формирования отчетов. А TDSM отвечает за организацию WIP (доступ, задания, утверждение, подтверждение, передачу между WIP различных специалистов, бекапирование и т.п.), передачу в SHARED промежуточных файлов импорта/экспорта (например, внешние IFC или замечания), а также всякие сервисные функции по типу системных сообщений, ритмичность процесса через оповещения и т.д. Т.е. TDMS - это транспорт и пути взаимосвязи, а CADLib - это станция, соединяющая эти пути...

  10. 11 минут назад, A.Kudrjashov сказал:

    Поэтому хотелось бы понять степень интеграции nanoCAD и Model Studio. Можно ли где-то об этом предметно почитать?

    Каким образом CADLib модель и архив становится ключевым продуктом для наноСофт ?

    Какие функции доступны ?  

    CADLib - это база данных, в которую собираются информационные модели, а также организуются иерархически. Это для Нанософт одна из интеграций, но весьма перспективная (по крайней мере сейчас так выглядит). Об этом не просто почитать, но посмотреть можно - специально в свое время записывал практический вебинар:

     

     

     

    11 минут назад, A.Kudrjashov сказал:

    Если модель будет создана в Model Studio, можно будет от неё перейти к вертикальному приложению nanoCAD с сохранением привязки к библиотеке элементов и наоборот ?

    Настолько общо поставлены вопросы, что не понятно как отвечать... Если считать, что модель MS - это что-то хранящееся в DWG файле, то только на уровне Proxy объектов. Т.е. геометрия и положение. Вся информационная составляющая пропадает. Если на уровне IFC, то геометрия и информационная составляющая, но это на практике достаточно медленно - т.е. подойдет для разовых взаимодействий. Если на уровне базы данных CADLib, то на уровне геометрии, информации, а также иерархической организации проекта. Плюс очень большие размерности моделей. По сути в этом случае вы работаете в рамках одной логике сводной модели в разных DWG, программах и технологиях, подбирая под рабочее место наиболее производительный инструмент и можете распределять работу по рабочим группам над проектами практически любой размерности. Посмотрите видео - там вроде все хорошо расписано, рассказано и показано...

×
×
  • Create New...