Перейти к содержанию

Игорь Волосатов

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Игорь Волосатов

  • Звание
    Новичок
  1. Здравствуйте, Коллеги! Сегодня пассивные оптические сети (PON, GPON) семимильными шагами шествуют по просторам нашей Родины! Оставить в стороне такое явление невозможно. Пытаясь использовать нанокад СКС для их проектирования столкнулся с рядом проблем, но вывод пока положительный - проектировать PON нанокадом можно. На абонентском участке всё более-менее хорошо. Единственное неудобство, это отсутствие округлять абонентские кабели до стандартных длин пигтейлов, кратных 5 м: 15, 20, 25 ... Но эта проблема легко решается внешними средствами. Просто округляю вверх длины кабелей по модулю "5" и добавляю разницу в укладку в конструктивах. Ряд допущений для проектирования вертикального участка PON. Т.к. один кабель не разбивается на несколько шкафов(коробок), как это происходит в натуре с модульным "райзером", приходится "химичить". В этажных коробках ОРК создаются панели соответсвующей ёмкости, и в самой верхней создаётся отдельная панель для магистрального соединения под распределительный кабель, где суммируются все порты нижних ОРК, и потом от него ведётся распределительный ВОК, например ВОК-64(16х4). Самое удручающее впечатление от кабельного журнала магистральной сети. Пока не удалось получить из него нормальную таблицу соединений в ОРШ. Не сообразил пока, как учесть порты сплиттера, ряды в оптическом кроссе, модули ВОК и соотнести от каких ОРК приходят модули ВОК. Пробовал задать модули ВОК по 4 ОВ, как виртуальные кабели (не специфицируя) и подключать все коробки, но с ними много возни, причём они в одной таблице смешиваются с "реальными" ВОК. Кто-нибудь занимается проектирование PON в нанокад СКС? Как вы решаете подобные задачи?
  2. Здравствуйте, Коллеги! Сегодня пассивные оптические сети (PON, GPON) семимильными шагами шествуют по просторам нашей Родины! Оставить в стороне такое явление невозможно. Пытаясь использовать нанокад СКС для их проектирования столкнулся с рядом проблем, но вывод пока положительный - проектировать PON нанокадом можно. На абонентском участке всё более-менее хорошо. Единственное неудобство, это отсутствие округлять абонентские кабели до стандартных длин пигтейлов, кратных 5 м: 15, 20, 25 ... Но эта проблема легко решается внешними средствами. Просто округляю вверх длины кабелей по модулю "5" и добавляю разницу в укладку в конструктивах. Ряд допущений для проектирования вертикального участка PON. Т.к. один кабель не разбивается на несколько шкафов(коробок), как это происходит в натуре с модульным "райзером", приходится "химичить". В этажных коробках ОРК создаются панели соответсвующей ёмкости, и в самой верхней создаётся отдельная панель для магистрального соединения под распределительный кабель, где суммируются все порты нижних ОРК, и потом от него ведётся распределительный ВОК, например ВОК-64(16х4). Самое удручающее впечатление от кабельного журнала магистральной сети. Пока не удалось получить из него нормальную таблицу соединений в ОРШ. Не сообразил пока, как учесть порты сплиттера, ряды в оптическом кроссе, модули ВОК и соотнести от каких ОРК приходят модули ВОК. Пробовал задать модули ВОК по 4 ОВ, как виртуальные кабели (не специфицируя) и подключать все коробки, но с ними много возни, причё. Кто-нибудь занимается проектирование PON в нанокад СКС? Как вы решаете подобные задачи?
  3. Здравствуйте! Тестировал nanoCAD СКС 8, есть пара вопросов. 1. Имеется два телефонных кросса (не РМ). В одном кроссе ТШ1 в ряду модули (плинты) 2/10 пар, в другом кроссе ТШ2 модули по 8 пар. Соединяю (магистраль) их многопарным кабелем 100х2 и.. ничего не соединяется. Почему? При этом если задать модули 2/10 в ТШ1 и ТШ2 всё работает. Два кросса с модулями 2/8 не соединяются. Хотелось бы использовать различные модули по 6, по 4 порта (использовать применительно к оптическим сетям GPON). 2. Есть два шкафа КР1 и КР2, в них панели по 24 порта. От каждого шкафа КР соединение от "телефонной" панели многопарным кабелем, например 25х2, на кросс ТШ1. От КР1 идёт 6 портов, от КР2 - 8 портов. Используется по одной паре на порт. Если в ТШ1 в ряду модули (плинты) 2/10 пар, то из КР1 кабель разделывается на модуль 01 пары 1..6, кабель от КР2 на модуль 06!!! пары 1..8. Если поставить "разделывать кабель с нового модуля: нет", тогда с 05 модуля. Почему так, если все пары из КР1 должны разделываться на один! модуль 01, а второй начинаться с 02 или вообще с того же 01? Я предполагаю, что весь кабель расшивается на этот кросс, включая пустые пары? Хотя мне это не надо. Это уже исправлено в последней версии?
×
×
  • Создать...