Перейти к содержанию

Andresen_Alexander

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Andresen_Alexander

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

243 просмотра профиля
  1. Очень часто архитектура приходит в 2D и ты сам делаешь "объем" в ОПС, т.е. помещения, этажи и вот это вот всё. И тогда экспорт пространств необходим, чтоб передать их разработчикам других систем, которые часто работают в каких-нибудь AutokadMEP, Revit, Компасах и т.п. программ, как минимум ты этим их неплохо выручаешь. Так же экспорт помещений часто нужен для презентации Заказчику, если ты работаешь один и оформляешь грубо говоря эскизный проект в каких-нибудь 3DMax, SketchUP и пр. программах. Да хоть в том же НаноКаде или Автокаде часто не хватает "доработать" какие-то части помещений ПС.: и экспортировав только системы, без стен, выглядит странно в любом случае, приходится ещё раз мастерить стены уже в другой программе
  2. К сожалению пришлось всё ручками менять. Это было что-то. Вопрос, возможно, вы знаете ответ. Есть созданные помещения в НаноОПС, Можно ли как-нибудь сами помещения Экспортировать в любой 3D формат? Как ни крутился-вертелся, а экспортируется только оборудование и всё что угодно, но не помещения.
  3. Решение второй проблемы я нашёл: Если необходимо назначить оборудование из БД, то у оборудования из БД шлейфы оборудования должны полностью соответствовать оборудованию на плане, в т.ч. их название. PROFIT Осталось понять как изменить тип оборудования не теряя при этом подключенное оборудование к шлейфам.
  4. Хоспаде. Я открыл другой проект проверки ради. Но и там не могу назначить устройству значение из базы данных. ААААА! Хелп ми! В БД проекта вот он есть: Во всплывающем окошке он тоже есть: Но при желании его выбрать-таки пусто:
  5. Всем Аллоха! Братья и сестры, в столь трудный час нуждаюсь в помощи. Я понимаю, что скорее всего нарушил логику работы программы и ситуация ближе к первой части постулата про "не едущие лыжи", но хотелось бы дальше сломать логику программы для завершения работы, а не её масштабного переделывания. Суть в следующем: 1. При проектировании KNX средствами ОПС в качестве различных модулей управления и станций я создал оборудование в категории Базы данных Устройства -> Общие -> Устройства контроля и управления. 2. Соответственно у этого оборудования горы шлейфов различных и бла-бла-бла, кроме того, к шлейфам подключена тьма ссущая другого различного оборудования (конечного), в т.ч. всякие панели КНХ. 3. При создании структурной схемы как многие могут догадаться мне вылезла фига в виде пустоты и ясное дело, что мы все рано или поздно станем ей (пустотой), но сейчас дедлайн и необходимо сдавать огромный проект, в противном случае в небытие я прям вот скоро кану. Решить эту проблему я попытался так: 1. Создал фантомное устройство типа ППК из той же директории "Устройства -> Общие -> ППК" 2. Сделал ему шлейфы обычные (тип "технологический" в соответствии типа всех моих конечных устройств) 3. И к его шлейфам прицепил свои "Устройства контроля и управления". 4. Структурная схема создалась! Но ликования и пир прекратились не начавшись, ибо в структурной схеме только и были ППК и Устройства управления. 5. Шлейфов же самих Устройств управления так и не появилось. 6. "Но не могло же их не быть, когда они есть во всех отчётах, кабель-каналах и электротехнической модели" подумал я и изменил в БД тип оборудования и шлейфов с "технологический" на "охранный". Сим сделал ещё хуже 7. Далее по опыту работы с программой я хотел в ручном режиме обновить привязки оборудования с БД, но столкнулся с тем, что при назначении оборудования конкретному элементу в щите БД стала пуста! При открытии базы проекта оборудование всё осталось, его нет при назначении элементу привязки с БД. При этом значение в свойствах уже установленного в щите оборудования осталось прежним. Но в БД привязывать его не к чему (да-да-да, галочки скрывать оборудование и прочее мне известны). Вижу я несколько решений, но как их решить? 1. Заменить тип оборудования "Устройства контроля и управления" на "Сетевые устройства с сохранением всех шлейфов".
  6. Этот момент вообще сверхмегастраннен. Как можно было не заметить подобное, когда это "подобное" неминуемый шаг любой работы инженера в программе. Что-то очень странно, это как не заметить, что у тебя не работала мышка, пока ты проектировал несомненно это так, а в нашем случае ещё и "решение останется исключительно в головах у разработчиков" )) И как обычно, скорее всего, решение этой проблемы всё-таки найдется, правда, будет оно народное, или как ещё говорят "на коленках", а-ля трасса перестанет делать подобное, если перенести панель инструментов "Визуальные стили" из левой верхней части ленты в правую верхнюю и дёрнуть за шнур питания монитора три раза. Так вот, даже подобное колхозное решение мне пригодиться, буду невероятно благодарен!
  7. На самом деле этот "ляп" в ОПС - половина беды, но сегодня узнал, что в СКС этот "ляп" ещё более выражен и менее устраним, что по словам инженера сводит оставшиеся преимущества программы на нет.
  8. Вы так и не нашли решение данной проблемы? Надоел мне этот феномен, не передать словами, уйму времени трачу на перепрокладку дефектных участков трасс. Как только не пытался извернуться уже, даже святой водой брызгал и Путину письмо писал, ничего не помогло.
  9. Хочу выразить огромную благодарность разработчикам за столь изощренную и сложную программу. За долгое время работы в НаноКад Всякихразных (уже даже и не вспомню с каких древних версий и каких именно продуктов Нанософта всё началось) я поднял свой IQ (читай логическое мышление) до максимального уровня, по-моему. Благодаря этому софту сейчас решаю для других людей "совершенно неразрешимые задачи" в сложных программных инженерных комплексах зарубежных производителей в считанные секунды! - Чёрт! Невозможно расположить элемент в пространстве, потому что из-за глюка исчезла координаторная сетка и времени перезагружать нет! - воскликнула недавно коллега находясь на краю дедлайна и работая в какой-то мудренной программе Сименса. - Хм. - нахмурился я. - И это разве проблема? Мы сейчас сдвинем этот долбан**ый элемент куда нужно, не переживай, но воспользуемся мы этой реальностью! Неси линейку и лист А4. Какое удивление было, когда на следующий день, уже в покое, после сдачи мы перепроверяли точность расположения элемента. Почувствовал себя Иисусом. Да-да-да! Самым изощренным методам, хитросплетенным подходам, противоречивым, но решающим действиям я научился именно у НаноСофт. Потому что именно я совершил когда-то громадную ошибку - уговорил руководство рискнуть и начать проектировать в Нанокадах. Ну и сие бремя легло на меня и давит по сей день! Всё время (уже лет пять, примерно) от помешательства спасал меня только Ницше и его истина, что адаптация - обязательная часть прогресса. И я адаптировался, страдал и адаптировался. Спустя какое-то время конечно же, руководству было доложено, что всё бомб - Конечно всё отлично! Ведь и столько проектов уже выполнено... И весь отдел в Нанокаде работает, уже... и забыли как Автокад выглядит! И на другие БИМ-программы времени не было Ну, и после этой лжи покупались новые лицензии и бла-бла-бла привет, Данте. И вот сейчас смотрю на 11 версию. Поработал в ней чуть. И хочется вскрыться, господа. Сначала даже было начал писать как обычно перечень косяков, но на протяжении дня забил на него =)
×
×
  • Создать...