Перейти к содержанию

Andresen_Alexander

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Andresen_Alexander

  1. Внезапно. Спасибо! Я посмотрел как у вас всё названо и сделал так же у себя. Теперь вроде бы как всё ок. Надолго ли? Проблема была в следующем: 1. В менеджере проекта, где в дереве ветка Этажи, в свойствах каждого этажа "Краткое название/номер" нужно писать тоже отметку, причем в таком формате -Х.ХХХ 2. А "полное название" в тех же свойствах этажей ветки Этажи должно соответствовать "названию" из ветки Уровни здания. Не логично и странно. Не знаю почему тпак запутанно и почему об этом нигде ничего не написано...
  2. Д день! Модуль СПДС версия софта 20.0.5078 Не могу разобраться, в руководствах не нашел, в интернете тоже. Собственно вопрос в заголовке. Создал архитектуру как положено, через менеджер проектов, вроде бы всё было ок, делал аккуратно в рамках логики программы, но созданная модель через "Создать 3D модель" в менеджере проектов кривая (читай этажи поехавшие). Сначала я думал, что маркером совмещения этажей служат оси расположенные в границах формата (рамка листа, которая устанавливается через "разместить на плане" в менеджере проекта), но разными экспериментальными методами выясни
  3. Отправил в ЛС. В состоянии 2D всё ок. Проблема возникает при попытке "взорвать" план, когда он в режиме 3D представления, либо модель, которая сделана через "построить 3D модель" из менеджера.
  4. Отлично! Нас ждет ещё более запутанное понимание "открытой электропроводки"
  5. На разных семинарах и вебинарах, видеозаписях и руководствах рекомендуют делать каждый этаж в отдельном файле. И я действительно так делал, пока не столкнулся с необходимостью переноса щитового оборудования на другой этаж без потери соединений. Огненной гиеной в кромешном аду было для меня подключать всё заново. С того момента делаю все этажи на одном листе и ещё ни разу не встречал проблем из-за этого. Почему?
  6. Всем привет! Давно и интенсивно терроризирует меня проблема с тем, что чего-то где-то перестаёт хватать, а именно в базе данных проекта линий/элементов и пр. Иногда решаю эту проблему методом постепенного исключения в черновой копии чертежа всего. Но это долго и наверняка есть какое-то более адекватное решение ошибки. Вот именно сейчас снова выскакивает (в этот раз при попытке "взорвать" план): File: AcadDataBaseManager.cpp Line: 329 Database stack isn't empty! CW_REPAIR_NET ничего не находит, следовательно, непонятно где и чего в базе потеря.
  7. Эвоно что. С этой проблемой живу давно и периодически страдаю. Замечательные эти (CW_) команды, однако, жаль только, что узнаешь их из форума, куда заходишь в поисках решениЯ проблем. Нет нигде полного списка этих команд? Чуть позже: А, пф, дак энто обычная команда "исправить". Тогда у меня почти такая же ошибка и не решается проверкой.
  8. 1. Windows 10 Pro 64-разрядный версии 20H2, софт nanoCAD Plus 20.1.5304.3354 2. В системных журналах параллельно, до и после больше ничего не происходит. 3. Крашится только ncad.exe 4. У меня много процессов параллельно, в том числе открытый Revit, Nemetschek SCIA и всякие PCSCHEMATIC, зависает только Nano, всё остальное летает. 5. Не замечал, вряд ли с SSD проблемы, особенно учитывая то, что дисков много и программы НаноСофта установлены (почти единственными) на отдельный SSD INTEL DC D3-S4510. 6. Их много, нужно мониторить, но именно в момент зависания нано проблема
  9. Это какие-то монтажники неправильные, мои монтажники не всегда даже проект смотрят. Я уже молчу про то, что они сами там кабель считают по факту обычно, а кабельными журналами пользуются совершенно по иному назначению... добавлено через 2 минуты Спасибо, у меня тоже появилась после переустановки программы! У меня уже много других проблем возникло.
  10. Я вот тоже второй час пытаюсь загрузить свои линии, всё тщетно, а в 11.0 как-то загружал, по-моему точно так же. ДВА ЧАСА НОЧИ, а я в НАНОКАД линии загружаю. О, Боги, что я делаю не так? Я уже не понимаю вообще ничего, миллион каких-то директорий разных, откуда файл *.shx ,брать, если у меня свой шаблон *.dwt??? Я и в шаблон сам заливал линии из своего *.lin, то же самое пишет "не загружено".... да куда хоть? Куда угодно загружу! А сам шаблон у меня уже чуть ли не в КАЖДОЙ папке на компе!! Что ему ещё нужно?
  11. Очень странно у меня было, вот вообще не так работала, как я привык, я не смог починить, поэтому решил проблему переустановкой программы, т.к. не было больше времени возиться. Спасибо за содействие!
  12. Ты чего так за несчастную трассу вцепился, аки волколак в тушканчика. Прокладка трасс в нашей работе это самое не хитрое дело и вообще занимает %5 времени от общего на разработку проекта, поэтому, я думаю, что ничего особо не изменится, если можно будет прокладывать твоим методом. Тем более есть более проблемные моменты. Мне вот, например, удобнее делать текстовую часть там же, где и графическую, а ещё лучше прям в том же пространстве, ну, чтоб проект был грубо говоря в одном месте, да и оформлять так проще. Но вот беда, мы имеем либо хороший текстовый редактор (напр Ворд), либо хороший САПР
  13. Поясните, пожалуйста, может я не понимаю какой-то особенной работы nCad.exe. Любая моя работа заканчивается тем, что я закрываю программу через диспетчера задач. Ну не закрываются же так порядочные программы, ну … На что я обратил внимание. Потребление процесса накопительное (в плане ресурса), пример на оперативной памяти: при старте потребляет – 300-600 МБ, спустя пару часов 800 – 1000 МБ, спустя полдня работы показатель занятой приложением временной памяти почти всегда +- 1 266 МБ. Вот именно с этого момента и начинают происходить систематичные зависания с окончанием прям в самы
  14. спасибо за предыдущий ответ, сам я плохо искал, видимо, потому что в первую очередь туда и заглядывал. Сейчас (после перезагрузки ПК) команда CW_PLAN_EXPLODE работает, но только с файлом, который в составе открытого проекта и почему-то не так как как раньше... Раньше, после отправки команды, появлялось диалоговое окно с вариантами что именно "взорвать", не помню в точности что там писалось, что-то вроде "только сети" и т.п. сейчас же спрашивает путь, куда следует сохранять результат и про моё желание открыть оный файл.
  15. О ГОСПОДИ!! Чем больше я работаю в версии 20.0, тем больше сложностей возникает, это если относительно предыдущих версий. Кстати, 8-я по-моему была самой ок Во-первых, то что нет предпросмотра, при наведении мышкой на объект, очень сильно тормозит почти все процессы, например, я всегда указывал тип трассы если там больше двух каналов, трассы с одним каналом в соответствии с уго, а вот количество труб (где их больше одной) Я УКАЗЫВАЛ. Сейчас же вообще невозможно ничего сделать, как я уже не пробовал, даже на попугая невинного наорал, так встрял по времени. Но сейчас я с
  16. пользовался я этой командой и горя не знал, почему она не работает в 20 версии. Команда существует такая и отправляется, а дальше ничего. В т.ч. при открытом проекте.
  17. Всем привет! Всё чаще на мою долю перепадает разработка и сетей связи, потому что все почему-то думают, что проектировщик слаботочных систем подобен богу и умеет всё! Ну, мы между собой-то и так это знаем Дело в следующем: сейчас вообще крупный объект, я там почти все разделы проектирую, в т.ч. локально-вычислительную сеть. Делаю я её в ОПС (раньше и СКС был, но по отдельной программе на каждый раздел - это без штанов остаться), тем более ОПС как-то всё более заточен становится и под СКС с ЛВС. Но устал я знатно, пока подключал каждый шлейф коммутатора к отдельному модулю розетки, камере,
  18. Ооооо... коллега, это ещё только начало. Через пару лет работы в НаноКадах Вы будете способны не только как пишут выше "через колено" многое уметь, но кодить, обманывать программу на программном уровне и даже на аппаратном! Применять всякие хитроумные (порой философские) штуки для реализации, а лет через пять настолько продвинетесь в логике и IT-разработках, параллельно проектированию, что скорее всего будете способны создать свой НаноКад и пафосно сказать "Yeah, well, I’m gonna go build my own Nano Cad, with block and lisp. In fact, forget the Nano Cad!"
  19. Ого-ГО! У меня то же самое произошло... Что энто такой за новенький pig от нано? Что же получается, мне потом полдня программу обратно настраивать? Кроме того, что дедлайн, так ещё и подобное... Нда.
  20. Очень часто архитектура приходит в 2D и ты сам делаешь "объем" в ОПС, т.е. помещения, этажи и вот это вот всё. И тогда экспорт пространств необходим, чтоб передать их разработчикам других систем, которые часто работают в каких-нибудь AutokadMEP, Revit, Компасах и т.п. программ, как минимум ты этим их неплохо выручаешь. Так же экспорт помещений часто нужен для презентации Заказчику, если ты работаешь один и оформляешь грубо говоря эскизный проект в каких-нибудь 3DMax, SketchUP и пр. программах. Да хоть в том же НаноКаде или Автокаде часто не хватает "доработать" какие-то части помещ
  21. К сожалению пришлось всё ручками менять. Это было что-то. Вопрос, возможно, вы знаете ответ. Есть созданные помещения в НаноОПС, Можно ли как-нибудь сами помещения Экспортировать в любой 3D формат? Как ни крутился-вертелся, а экспортируется только оборудование и всё что угодно, но не помещения.
  22. Решение второй проблемы я нашёл: Если необходимо назначить оборудование из БД, то у оборудования из БД шлейфы оборудования должны полностью соответствовать оборудованию на плане, в т.ч. их название. PROFIT Осталось понять как изменить тип оборудования не теряя при этом подключенное оборудование к шлейфам.
  23. Хоспаде. Я открыл другой проект проверки ради. Но и там не могу назначить устройству значение из базы данных. ААААА! Хелп ми! В БД проекта вот он есть: Во всплывающем окошке он тоже есть: Но при желании его выбрать-таки пусто:
×
×
  • Создать...