Перейти к содержанию

Александр Парфенов

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Александр Парфенов

  1. Спасибо за ответ.

     

    Возможно, в нанокаде это реализовано несколько иначе, чем в автокаде.

     

    А можно как-то сделать, чтобы масштаб линий отображался одинаково при разном масштабе видовых экранов? По идее при PSLTSCALE=1 так должно работать, но не работает.

  2. День добрый.

     

    Возник вопрос при использовании масштаба типов линий в пространстве листа.

     

    По идее, при задании переменной PSLTSCALE=0, все типы линий на видовых экранах должны отображаться как сплошные прямые, а в реальности получается как на нижнем эскизе. А при задании переменной PSLTSCALE=1, все типы линий должны отображаться в одинаковом масштабе, а в реальности они отображаются как сплошные прямые.

     

    Файл прикладываю, используемая версия программы - Nanocad Plus 20.1image.thumb.png.d0ebdc5e6583245980e87e16784adf14.png

    PSLTSCALE.dwg

  3. День добрый.

     

    В автокаде есть возможность изменять параметры текста на размерной линии, для этого в диалоговом меню есть два пункта:

    1. Трекинг

    2. Коэффициент сжатия-растяжения.

     

    При этом, если выделить отредактированный размер, то в панели свойств, в разделе "текст" есть параметр "текстовая строка", в котором отражаются внесенные изменения. В моем примере это {\W0.9;\T0.8;<>}.

     

    Вопрос. Есть ли в нанокад подобные инструменты редактирования? 

    Если скопировать из текстовой строки автокада выражение {\W0.9;\T0.8;<>}, и вставить в соответствующую строку в нанокаде, то размер изменится. То есть сам механизм корректировки предусмотрен в программе. 

    image.png

  4. 9 часов назад, Fogel сказал:

    сравните свободное место на дисках

    В вашем примере от 16.03.15 у вас возникали проблемы при работе, как я понял, с большими по весу подосновами. Тут-то, по идее, совсем плёвый файл, даже не смотря на большое количество скрытых примитивов.

     

    Я передал рекомендации, посмотрим что получится. Просто хочется понять механику процесса, а то не раз встречал советы в духе "садитесь за работу натощак, 3 раза ударив предварительно в бубен, обтянутый воловьей кожей". Что примечательно, эти рекомендации РЕАЛЬНО помогают :D

     

    Спасибо за ответ.

  5. День добрый, коллеги.

     

    Ко мне обратился пользователь по вопросу печати из Nanocad. Версия Nanocad- 11, ОС - win10.

     

    При печати или переводе в PDF некоторые слои отображаются частично или не печатаются вообще. Пробовали сохранение через разные принтеры (в названии прикрепленных документов указаны используемые), картина всегда разная.

     

    Я попробовал печатать на своей машине, и проблем не возникало. Более того, этот же файл распечатывается на других машинах организации, и тоже без проблем. Вероятно, проблема в конкретном рабочем месте.

     

    В приложении сам файл и примеры печати на различных PDF-принтерах.

     

    P.S. Есть дополнительный вопрос по другой теме. Размер файла более 10 Мб, хотя элементов в модели немного. Диспетчер чертежа показывает наличие различных объектов, которых нет на чертеже. При проверке чертежа  говорится о 9000+ объектах. Очистка чертежа дает определенный результат (файл уменьшается до 4 Мб), но не самый лучший.

     

    Где могут быть скрытые объекты?

    Встроенный принтер PDF.pdf Microsoft Print to PDF.pdf Печать.rar

  6. В том и фишка, что повторить не получается.... Только гадать.

    повторил

    АК2018х64 Win10х64

    все паки и фиксы установлены

     

    Встречались с подобным? Нет мыслей как это исправить?

  7. Хотелось бы подробностей. На приложенном чертеже много выносок. Которая кривая? Это после автокада или первоначальный чертеж? В какой версии Нанокада он создавался? Короче - как повторить?

     

    День добрый.

     

    Вообще там все выноски битые, но, ради удобства, можно рассмотреть ту, которая ниже рамки чертежа.

     

    Чертеж создавался в Nanocad Plus 11, далее его отправили в другую организацию, где открыли автокадом, и получили эти "фокусы".

     

    Я, ради эксперимента, пробовал повторить подобное на своей машине, но ничего подобного не произошло - мультивыноски (заново созданные в новом файле) прекрасно работают и открываются как в нанокаде, так и в автокаде. Но именно с этим чертежом я ничего сделать не могу.

  8. День добрый, коллеги.

     

    В процессе работы обнаружилась проблема взаимодействия между автокадом и нанокадом.

     

    В нанокаде была создана мультивыноска. Если открыть этот файл в автокаде, стрелка мультивыноски становится невидимой, хотя "ручки" у неё есть.

    Пробовал копировать в новый файл, но ситуация не изменилась. Если скопировать эту "битую" мультивыноску из автокада обратно в нанокад, то последняя отображается в гигантском масштабе, текст разлетается, но, по крайней мере, стабилизируется двойным щелчком по тексту.

     

    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

    пример чертежа.dwg

  9. Это проблема 64-х битной версии программы. Установите 32-х разрядную - там все в порядке. Связана проблема с тем, что Майкрософт не успел обновить какие-то драйвера. Более подробно можете спросить в разделе, посвященному платформе nanoCAD.

     

    Доброе утро.

     

    Подобная проблема актуальна по сей день. Пользователь переустановил Nanocad СПДС, и при выборе формата или любого другого элемента базы, стало появляться сообщение, как у ElecEngAAS. Система 64-битная, Nanocad тоже, на форуме больше не встретил упоминания подобной проблемы.

     

    Не подскажете как быть?

  10. День добрый, коллеги. Удалось как-то решить вопрос? Ко мне обратился пользователь с подобным вопросом, у которого на некоторых принтерах выдается такой же результат, как в первом посте.

     

    На мой взгляд, если настройки печати позволяют распечатывать чертеж на одном принтере, и не позволяют на другом, проблема должна быть в принтере. Пользователь заново перенастроил "проблемный" принтер, но это не помогло.

×
×
  • Создать...