Перейти к содержанию

ab_grom

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ab_grom

  1. Максим, спасибо, что направляете на путь истинный, подскажите, пожалуйста где эти настройки.
  2. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким пунктом СП руководствуется программа при расстановке извещателей в помещении в котором пожарная сигнализации управляет любыми инженерными системами. Для увеличения количества извещателей мы выставляем параметр помещения "наличие систем пожаротушения и дымоудаления". Возможно, понимая этот пункт буквально, программа расставляет извещатели правильно, однако не могу найти данное положение (ткните носом, пожалуйста). Если данный параметр общий для управления пожарной сигнализацией любими инженерными системами, то, на мой взгляд, программа расставляет извещатели с большим запасом. Если не прав, поправьте. В данный момент расстановка извещателей программой осуществляется с сокращением расстояния в два раза по всем параметрам таблицы 13.3-13.6 СП5.13130.2009, однако в пункте 14.1 в примечании прямо сказано, "Расстояние не более половины нормативного, определяемого по таблицам 13.3-13.6, принимают между извещателями, расположенными вдоль стен, а также по длине или ширине помещения (X или У). Расстояние от извещателя до стены определяется по таблицам 13.3-13.6 без сокращения." То есть фактически при условном размере помещения 18х9 с высотой до 3500 мм вместо двух извещателей следует установить три, просто добавив третий между двух, установленных на растоянии как при обычных условиях. Если вдруг не прав, поправьте, буду рад получить новые знания. Извещатели ПС в NanoSoft.pdf добавлено через 7 минут Да, справа помещение расстановка в автоматическом режиме с применением параметра "наличие систем пожаротушения и дымоудаления", а слева - без этого параметра с добавлением извещателя в ручном режиме. Расстояние на правом рисунке уменьшены в половину по всем параметрам.
  3. Есть два ППК с одного нужно снять ПЦН в пожарную зону другого ППК. Не могу создать подключение такми образом чтоб из реле ПЦН пришло именно в пожарную зону, а не в питание 220. Сейчас из реле подключается только в питание 220. Файл проекта на диске. 300 мегабайт, не помню наименование ненужных файлов. https://yadi.sk/d/TQ5jCdYEhgEIJQ
  4. Замечательное видео и все понятно, спасибо! было бы замечательно, чтобы цепи электропитания были также правильно подключены к источнику, для расчета Как быть то с подключением питания? Может ли извещатель одновременно подключаться как к ППКОП и БП? Попробую, сообщу.
  5. Вопрос теперь только в формировании кабельного журнала. Возможно каким то чудным образом исключить коробки из журнала, а то все коробки превращают его в ужас. Коробки нужны только для правильной логической схемы подключения всех извещателей с целью посчитать длину кабеля и все токи. В кабельном журнале эта аппликация из кабеля вообще никак не нужна, получается, что вместо цельного провода прокладываются его кусочки, что вообще никак не нужно. Как сделать так чтоб было с коробками, но их не учитывала программа?
  6. Дополню с точки зрения неопытного пользователя. Для возможности такого выделения и использования в дальнейшем на разных планах и схемах нужно размещать извещатели/оповещатели и тд разных типов на разных слоях, предварительно создав их в слоях. Потом когда выбираете определенный тип извещателя выбираете слой, который создавали именно для этого типа извещателя, далее проблем не будет. есть нюанс... предварительно создать УГО извещателей на разных слоях получится, а вот при вставке на план могут использоваться только 2 слоя (про точечные пожарные), поэтому для расстановки в автоматическом режиме это решение вряд ли подойдет. А вот если вручную расставлять, попробовать можно) Сперва расстановка в автоматическом режиме, далее правой кнопкой по одному из извещателей вызываем КМ, далее выбрать похожие объекты и нажать свойства, выбрать тот тип извещателей, который необходим и в свойствах изменить им слой. Так можно?
  7. Из видео и программного помощника ничего не понял, в видео нет звука, а в помощнике всё поверхностно. Если пошагово с объяснениями дадите ответ, буду признателен. Нужно реализовать вот такую штуку: кабель КСПВ 10х0,5. Картинка во вложении.
  8. Здравствуйте! Не могу найти возможность использования многожильного кабеля в подключении извещателей. Использую КСПВ 10х0,5 в одной трассе находятся, к примеру, несколько извещателей. Подключаю каждый к своему шлейфу и подключаю все по питанию в один выход питания. Смотрю сколько проводов использовано и шокируюсь: программа использовала на каждый из извещателей по кабелю и еще отдельным кабелем питание прокинула. Как правильно подключать? Я уже не спрашиваю об удвоенных шлейфах (знаю, пока не реализовано). Тот же самый вопрос у меня для использования в пожарной сигнализации: как правильно подключать несколько шлейфов к многожильному кабелю чтоб на каждый шлейф не кидать двужильный, а четырехжильный на два шлейфа?
  9. Дополню с точки зрения неопытного пользователя. Для возможности такого выделения и использования в дальнейшем на разных планах и схемах нужно размещать извещатели/оповещатели и тд разных типов на разных слоях, предварительно создав их в слоях. Потом когда выбираете определенный тип извещателя выбираете слой, который создавали именно для этого типа извещателя, далее проблем не будет.
  10. Где и как создать разделы? У пожарки есть разные виды систем, например, оповещение/пожарка и хочется чтоб в разных чертежах они были, но где-то у них кабель-канал общий, соответственно, научился пока рулить этот момент только слоями. Научите как-то иначе это делать, буду только рад.
  11. Да, из листов. Про раздел не понял. В каком месте указан раздел? Где его создать?
  12. Думаю не поняли меня. Смотрите. Есть модель, на которой план. Есть листы, на которых разные слои. Форматка при создании падает в нулевой слой и изменить слой никак нельзя, нет возможности разные форматки раскидать по разным слоям, чтоб они правильно печатались на разных листах. При копировании одной форматки она падает в тот же слой и из видового экрана в настройках листа нет возможности её убрать или отразить. Убираются либо все сразу, либо ни одной и в итоге для того чтобы вывести на печать нужную информацию пришлось сперва изменять данные в форматке, потом выводить на печать, потом опять менять данные форматки и снова выводить на печать. Не могу понять как добавить форматку, которая не отображается в модели, как, например, при формировании документа из менеджера проекта (ну, например, кабельный журнал, где есть таблица из Блоков и форматка из блоков, она-то и заполняется из менеджера проектов). Есть еще вопрос по кабельному журналу, но это в другой теме озвучу. Жду ответа с нетерпением. С Уважением, Алексей.
  13. Опыта в работе с программой нет, всё по наитию и по видеоурокам и некоторым объяснениям и по форуму, не судите строго. Листы формировать из одного единственного плана я научился, а вот делать так, чтоб на этих листах была нужная форматка (индивидуальная) не научился. Буду рад, если подскажите. Есть вообще какое-то обучение по печати, формированию документа?
  14. Здравствуйте! С вопросом использования разных листов с одной моделью и отображением на листах разных данных я разобрался. А вот как форматку использовать с разными данными не пониаю. При вызове свойств нет возможности переместить форматку на другой слой, как это делается с разными устройствами в модели. В слоях нет возможности перетягивать объекты. Было бы удобней, не назначать слой только в свойствах, а еще простым перетягиванием в списке слоев. Для этого нужно реализовать открывающееся дерево с объектами или группой объектов. В общем пока вопрос в форматке. Спасибо!
  15. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как подключить прибор к сети 220 вольт? Какой УГО создать чтоб указать где находится место от куда пойдет провод питания?
×
×
  • Создать...