Jump to content

123456789

Пользователи
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,062 profile views

123456789's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

3

Reputation

  1. а теперь Вам для справки. Материалы имеют такие свойства: физические, химические, механические, технологические и эксплуатационные. Каждое из свойств имеет свои параметры. Физические свойства: истинная плотность, средняя плотность, насыпная плотность, пористость, пустотность, сыпучесть, удельная поверхность, влажность, водопоглащение материала, водопоглащение по массе, водопоглащение по объему, гигроскопичность, влагоотдача, водопроницаемость, паропроницаемость, морозостойкость, теплопроводность, теплоемкость, огнеупорность, термическая стойкость, огнестойкость. Химические свойства: коррозионная стойкость, биостойкость материала, радиационная стойкость. Механические свойства: прочность, теоретическая прочность, предел прочности при сжатии, предел прочности при изгибе, коэф. конструктивного качества, твердость, истираемость, износ, хрупкость, деформация, разрушение, пластичность, упругость, модуль упругости (Юнга), коэф. поперечной деформации (коэф. Пуассона), ползучесть материала, релаксация, текучесть. Технологические свойства: технологические свойства, температура размягчения. Эксплуатационные свойства: исправность объекта, работоспособность объекта, предельное состояние, неустранимый дефект, повреждение, надежность, безотказность, внезапный отказ, постепенный отказ, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость.
  2. Просмотрев много разных программ и пришел к выводу, что для начала в свойствах материала достаточно иметь такие параметры как: модуль Юнга, коэф. Пуассона, объемный вес. И все. В дальнейшем все зависит от развитие программы.
  3. Стена, даже кирпичная - это тоже конструкция. И создавать отдельную программу чтобы нормально работать со стеной ... думаю не правильный будет шаг. Это как по мне. Так как я хотел бы увидеть развитие программы в архитектурно-строительной части. А вот если нужно будет делать стадию КЖ+КЖИ или КМ+КМД, то достаточно будет установить дополнительные плагины. Это только мое мнение. В любом случае Вам решать как будет развиваться программа.
  4. Создал стены. Как у стен можно сформировать угол? Как можно разбить/объединить стену? Как обрезать/удлинить стену?
  5. Как создать параметрический 2d объект по типу "разметка помещения"?
  6. Предлагаю сделать привязку конструкций (колонна, стена, плита, фундамент, балка) к уровню по типу колонны
  7. Как лично для меня интерфейс раздут. Его можно, и скорее всего нужно, упростить. Я предлагаю сгруппировать бетонные, металлические и общие конструкции в одно. Кнопки для работы с арматурой сделать отдельно и назвать "Армирование", кнопки для работы с болтами и профилем вынести отдельно тоже.
  8. В программе на данный момент нет возможности создания и редактирования материалов. Хотелось бы в следующей версии программы их увидеть. Что там должно быть: 1. Создать материал. 2. Присвоить ему штриховку для отображения этого материала на чертеже на плане и разрезе. Задать цвет этой штриховки и толщину линии штриховки, масштаб, исходная точка штриховки 3. Присвоить цвет материала для 3d режима. 4. Указать для какого типа конструкций данный материал можно применить. 5. Параметры: название материала, идентификатор, производитель, описание и присвоения физических характеристик материала (модуль Юнга т/м2, коэф. Пуассона, Теплопроводность Вт/мК, Плотность кг/м3, Теплоемкость Дж/кгК, Энергозатраты МДж/кг, Использованный углерод кгСО2/кг).
  9. Нет, сначала мне приходится еще раз выбрать верх колоны и потом применить. Просто нажать применить не помогает. PS. Вот и недостаток отсутствия привязки конструкции к уровню. Это я стену имею ввиду. Приходится каждую колонну исправлять. нет. Я сначала игрался со стеной. Потом зашел в оси и изменил значение оси Z с 3300 на 4000 и с 4000 на 2800. Колонны не реагировали. Скорее всего сбой произошел когда игрался со стеной или с попыткой создать план этажа и еще что делал. Но колонны я не трогал.
  10. Возникла проблема. Меняю уровень в осях, а колонны в модели не реагируют. Регенерация модели не помогает. При выделении колонны свойства показывают ее длину 3300, а параметры 2800. Я попытался на нескольких колоннах применить параметры и программа вылетел с фатальной ошибкой. ACAD_dom_DS1_temp.dwg
  11. Может у меня только так. В окне "Свойства" изменить параметры стены нельзя. Нужно зайти в параметры стены и ТОЛЬКО там менять значения.
  12. Технология BIM тем интересна,что посади за программу любого инженера (кроме расчетчика) и он сможет выполнить свою работу. Было бы неплохо если бы программа развивалась в архитектурно-строительной части, а не только отдельно в части КМ или КЖ.
  13. вот вам для примера будущий проект. можите на нем попробовать. Сначала сделайте высоту этажа 3300, а потом измените высоту на 4000. И как быстро все стены исправите? ACAD_dom_DS1_temp.dwg
  14. это удобно! Например, у меня 10 конструкций "стена". И тут архитектор изменил высоту этажа. Мне проще в осях указать новую высоту и все привязанные стены изменят высоту, чем каждую стену отдельно изменять. Привязка к уровню касается не только стены, а и всех конструкций без привязки.
  15. Высоту этажа мы указываем расстоянием оси Z в сетке осей. Высоту стены нужно указывать вручную. Как привязать высоту стены к высоте этажа? Чтобы меняя высоту этажа менялась и высота стены? Я в параметрах стены нахожу "Высота элемента", выбираю "редактировать комментарий" и захожу в "мастер функций". А вот теперь как добавить запрос к элементу "Оси"? Или это нужно делать по другому?
×
×
  • Create New...