Jump to content

нюша

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

567 profile views

нюша's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Я , наверное, не понятно объяснила, что не получается. Мне для расчёта освещённости нужны светильники https://www.varton.ru/. Они есть в БД, но не все. Я создаю свой светильник в БД. Заполняю все параметры, скачиваю КСС, картинку светильника. Все корректно работает. А КИ не импортируется (( Выбираю на сайте таблицу КИ, импортирую ее, она вроде как импортируется ( см. картинку выше), а дальше нигде не отражается ((
  2. Файл не могу сбросить, передача информации запрещена (( А можете написать алгоритм действий, пожалуйста? Может я что-то не так делаю?
  3. Добрый день! Помогите, пожалуйста! Наверное, глупый вопрос, но не могу импортировать из excel в базу данных для светильников КИ. 1. Создаю свой светильник 2. Таблица КИ - выбираю импортировать из excel - выбираю таблицу КИ - вижу Результат импортирования - закрываю - и все 🤷‍♀️ непонятно куда, что сохранилось (( Как правильно импортировать КИ? Почему не получаеться
  4. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно в программе выполнить: · кабельная трасса по кабельной галерее · кабельная трасса по кабельной эстакаде · кабельная трасса по кабельным конструкциям по стенам (совместно с трубопроводами технологии, отопления, вентиляции и пр.) · профили кабельных эстакад - узел перехода с эстакады на эстакаду, на противоположную сторону эстакады, с эстакады на стену здания
  5. Здравствуйте. При загрузкемфайла в формате ifc в программу nanoCAD не переносятся оси, нужно самостоятельно их наносить?
  6. Спасибо за ответы. Жаль, что на все вопросы ответ -нет
  7. Добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросами. 1. Возможно ли автоматическое программирование ведения по разным трассам кабелей? Возможно ли задать трассе, состоящей из несколько полок прокладку определённых категорий. Например, по одной трассе задать наполнение одной полки кабелями только одной категории, а для второй полки уже другую категорию. Что бы исключить автоматическую прокладку кабелей разных категорий в одной полке. 2. На какой идет полке кабель – есть ли в кабельном журнале информация? Отражение в кабельном журнале номера полки. 3. Задаются координатные сетки? Возможно ли в последствии оформлять кабельный журнал с координатной сеткой проекта (X, Y, Z). Ниже пример из интернета кабельного журнала (рассматривается в качестве примера, не из наших шаблонов, рис КЖ). 4. Можно ли выбрать в кабельном журнале кабель, будет ли он подсвечен? Возможно ли организовать связь кабельного журнала с проектом? Поиск кабеля в проекте из табличной формы кабельного журнала. 5. Программа ищет кратчайший путь для прокладки кабеля? По заданным трассам как прокладывается кабель? Можно ли выбрать критерий кратчайшего пути или задать своё условие?
  8. Добрый день! Осваиваю программу подскажите, пожалуйста: Выполняется ли проверка селективности аппаратов защиты между уровнями распределения электроэнергии? Расчет токов короткого замыкания выполняется только в конце линии или есть возможность задавать промежуточные точки? Учитывается ли подпитка от электродвигателей при расчетах токов короткого замыкания? Какие групповые операции возможны над объектами? Возможно ли создание своих собственных групп объектов, блоков? Возможно ли оформление изменений в выпущенную документацию в соответствие с ГОСТом? Можно ли каким-то образом выделять изменения или вести контроль версий?
  9. еще один вопрос: каким образом в программе производят расчеты лестниц? Допустим, у нас в здании имеется лестница, где между двумя этажами четыре пролета и, соответственно, пять площадок. Придется вводить в проект промежуточные этажи с фрагментами лестницы на разных отметках и соединять светильники в группы через стояки или есть иной упрощенный способ?
  10. Добрый день! Попробовала добавлять светильники «Световых технологий» в базу проекта, для этого с их сайта скачиваю файлы с расширениями .ies и .ldt. Светильники добавляются в базу, но не все их характеристики при этом прописываются, в связи с чем программа не может выполнить расчеты. После импорта светильников, остаются нулевыми значения: «световой КПД, о.е.», «коэффициент мощности, о.е.», «коэффициент использования Ки». Что делать, если добавлять светильники самостоятельно - откуда брать остальные параметры, ведь производитель в каталогах дает только значение коэффициента мощности? Запрашивать каждый раз у производителей? Вопрос важный, т.к. в любом случае базы придется пополнять и корректировать неоднократно.
  11. В инструкции для «Быстрого старта» в результате генерации однолинейной схемы показана однолинейная схема щита в привычном виде. По факту, на экран выводится длинная схема, где под каждый светильник каждого помещения выделена своя ячейка, плюс несколько пустых ячеек непонятного назначения. Такое получается при использовании шаблона «Групповая сеть (графическая форма)». Другие шаблоны выдают результаты еще страшнее. Почему не получается сгенерировать схему в нормальном виде, что я делаю не так?
  12. Здравствуйте! При расчете щитов в таблице с результатами всегда присутствует раздел «Наиболее мощный ЭП», который вычисляется всегда одинаково, не зависимо от назначения щита и нагрузок по фазам, 3*0,07=0,21 кВт. Что это за значение, для чего оно нужно и почему всегда имеет одинаковое значение?
×
×
  • Create New...