Jump to content

EdwardSt

Пользователи
  • Posts

    920
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

EdwardSt last won the day on June 1

EdwardSt had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Recent Profile Visitors

24,409 profile views

EdwardSt's Achievements

  1. Вот бы живьем потрогать! Может есть у кого пример под рукой?
  2. Прошу прощения за назойливость, но хотелось бы ясности. Непонятно, какое может быть влияние кодировки? Большая часть кода на лиспе пишется символами латиницы и цифрами (коды 32-128). Для этого диапазона кодировка не имеет значения. Видится так, что особенности кодировки могут "выстрелить" только при использовании кириллицы (параметры команды command, диалоги и т.п. - ). В приведенном выше лиспе таких конструкций (за исключением комментариев) не обнаружил. И, как написал раньше, лисп сработал без всяких перекодировок. Если не затруднит, то попросил бы пример кода, сохраненного в разных кодировках и связанной с этим потерей/приобретением функциональности. Действительно, неожиданная информация. Хотелось бы разобраться.
  3. Попробовал просто тупо в лоб выше приведенный лисп. Без всяких правок и перекодировок.
  4. Присоединяюсь к вопросу. Несколько дней бились с аналогичной проблемой у проектировщика. Решили кардинально: обновили таки 21 версию на 22. Проблемный файл образовался после MagiCAD
  5. Тот год разработчики и некоторые пользователи рассказывали мне, что свойства ВЭ и переопределения слоев это другое.. По факту очередная имитация, функционал заявлен, но к работе не пригоден.. Мы жэж копируем, копию точную получить хотим, а получаем ... Похоже, вторая часть обсуждения была по адресу https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/20665-zamorozka-sloev-v-vidovyh-ekranah/&do=findComment&comment=102857. И там же был отсыл и на первую (основную) часть обсуждения. Задачи поставлены, ждем реализации...
  6. К сожалению, на странице по данной ссылке упоминания FACETRES вообще не нашел, хотя это, в общем-то, не имеет значения. Важнее выглядит примечание Во всех встреченных материалах данная переменная упоминалась только касательно 3д или тонирования. Аппроксимация же дуг вообще производится в соответствии с настройками, содержащимися в чертеже, но не заключенными ни в одной из системных переменных. Либо искомая переменная
  7. Ну это же Кроме того, в моем эксперименте в обоих файлах эта переменная была одинаковой, а отображение было разным.
  8. Скорее всего это набившая оскомину проблема с самопроизвольным сдвигом окошек. Ваше окно диалога, возможно, сместилось за пределы экрана. Обычно (но не всегда) это связано с особенностями использования нескольких мониторов. Рецепты тут предлагаются разные. Я обычно использую кнопку сворачивания окна нанокада из полноэкранного режима и обратно, пока где-то не мелькнут знакомые очертания "потерявшегося" окна. Возможно, это просто везение, но пока всегда удавалось отыскать потеряшку.
  9. Сомнительно. В моем примере выше показана разница отображения в нанокаде двух файлов с разной настройкой. Офф. Прям бальзам на душу нанософта!
  10. Настройки, отвечающей за сглаживание дуг в NC не нашел. В аналоге для этого и соответствующая ей команда НАСТРВИД, в справке к которой сказано, что настройка сохраняется в чертеже. В том, что настройка находится в чертеже и корректно отрабатывается нанокадом, можно убедиться на примере файла с окружностью, сохраненного Сравнение системных переменных в этих файлах не дало никакой наводки, в какую сторону копать. По-видимому, эта настройка хранится как-то по-другому, чем в системных переменных. Может разработчики подскажут, где именно, и как редактировать в нанокаде? В качестве костыля автору ветки предложил бы сохранить этот файл в Автокаде с увеличенным значением параметра сглаживания. Далее нанокад это корректно подхватит. Ну и чудес не бывает: это скажется на скорости отрисовки и общей производительности.
  11. Новостей нет? Проектировщики теребят, очень насущный вопрос...
  12. из оригинала Сколько нового узнаешь... Причем тут метрическая или британская система? Очевидно же , что это битовая маска. Первые два бита регулируют нули в британской системе, а 3,4 биты - в метрической. Причем, эти биты могут быть установлены независимо друг от друга.
  13. нужно поменять значение DIMZIN Супер! С этим разобрались. Огромное спасибо. Странно только, что в стандартном новом файле "Без имени0.dwg" по умолчанию Но это, понятно., - не проблема.
×
×
  • Create New...