Перейти к содержанию

ИЦ ПИЗ

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент ИЦ ПИЗ

  1. Добрый день! Выполнила проект в nanocad ОПС, пришло время к изменениям. Так вот: у меня добавилось оборудование, и мне нужно его подключить в сущ. АЛС. Я его подключаю, задается последний адрес, но проблема в том, что новый прибор стоит не в конце, а в середине АЛС, в итоге удваивается количество кабеля. И как бы приходится задавать порядок, но если я задам порядок, то поменяются адреса, где это не нужно и тем более на мой проект ссылается другой проект. Это значит, что, если меняется что-то у меня, то другому человеку тоже нужно менять адреса. Как осуществить подключение, чтобы количество кабеля оставалось неизменным?
  2. Новые коробки не понадобились.) Просто поменяла кабель в самой коробке. И все работает)
  3. Это узел подключения АР-2 и датчика угарного газа. До этого чертила, все нормально было, все считалось. Может ли это быть связано с переходом с 10 на 11 версию?. Потому что изначально проект чертился в 10 версии, все прекрасно менялось и отображалось. Или может я что-то не так сделала? Потому что кабель, который до этого был я удалила из базы данных проекта, добавила новый, на него и стала менять. Но с другой стороны на -1 этаже в ARK9, 11, 12 все поменялось.
  4. https://yadi.sk/d/y6EzZXjq95IxWQ Вот ссылка на проект. Нет не отдельный участок сети, а полностью шлейф. В проекте приложено три этажа. Вот на -2 этаже вообще ничего не меняется, а кдл стоит на -1. На -1 этаже один шлейф не меняется. Межэтажные переходы все есть и пронумерованы. Я не пойму в чем дело. Пожалуйста посмотрите.
  5. Добрый день! Возникла очередная проблема. Появилась необходимость изменить тип кабеля. Выбираю кдл и на конкретном шлейфе меняю тип кабеля. Вроде все меняется, но после обновления пишется "тип кабеля не задан". В итоге все линии не имеют тип кабеля, а выноски с надписью no data. Причем на некоторых линиях поменялся тип кабеля, а в других нет. Заново повторяется данная процедура, но после обновления чертежа тип кабеля вновь не задан. В чем может быть проблема?
  6. А если ставить распред. коробку "звезда" нужно производить какие то подключения как в схеме "шлейф"? А то нажимаешь создать подключение, он не показывает к какому прибору подключиться
  7. Добрый День! Есть какие то продвижения по моему вопросу?
  8. Добрый день! Посмотрите пожалуйста проект. 1 этаж, там есть пометки. https://yadi.sk/d/4OmOoahHN4sYKw
  9. Добрый день! Пытаюсь выполнить проект по автоматике дымоудаления в нанокад ОПС, вроде получается, но как всегда возникают НО... Так вот в Базе данных Болида не оказалось С2000-СП4/220, пришлось создавать. Я создала шлейфы для подключения к КДЛ, реле, и непосредственно питание для самого СП4. Осуществила подключение к КДЛ, также создала щит электропитания и к нему пустила линию для питания СП4. Т.е, получается, что к СП4 идет два вида кабеля: шлейф и питание. Однако, совершив все манипуляции по подключению, вышла какая то непонятка. У меня идет линия дплс и в ней же идет линия питания, причем, повторюсь, кабели разные, а получается в одной линии 2 кабеля, а соседняя линия идет к сп4 без обозначения. Почему так происходит? Помогите пожалуйста.
  10. Я приноровилась делать так. Подгружаю все системы через IFC, в т. ч. и свою (у меня это лотки). Смотрю где какие пересечения, исправляю в проекте, заново экспортирую мою систему в IFC, удаляю старый подгруженный мой IFC файл, где все системы, подгружаю мою новую исправленную систему (благо, быстро загружается, т.к мало весит) и опять сверяю на пересечения. Так получается быстрее.
  11. Что Вы имеете в виду править по z координате? Перемещать сам ifc файл или помещения, созданные для опс? Архитекторы 2д планы выгружают из ревита.
  12. Во-во, очень не удобно строить зд модель, а потом в нее подгружать все системы. Получается, увидел, что произошло пересечение, а исправлять только в проекте, а потом опять конвертировать и заново подгружать системы. Было бы неплохо тогда обновлять 3д модель, чтобы тысячу раз не повторять одни и те же операции.
  13. А ifc, Вы что вес 8 этажное здание переместить. Пробовала, но опять же нанокад ооооочень долго это делает, а если еще и с другими системами перемещу, это вообще пол дня займет. У меня не настолько сильный комп.
  14. В самом первом сообщении написано, что пробовала. Не дает перемещаться
  15. Ну да, когда я создаю 3-д модель все встает на свои места. Но вот мне, например, нужно свести с другими инж сетями свою. Подгружаю также через ifc другие системы, они встают на место, на своем этаже, а мои помещения и начерченные объекты остаются на отм. 0. Как мне тогда сводить? Постоянно создавать 3-д модель, подгружать другие системы? На подгрузку других систем в мой чертеж уходить очень много времени.
  16. Ну а я потом хочу посмотреть свой этаж непосредственно в объеме здания, импортируя АР-ку в мой чертеж, а -2 этаж так и останется на отм. 0?
  17. Да, работаю в ОПС. 1. Создаю нужный этаж, прикрепляю к проекту. 2. Модель здания. 4. Значок "импорт помещений из ifc вайла". Выбираю ifc файл. 5. После того как он подумает, появляется окно с помещениям для конкретного этажа. Нажимаю импортировать, при этом он запрашивает точку вставки. Выбираю 0,0,0. 6. Завершить. Про последний вопрос не совсем пойму, что имеете в виду.
  18. Почему? Как раз таки этажи с отрицательной отметкой стоят ниже отметки 0, как и положено, а помещения импортированные из этого же ifc файла, например для -2 этажа с отметкой -6.300, находятся на отметке 0. Посмотрите пожалуйста картинку. Там показан -2 этаж. Видно, что помещения для этого этажа находятся на отм. 0
  19. Добрый день! Из ifc файла импортирую чертеж для того, чтобы создались этажи и помещения для здания в целом. Вроде все прекрасно импортировалось, я разработала проект по имеющимся помещениям. Дело дошло до сводки моей системы с другими инженерными системами. Подгружаю зд-модель здания, существующие системы, делаю изометрию и вижу, что у меня подвальный этаж с отметкой -3.000 находится на отметке 0.000. Пыталась просто перенести помещения на соответствующую отметку, но не перемещается? Скажите пожалуйста как можно изменить отметку этажа. Потому что при импорте ifc файла запрашивается точка вставки. В вебинарах показывают, что точка вставки 0,0,0. Хотя я пробовала и менять координату z, тоже ничего. Это может и не имеет значения. Здания построено относительно отметки 0,0,0, должно же было импортироваться как положено. Как изменить привязку?
  20. Дайте ссылку пожалуйста. Я просмотрела, ничего не нашла. Я не понимаю, какие тут у Вас правила открытия тем.
  21. если рамка это граница листа, то: ПКМ на вкладке листа-Диспетчер параметров листа-Редактировать-Выбрать встроенный PDF принтер-Выбрать размер листа если рамка это формат по ЕСКД или СПДС то: Сервис-Инструменты-В инструментах выбрать (Каталог блоков), там выбрать нужный формат. какая версия наны? ----------------- ЗЫ правильно заданный вопрос, это 99% ответа пример с новорегов надо брать, как мысли формулировать и вопросы оформлять, например тут и тут Нанокад опс 10 версия
  22. Это не распечатка. Нужно, чтобы структурная схема скомпоновалась на листе А0. Для печати я могу любой формат задать или создать новый, если какого то нет
×
×
  • Создать...