Перейти к содержанию

Виталий Д

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Виталий Д стал победителем дня 29 сентября 2019

Виталий Д имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

Информация о Виталий Д

  • Звание
    Новичок
  1. Опять же я не знаю являетесь ли вы инженером , именно практикующим и выпускающим продукцию (чертежи), по которым что нибудь уже построено. Часто мне звонят и популяризируют новую программу: Какая она хорошая , как в ней легко и быстро, а потом оказывается что это просто заученные фразы и самой сути человек - менеджер не понимает. У него главное продажи увеличить. Не принимайте на свой счет, я не про вас конкретно.
  2. Опять же любому начинающему инженеру без разницы что учить , то что популярней, то в чем работают старшие опытные товарищи, то что есть у фирмы - вот тут и нужна возможность обобщить и перетащить все наработки из других программ. Спасибо за понимание.
  3. Ага. Тогда представлюсь и поясню - я частное лицо, обычный инженер со стажем более 10 лет и разными обьектами, в том числе я ГИП некторых проектов (тут моя заинтересованность свести все разделы воедино потому как все лепят кто во что горазд). я также вижу большой потенциал в вашей программе (именно БИМ) в виду создавшейся в стране ситуации с импортзамещением. Все наши госструктуры и бюджетники перешли бы к вам . но в силу своей костности никто не хочет заниматься изучением этих программ (здесь тоже есть потенциал для меня как для посредника, да и для любого другого кто захочет). Да, я хорошо владею эдвансом потому как 10 лет назад никаих Нанокадов БИМ и ренги не было, а ускорять работу свою и автоматизировать надо, потому как цены растут только на бензин доллар и ЖКХ, а на проектирование падают (простите за лирику о наболевшем). При этом Текла стоит Миллион, Эдванс с ревитом только по подписке и для небольших контор не нужен потому как не всегда окупается (хотя мы с вами и так знаем где что откуда и как "крякать"). Вы же продукт менеджер и должны понимать что люди не просто так придумали колесо, а потому что работать лишний раз не хотели. Так и здесь - дайте простому инженеру возможность перенести свои проекты в вашу программу без всякого узкоспециализированного программирования (а то я как услышу про лиспы, С++ и Питоны, то я сразу понимаю что мне быстрее в автокаде 2 проекции нарисовать чем это изучить) и он начнет быстро выпускать документацию, что послужит популяризации программы.
  4. Спасибо за ответ и видео пример. Вы правы насчет исходного продукта, но тогда зачем мне нанокад? я и так в исходном продукте доведу свой каркас до чертежей и спецификаций. я говорю конкретно про конструктив. именно когда все элементы в одной программе - тогда это удобно. Вот такие танцы с бубном как на видео не каждому инженеру под силу, зато у всех инженеров есть уже большое количество наработок (узлов и деталей ) в сторонних программах. Поймите, когда мне говорят : "да у нас тоже можно их создать?" я сразу представляю месяц работы по созданию того же что у меня и так уже есть (узлы детали). так я за этот месяц лучше еще один проект сделаю и денег заработаю. Мое предложение не в том что бы менять IFC формат, а в том что бы сделать таблицу соответствия профилей при импорте (как у Revit - Advance), еще один столбик напротив профилей IFC - заполнил его профилями из Нанокад и всё, все профиля подменились, у меня полноценная рабочая параметрически активная схема, я все корректирую и меняю. Другие разделы мне не нужны.....мне нужно работать с другими профилями из других программ но в теле Нанокад. Это просто мое предложение , мне кажется это поможет вам конкурировать на рынке , щас этих программ куча - текла , бентли, сапфир, робот, эдванс, ревит, алплан - голова опухнет (я наверное и половины не назвал). Если вы хотите их пользователей к себе приманить надо для них делать инструменты.
  5. мне нужно на колонну и балку сделать узел , из тех что есть готовые, а они с IFC не работают я согласен с тем что когда это чужой раздел, архитектура мне оно не надо, а когда это мои конструкции - но собранные в другой программе , то я хочу их дальше корректировать в нанокаде , а как? покажите пжста пример как по атрибутам IFC колонн и балок собрать тех.спец. металла автоматически ? как подтянуть IFC колонну на 100 мм ?
  6. Импорт получился , но что дальше с этими элементами делать непонятно. Они просто мертвые блоки. в Справке ниодного примера или даже упоминания. Нужно добавлять какие нибудь примерчики. я думаю многие работают в сторонних , своих любимых программах, и сразу прям целиком не могут перейти на нанокад БИМ. А так через IFC было бы удобно доделывать проекты. Например вставил я каркас ,колонны балки, а узлы уже тут доделал и спецуху. Справка по запросу IFC ничего не выдает
  7. Как бы профили из эдванса адаптировать!!

  8. сам отвечу. Нашел иконку во вкладке настройка. Нужно переложить иконку IFC формат во вкладку вставка. а не настройка.
  9. Подскажите как импортировать IFC? Я из эдванса схему хотел бы доделать в Нано каде
×
×
  • Создать...