Jump to content

A.Kudrjashov

Пользователи
  • Posts

    1,170
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Everything posted by A.Kudrjashov

  1. Я у себя настраивал наборы панелей и никаких проблем при этом не возникало, ни в чистом nanoCAD, ни в nanoCAD СПДС. Много раз подходил к пользователям, у них также настроено всё индивидуально и никто не жалуется. В каком файле хранится эта пользовательская настройка? Я на скорую руку не нашёл. Надо попробовать отследить, какая программ и в какой момент вносит туда изменения, откатывает всё назад. Как вариант. nanoCAD при запуске восстанавливает значения "по умолчанию". Например, если при входе в ОС есть проблемы с профилем пользователя и создаётся временный профиль.
  2. На извлечении прибыли из клиентов сосредоточены все. Здесь принципиальной разницы между отечественным и западным нет. Цены примерно одинаковые, система лицензирования подобная, со всеми вытекающими. ДАРЗАНЕБЫ. Платят все, вопрос только чем и как. Хотя соглашусь с тем, что когда одна часть СиСофт не рекомендует пользоваться последними продуктами другой части СиСофт - это, как минимум, странно. https://www.mscad.ru/programs/mscad-genplan.html и распространение предыдущих версий хотя бы по минимальной символической цене отлично способствовало бы широкому распространению и оперативной доработке программного продукта. Производственники старые версии всё-равно не используют. Новые обслуживать не успеваем.
  3. Диспетчер задач - первое, что проверяем. Там проблем нет. Но, штука ещё в том, что, пока пользователь сообщит об ошибке, пока ты дойдёшь до рабочего места, показания Диспетчера задач становятся, мягко говоря, неактуальными. Даже при помощи Remote Process Explorer далеко не всегда удаётся отследить реальное положение дел в моменте.
  4. Периодически выскакивает ошибка "Empty ACIS not Allowed". В чём может быть принципиальная проблема, где можно поискать? nanoCAD (22.0.6068.6177)
  5. Нет. Это не вариант. Тем более, что на одних рабочих местах всё нормально, а на других проблемы. Системная конфигурация определяется общей политикой. С ОЗУ проблем нет.
  6. Запущенный nanoCAD (22.0.6068.6177) периодически вылетает с ошибкой: При чём, никаких действий в nanoCAD при этом не производится. В системных журналах ничего нет. Файл et_crash.log отсутствует. В чём может быть проблема? blackbox.log прилагаю. 2023-03-16_Error_Log.zip
  7. Продублировал файл в личной почте. В личном сообщении почему то можно только прикрепить файлы и нельзя прописать текст.
  8. То есть, открыть код двух команд и посмотреть в каком месте может быть назначен некорректный тип объекта - это проблема? Бывает. P.S. В "Комплекс трубопровод" я файл отправил. Если подводные камни действительно интересны, можно спросить у них. P.S.2 Из "Комплекс трубопровод" сообщили, что эта тема уже обсуждалась между Нанософт и проектировщиками из Саратова.
  9. Всё в одной плоскости. Проблема явно в прокси-объектах "Комплекс трубопровод". Вынес сюда по причине того, что в одной команде неявно используется параметр из совершенно другой команды. Что неправильно!
  10. Имеем файл созданный в "Комплекс Трубопровод для nanoCAD (КТ)". Разработчикам Комплекс Трубопровод вопрос также будет отправлен. Суть проблемы в следующем. При попытке проставить параллельный размер на прокси-объектах от КТ фактически мы получаем Повернутый размер. При том, что теоретически "Повернутый размер" - это параметр команды DIMLINEAR - Линейный размер. Но, имеем то, что имеем. На обычных объектах nanoCAD всё нормально. При обработке чертежа в AutoCAD также всё нормально.
  11. Смотрите на приложенный вами рисунок и там, при взгляде сверху от Z, X совпадает с направлением на Север, а Y с направлением на Восток, то есть в Левой системе. В отличие от системы координат ACAD, NC и школьных тетрадей, где при взгляде сверху от Z, X совпадает с направлением на Восток, а Y с направлением на Север, то есть в Правой системе, как прописано на вышеприведённом рисунке. В статьях про геодезические координаты где-то написано, что в отличие от общепринятых они Левые, а где-то, что, в отличие от общепринятых, они Правые. Дайте уже ссылку (не скриншот) на какой-нибудь официальный источник, учебник, в котором будет дано чёткое и недвусмысленное определение. P.S. В мире много интересного. Вот, например, существует понятие "асинхронных процессов", которые в отличие от последовательных "синхронных", могут выполняться параллельно.
  12. Да, настройки такие. Да, ставил обновлением. добавлено через 1 минуту Завтра попробую переустановить. Хотя, когда дело касается нескольких сотен компьютеров переустановка - последнее дело, а обновление - норма. У меня Windows 7, но есть и Win8.1, и Win10.
  13. Можно "перетащить", можно командой меню - результат один и тот же.
  14. Мне остаётся только порадоваться за Вас! У меня не импортируется:
  15. Да, то. Сразу не нашёл. добавлено через 2 минуты Отправил в личном сообщении.
  16. NC22. При попытке импортировать файл формата STEP получаем сообщение Какая версия формата STEP поддерживается в NC22? Или речь идёт о том, что необходимо импортировать файл в другом формате? .STP файлы получены из Аскон Компас 3D, проверено на версиях экспорта в AP203, AP214, AP242. Результат аналогичный.
  17. Всё отлично работает. GCA-GAN - показывает имя текущего приложения. iDwgPropExp - основная функция экспорта пользовательских свойств iDwgPropImp - основная функция импорта пользовательских свойств Ранее обнаруженные проблемы в NC21 не проверял: 1. Для корректного распознавания файла данных необходимо, чтобы первая строка была пустой, иначе файл не распознаётся в принципе. 2. Для корректного распознавания данных необходимо, чтобы все записи начинались с новой строки, иначе позиции не распознаются.
  18. Это понятно. Какие то пути решения мы найдём. Вопрос в том являются ли программы nanoCAD и MS родственными по сравнению с программами других производителей или программы nanoCAD являются чужими для MS, аналогично программам других производителей. Ту же Библиотеку стандартных элементов мы ведь не будем вести параллельно для MS и для NC. Скорее всего будем вести для MS. Может быть она использована в приложениях NC? Видимо, нет. Со всеми вытекающими.
  19. В идеале, возможность создавать 3D модели в продуктах nanoCAD и Model Studio, и не задумываться о том, из какой именно базы изначально были получены компоненты моделей. В противном случае, встаёт вопрос принципиального выбора одной единственной платформы для работы и отказа от другой, что не совсем обычно, учитывая тесные связи команд разработчиков СиСофт и наноСофт. Теоретически, nanoCAD и Model Studio должны быть взаимно дополняющими, а не конкурирующими программными продуктами.
  20. Существует ли принципиальная интеграция между Базами стандартных элементов Model Studio и Базами элементов приложений nanoCAD? Или формирование и наполнение этих баз производится их командами в параллельном независимом режиме?
  21. Ну да, надо закрывать глобальную тему и открывать конкретные под отдельные скрипты.
  22. Кодировка ANSI (vl-load-com) добавлено, но всё равно спотыкается ... Вот здесь, как минимум Надо разбираться.
×
×
  • Create New...