Jump to content

A.Kudrjashov

Пользователи
  • Posts

    1,163
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Everything posted by A.Kudrjashov

  1. Продублировал файл в личной почте. В личном сообщении почему то можно только прикрепить файлы и нельзя прописать текст.
  2. То есть, открыть код двух команд и посмотреть в каком месте может быть назначен некорректный тип объекта - это проблема? Бывает. P.S. В "Комплекс трубопровод" я файл отправил. Если подводные камни действительно интересны, можно спросить у них. P.S.2 Из "Комплекс трубопровод" сообщили, что эта тема уже обсуждалась между Нанософт и проектировщиками из Саратова.
  3. Всё в одной плоскости. Проблема явно в прокси-объектах "Комплекс трубопровод". Вынес сюда по причине того, что в одной команде неявно используется параметр из совершенно другой команды. Что неправильно!
  4. Имеем файл созданный в "Комплекс Трубопровод для nanoCAD (КТ)". Разработчикам Комплекс Трубопровод вопрос также будет отправлен. Суть проблемы в следующем. При попытке проставить параллельный размер на прокси-объектах от КТ фактически мы получаем Повернутый размер. При том, что теоретически "Повернутый размер" - это параметр команды DIMLINEAR - Линейный размер. Но, имеем то, что имеем. На обычных объектах nanoCAD всё нормально. При обработке чертежа в AutoCAD также всё нормально.
  5. Смотрите на приложенный вами рисунок и там, при взгляде сверху от Z, X совпадает с направлением на Север, а Y с направлением на Восток, то есть в Левой системе. В отличие от системы координат ACAD, NC и школьных тетрадей, где при взгляде сверху от Z, X совпадает с направлением на Восток, а Y с направлением на Север, то есть в Правой системе, как прописано на вышеприведённом рисунке. В статьях про геодезические координаты где-то написано, что в отличие от общепринятых они Левые, а где-то, что, в отличие от общепринятых, они Правые. Дайте уже ссылку (не скриншот) на какой-нибудь официальный источник, учебник, в котором будет дано чёткое и недвусмысленное определение. P.S. В мире много интересного. Вот, например, существует понятие "асинхронных процессов", которые в отличие от последовательных "синхронных", могут выполняться параллельно.
  6. Да, настройки такие. Да, ставил обновлением. добавлено через 1 минуту Завтра попробую переустановить. Хотя, когда дело касается нескольких сотен компьютеров переустановка - последнее дело, а обновление - норма. У меня Windows 7, но есть и Win8.1, и Win10.
  7. Можно "перетащить", можно командой меню - результат один и тот же.
  8. Мне остаётся только порадоваться за Вас! У меня не импортируется:
  9. Да, то. Сразу не нашёл. добавлено через 2 минуты Отправил в личном сообщении.
  10. NC22. При попытке импортировать файл формата STEP получаем сообщение Какая версия формата STEP поддерживается в NC22? Или речь идёт о том, что необходимо импортировать файл в другом формате? .STP файлы получены из Аскон Компас 3D, проверено на версиях экспорта в AP203, AP214, AP242. Результат аналогичный.
  11. Всё отлично работает. GCA-GAN - показывает имя текущего приложения. iDwgPropExp - основная функция экспорта пользовательских свойств iDwgPropImp - основная функция импорта пользовательских свойств Ранее обнаруженные проблемы в NC21 не проверял: 1. Для корректного распознавания файла данных необходимо, чтобы первая строка была пустой, иначе файл не распознаётся в принципе. 2. Для корректного распознавания данных необходимо, чтобы все записи начинались с новой строки, иначе позиции не распознаются.
  12. Это понятно. Какие то пути решения мы найдём. Вопрос в том являются ли программы nanoCAD и MS родственными по сравнению с программами других производителей или программы nanoCAD являются чужими для MS, аналогично программам других производителей. Ту же Библиотеку стандартных элементов мы ведь не будем вести параллельно для MS и для NC. Скорее всего будем вести для MS. Может быть она использована в приложениях NC? Видимо, нет. Со всеми вытекающими.
  13. В идеале, возможность создавать 3D модели в продуктах nanoCAD и Model Studio, и не задумываться о том, из какой именно базы изначально были получены компоненты моделей. В противном случае, встаёт вопрос принципиального выбора одной единственной платформы для работы и отказа от другой, что не совсем обычно, учитывая тесные связи команд разработчиков СиСофт и наноСофт. Теоретически, nanoCAD и Model Studio должны быть взаимно дополняющими, а не конкурирующими программными продуктами.
  14. Существует ли принципиальная интеграция между Базами стандартных элементов Model Studio и Базами элементов приложений nanoCAD? Или формирование и наполнение этих баз производится их командами в параллельном независимом режиме?
  15. Ну да, надо закрывать глобальную тему и открывать конкретные под отдельные скрипты.
  16. Кодировка ANSI (vl-load-com) добавлено, но всё равно спотыкается ... Вот здесь, как минимум Надо разбираться.
  17. Если появится, то я выложу. Я только что проверил, данный конкретный файл под NC22.0 у меня также работает. Может быть под NC22 этой проблемы больше и не будет. добавлено через 3 минут Если возможно пришлите описание возникающей ошибки. В чём заключается неработоспособность и на каком этапе? У меня под NC22.0 всё работает также как и раньше.
  18. А комментариев на русском языке более чем достаточно, чтобы LISP не сработал. Я тоже с этим уже несколько раз сталкивался. Обычно перекодирую в ANSI, Win-1251 или в UTF8 BOM. Глубоко копаться желания нет, поэтому просто тупо перекодирую. С русскими символами UTF8 по опыту проблемы не только у LISP, но и, например, у Graphvizard.
  19. ... теперь осталось понять как всё это будет работать под Linux, тот же C#. В июне надо начинать всё тестировать. Времени на раскачку практически не осталось.
  20. ... или вот это (Сервис - Интерфейс - Настройка интерфейса - Действия над объектами)
×
×
  • Create New...