Перейти к содержанию

A.Kudrjashov

Пользователи
  • Публикаций

    1 027
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

Весь контент A.Kudrjashov

  1. В выходные постараюсь посмотреть.
  2. Вот здесь есть готовый проект http://bushman-andrey.blogspot.com/2012/12/autolispvisual-lisp.html
  3. Теоретически, конечно, имена совпадать не обязаны. Но кто же его NC знает, что там он себе думает ? На VB.Net такая же ерунда ?
  4. ... а эти имена не должны быть одинаковыми ?
  5. В результатах поиска элементы, которые не могут быть заменены подсвечены серым. И, если в отношении внешней ссылки запрет на замену выглядит логичным, то почему нельзя заменить текст в таблице DWG, а в таблице nanoCAD можно, - совершенно непонятно !
  6. Бывают опечатки, а бывают преднамеренные незначительные ошибки. Кто-то об этом откровенно упоминает, но чаще всего молчат. В любом случае, ИМХО - это, скорее, плюс, чем минус.
  7. Как бы и так по русски. Чтобы ответить на вопрос о том был ли счастлив некий субъект в историческом прошлом [Спартак, Цезарь], необходимо либо иметь материальные свидетельства, с достаточно высокой долей вероятности подтверждающие, что данный субъект был счастлив или не счастлив, отражающие его точку зрения, либо иметь возможность задать этот вопрос лично, если субъект ещё жив. Все прочее - это фантазии. P.S. При этом большинство из нас (ИМХО) понимают, что в течение жизни их точка зрения на отношение к личному счастью много раз кардинально менялась на противоположные. Соот
  8. Civil 3D Object Enabler не поможет ? https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads/caas/downloads/content/autodesk-civil-3d-2021-object-enabler.html
  9. В норме - перевыпуском лицензии. Но там после имени сервера прописан MAC-адрес. Если есть возможность на целевом сервере его поменять на тот, что в файле лицензий ....
  10. Такой вариант не подойдёт ? defun c:bl_explodeall ( / explode layouts ) (setq layouts (vla-get-layouts (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) explode t ) (while explode (setq explode nil) (vlax-for layout layouts (vlax-for obj (vla-get-block layout) (and (= "AcDbBlockReference" (vla-get-objectname obj)) (not (vl-catch-all-error-p (vl-catch-all-apply 'vla-explode (list obj)))) (not (vl-catch-all-error-p (vl-catch-all-apply 'vla-delete (list obj))))
  11. Там есть утилита "Утилиты - Преобразовать в файл AutoCAD". Есть ObjectEnabler: https://www.nanocad.ru/products/nanocadtopoplan/download/ Ну и статья в Руководстве 2.10.1 "Преобразование геонов в модель, изображение, чертеж DWG"
  12. A.Kudrjashov

    ПоЮморим

    (Немного софистики ) Представителям интеллигенции, таким как инженеры и ученые не суждено иметь столько денег, сколько бизнесменам, спортсменам и всякого рода начальникам. Докажем простую теорему. Имеем аксиому N 1: знание— это сила; и аксиому N 2: время— это деньги. Любой инженер считает: Сила=Работа/Время. Но так как Сила= Знание и Время=Деньги, то формула приобретает следующий вид: Знание=Работа/Деньги. Следовательно деньги получаются так: Деньги=Работа/Знание. Вывод очевиден: если при одинаковой работоспособн
  13. ... надо вытаскивать сюда, если интересно и имеет смысл обсуждать. ИМХО.
  14. Может быть вот здесь найдете что-то необходимое ? Прямая ссылка на каталог https://disk.yandex.ru/d/wr7dQNdxtQqJMA
  15. А что именно надо выложить повторно ? Я ничего из сети не убирал.
  16. Тут дело даже не в софте, а в минимизации потенциальных вопросов. Если можно привести к единому стандарту на стороне формирующей модель, то почему это не сделать ? А что именно исправили, если не секрет ? Что неправильно считалось ?
  17. Возможно, что всё-таки предварительно модели надо приводить к единому стандарту. КК_АСУДД_20210324.ifc: размерность в мм, схема IFC - 4x1. Площадка ТБ.ifc: размерность в м, схема IFC - 2x3. usBIM.Viewer+ тоже не понимает, что сайты моделей должны быть рядом. а OpenIFCViewer отлично показывает "Площадку ТБ", но отказывается показывать "КК_АСУД", хотя и пытается на что-то там сконцентрироваться по Extent.
  18. Я взял текст не из пользовательских свойств, а непосредственно из МТекст. И при копировании через буфер обмена AutoCAD отдаёт CR+LF, а nanoCAD только CR. Пусть разработчики смотрят, если это их заинтересует.
  19. Руководство пользователя разворачивается при установке в х:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD Геоника x64 20.1\help\ Можно взять отсюда https://disk.yandex.ru/d/ZGJaoX44iTIayg
  20. 1. В NC21.x в модуле "Топоплан" анонсирована функция импорта геоточек. Если такой модуль есть, то надо подготовить соответствующий файл. 2. Вот здесь обсуждали импорт/экспорт координат точек скриптами https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/5010-koordinaty/ Соответственно, можно импортировать/экспортировать не только точки, но и структурные линии. 3. Редактора объектов-поверхностей, аналогичного Civil 3D в nanoCAD, насколько я понимаю, пока нет.
  21. Надо смотреть чем загружен компьютер: - Диспетчер задач. - Sysinternals Process Monitor - Remote Process Explorer - Moo0 Системный монитор
  22. В AutoCAD перевод строки попадает в МТекст в виде CR (0D) LF (0A), а в nanoCAD только CR (0D). Чему nanoCAD сам же сильно удивляется ... хотя с точки зрения DXF различий нет. За исключением незаполненного кода 302 в интерпретации nanoCAD.
×
×
  • Создать...