Jump to content

A.Kudrjashov

Пользователи
  • Posts

    1,151
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

Everything posted by A.Kudrjashov

  1. Всё отлично работает. GCA-GAN - показывает имя текущего приложения. iDwgPropExp - основная функция экспорта пользовательских свойств iDwgPropImp - основная функция импорта пользовательских свойств Ранее обнаруженные проблемы в NC21 не проверял: 1. Для корректного распознавания файла данных необходимо, чтобы первая строка была пустой, иначе файл не распознаётся в принципе. 2. Для корректного распознавания данных необходимо, чтобы все записи начинались с новой строки, иначе позиции не распознаются.
  2. Это понятно. Какие то пути решения мы найдём. Вопрос в том являются ли программы nanoCAD и MS родственными по сравнению с программами других производителей или программы nanoCAD являются чужими для MS, аналогично программам других производителей. Ту же Библиотеку стандартных элементов мы ведь не будем вести параллельно для MS и для NC. Скорее всего будем вести для MS. Может быть она использована в приложениях NC? Видимо, нет. Со всеми вытекающими.
  3. В идеале, возможность создавать 3D модели в продуктах nanoCAD и Model Studio, и не задумываться о том, из какой именно базы изначально были получены компоненты моделей. В противном случае, встаёт вопрос принципиального выбора одной единственной платформы для работы и отказа от другой, что не совсем обычно, учитывая тесные связи команд разработчиков СиСофт и наноСофт. Теоретически, nanoCAD и Model Studio должны быть взаимно дополняющими, а не конкурирующими программными продуктами.
  4. Существует ли принципиальная интеграция между Базами стандартных элементов Model Studio и Базами элементов приложений nanoCAD? Или формирование и наполнение этих баз производится их командами в параллельном независимом режиме?
  5. Ну да, надо закрывать глобальную тему и открывать конкретные под отдельные скрипты.
  6. Кодировка ANSI (vl-load-com) добавлено, но всё равно спотыкается ... Вот здесь, как минимум Надо разбираться.
  7. Если появится, то я выложу. Я только что проверил, данный конкретный файл под NC22.0 у меня также работает. Может быть под NC22 этой проблемы больше и не будет. добавлено через 3 минут Если возможно пришлите описание возникающей ошибки. В чём заключается неработоспособность и на каком этапе? У меня под NC22.0 всё работает также как и раньше.
  8. А комментариев на русском языке более чем достаточно, чтобы LISP не сработал. Я тоже с этим уже несколько раз сталкивался. Обычно перекодирую в ANSI, Win-1251 или в UTF8 BOM. Глубоко копаться желания нет, поэтому просто тупо перекодирую. С русскими символами UTF8 по опыту проблемы не только у LISP, но и, например, у Graphvizard.
  9. ... теперь осталось понять как всё это будет работать под Linux, тот же C#. В июне надо начинать всё тестировать. Времени на раскачку практически не осталось.
  10. ... или вот это (Сервис - Интерфейс - Настройка интерфейса - Действия над объектами)
  11. Мы пришли к необходимости печати из PDF давно, причём работали и продолжаем работать пока преимущественно под Autodesk, а печать производится на современных плоттерах. PDF - это унификация, когда у Отдела выпуска нет головной боли и необходимости адаптироваться к ПО и железу. Да, для отдельно взятых рабочих мест можно рассматривать альтернативу PDF. Но, когда у вас сотни проектировщиков, десятки CAD приложений, до десятка исторически закупленных плоттеров, принтеров различных производителей и существует реальная необходимость экономии бумаги, альтернативы PDF нет. ИМХО. Для работы в nanoCAD мозги выворачивать совсем не обязательно. Различия есть, но для выворачивания мозгов они не принципиальные. Bentley - это действительно существенно другая среда работы, AVEVA - просто другая вселенная. Ничего страшного. У нас у проектировщиков есть и Autodesk, и Bentley, и AVEVA.
  12. Ну да. Что то точно надо будет придумать и как то это назвать. - Ты, почему на них ругаешься? - Потому что я этих свиней еле из огорода выгнала. - А почему свиней, если они гуси? - Потому что эти собаки мне весь огород перепахали.
  13. Операция редактирования объектов из существующей модели CADLib с последующим возвратом обратно в модель, насколько я понимаю, штатная. Иначе смысл CADLib, как общего пространства сборки, пропадает. GUID CADLib при этом должен сохраняться. Операция редактирования ничем не ограничена, в том числе полной заменой геометрии выгруженного на редактирование объекта его ранее сохраненной копией. Ну да, надо аккуратно разбираться на практике.
  14. У нас в ближайшей перспективе без вариантов. Внедрение TDMS уже идёт полным ходом. Переход на CADLib также практически неизбежен в виду того, что часть филиалов плотно сидит на технологиях AVEVA. Дальше будет видно. Речь идёт не о версионности файлов, с этим в TDMS всё более менее нормально. Речь идёт о временных срезах по проектам в целом. Если в TDMS примерно понятно в каком направлении надо двигаться, то с CADLib пока совершенно непонятно. P.S. У нас ещё и Linux без вариантов. Но об этом мы будем думать завтра.
  15. Это понятно. Но отработка замечаний в рамках ИЗМ - это процесс длительный. Публикации, относящиеся к работам в рамках отдельно взятого ИЗМ могут быть сильно растянуты по этому периоду времени, тем более, что речь идёт об отдельных файлах. И это без учёта того, что работа над ИЗМами в совершенно нормальном режиме может выполняться параллельно, например, в тех случаях, когда вносятся изменения в разделы не связанные друг с другом. Смысл имеет фиксация именно состояния модели в целом, а не отдельных составляющих её компонентов. Это можно сделать путём BackUp SQL БД или в модели на стороне CADLib должны быть атрибуты и функциональные процедуры отмечающие версии данной модели, нечто подобное снимкам виртуальных машин в виртуальных средах или сохраненным состояниям ОС в реальных средах. Да, и в этом случае неизбежны потери, без этого никуда. Но восстановление модели из версий лучше чем ничего. Если вести речь о восстановлении на уровне файлов, то, думаю, проектировщики будут поступать намного проще. Они просто будут хранить где-то в своей файловой системе версии публикуемых файлов и, в случае необходимости, выполнят их повторную публикацию, опуская этап вытаскивания из BackUp версий файлов из модели. Примерно также, как это делал Денис Ожигин в выше приведённых уроках.
  16. Если бы разработка происходила строго последовательно: закончили очередной ИЗМ, зафиксировали результат, двигаемся дальше. Но цикл согласования ИЗМов может быть очень большим, а работу останавливать нельзя, иначе проект растянется на неопределённый срок. Вот и получается, что работа над ИЗМами происходит в параллельном режиме (одни на согласовании, а над другими уже идёт работа) и иногда возникает необходимость откатиться назад. Звонит Заказчик и говорит: - Мы с вами месяц назад отрабатывали изменение такое то ..., давайте к нему вернёмся, а всё остальное забудем. На крупных проекта с десятками подобных ИЗМов приходится в файловой системе собирать срез по проекту по состоянию на формальное окончание очередной стадии внесения изменений. Возможно, что когда-то от этого получится уйти и акцент сместится на существующую в единственном экземпляре живую цифровую модель, как общее виртуальное пространство выполнения всех и всеми работ, как показывают обычно в презентациях BIM. Но, пока надо решать проблемы в рамках существующих технологий.
  17. Надо думать. Проблема в том, что ИЗМ - это далеко не только не файлы, но даже не отдельные Марки. ИЗМ - это совокупность файлов, относящихся к Маркам работ по отдельным Объектам, по которым, в рамках некоторого официального решения, вносятся изменения в документацию. Их бывает несколько десятков. ----------------- добавлено через 6 минут Если сравнивать перечень Марок, которые предполагается закрывать приложениями nanoCAD и Model Studio по официальной информации разработчиков, спектр Model Studio выглядит несколько шире. Это действительно так или в описании продуктов nanoCAD просто не указаны все закрываемые направления работ? 2022-04-21 Сравнение ПО nanoCAD и ModelStudioCS.xlsx
  18. Спасибо. Очень хороший вебинар! Попробуем на его основе сделать практический тест-драйв для проектировщиков. Для большинства всё-таки читать проще, чем смотреть. Направление движения понятно. Если работа будет выполняться не из сетевой файловой структуры, а из TDMS, то получается, что подключаясь к проектам CADLib можно, продолжая работу в обычном приложении, видеть в качестве подложки результаты работы других проектировщиков, которые уже опубликовали или импортировали свою работу в CADLib? Не считая приложений, которые не имеют прямой связи с CADLib и передают информацию исключительно через экспорт/импорт. Тут есть важный момент обеспечения актуальности данных. - Когда мы связываем DWG файлы по ссылкам, то актуальность обеспечивается оповещениями об изменениях в связанных файлах. - Когда мы работаем с файловой системой и CADLib, то основное место сборки модели - это CADLib и после публикации изменения в DWG файле принципиального значения до следующей публикации не имеют. - Если мы храним DWG файлы в TDMS, то именно эти файлы для системы документооборота являются основными рабочими и необходимо чётко отслеживать актуальный статус Документов и файлов TDMS, не допуская внесения несанкционированных изменений после публикации в общей модели. Но это уже процедурные вопросы, которые просто надо не забыть учесть. Очень интересует вопрос обеспечения версионности CADLib моделей, как минимум, для фиксации официальных ИЗМов. Самое простое - это, конечно, BackUp SQL базы. Но, может быть в CADLib есть уже какие то встроенные инструменты.
  19. Нет. ... где-то что-то не срастается. Я с крякозябрами в архиве наноСофт давно сталкиваюсь. Уже писал как то раньше.
  20. Конечно, на уровне базы CADLib. С чертежами и импортом/экспортом IFC всё понятно. У нас часть филиалов плотно работали в AVEVA E3D. Теперь будут вынуждены переходить на Model Studio и CADLib. Соответственно, хотелось бы понять в какой степени могут быть использованы, если могут, вертикальные приложения линейки nanoCAD BIM. Видео посмотрю ... P.S. Сравнения неизбежны. Ещё с TerraSolid сравнение предстоит, тоже активно используемый продукт.
  21. Если модель будет создана в Model Studio, можно будет от неё перейти к вертикальному приложению nanoCAD с сохранением привязки к библиотеке элементов и наоборот ? Аналог: AVEVA E3D Насколько я понял, не получится. С Юнис-Юг понятно, что это совершенно стороннее приложение. Но, например, со стороны разработчиков TDMS звучало утверждение, что "наноСОФТ - это Мы". Поэтому хотелось бы понять степень интеграции nanoCAD и Model Studio. Можно ли где-то об этом предметно почитать? Каким образом CADLib модель и архив становится ключевым продуктом для наноСофт ? Какие функции доступны ?
×
×
  • Create New...