Перейти к содержанию

pkbkaa

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент pkbkaa

  1. Спасибо за отзыв. До стандартизации на таком уровне нужно сначала дорасти. Такой глобальной задачи не ставилось - нужно внутри конторы и с подрядчиками разобраться для начала. Многие национальные стандарты выросли из локальных нормативных документов (как AIA CAD Layer). И даже сейчас, многие зарубежные стандарты это просто приложение для тендерной документации муниципалитетов: хочешь работать - делай по стандарту. По предлагаемой в существующих стандартах схеме (например BS 1192:2007) в имени файла предусмотрен атрибуты "Соответствие" и "Ревизия", через которые и отслеживается актуальность информации.("В работе", "В общем доступе", "Опубликовано", "Архив"). Не понятно только, с помощью каких инструментов отслеживается изменение этих атрибутов - даже в сравнительно небольшом проекте руками править имена трудоёмко и не исключает ошибок. Не совсем понял, о чём идёт речь. Если в имени слоя не будет соответствующего атрибута, то и фильтр не настроишь. Например, можно сделать как в CAD Manual. Inter-Departmental CAD Standard // Sity of Seatle, July 2, 2019 - сразу на сайте доступны для скачивания шаблоны DWG с уже настроенными фильтрами и слоями. Если не сложно, прошу пояснить, что должно быть прописано в стандарте организации групп и фильтров слоев. Согласен. Но служебных слоев не так уж и много, для Autocad и Nanocad можно описать ("0"; "Defpoints'; "VPORTS", "XREF"). Остальные генерируемые слои можно настроить непосредственно в САПР (например Nanocad Электро, ОПС и т.д.). В "BIM-стандарт организации для площадных объектов" для Revit явно прописаны правила именования слоев - значит настройка возможна (в Revit у меня ни кто не работает, утверждать не буду). Здесь, думаю, все можно решить просто. Для таких слоев использовать отдельный код в поле "Представление" или использовать уже имеющийся код верхнего уровня для модели (например "АС---МДЛЬ--"). В принципе, предложенный стандартом ISO способ именования слоев позволяет оформить чертеж, используя всего два слоя (например, "АГСВ-МДЛЬ" и "АГСВ-ЛИСТ"). Все зависит от необходимой детализации - максимальное количество слоёв ограничено только возможностями ПО. Буду признателен за ответ.
  2. В связи с внедрением продуктов серии "Инженерный BIM" потребовалась переделка существующего СТО с требованиями к именам слоев. Прошу оценить, насколько удобно с точки зрения проектировщиков различных разделов будет применение СТО. Проект текста СТО - CAD_VPS43.doc Материалы, использованные при разработке - https://www.evernote.com/l/APkoZQXtvNlBr6tlhkXwnk_tuhJVwydJI5s/
  3. Откуда появляются "левые" стили - вопрос снят. Предположительно, алгоритм генерации однолинейной схемы следующий: 1. На основе шаблона, который установлен в настройках по умолчанию создается файл принципиальной схемы. Путь по умолчанию: C:\Users\%User%\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 11.0\Templates\Default.dwt 2. Вставляет файл формата листа Путь по умолчанию: "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 11.0\Report\A3(297x420)_EMPTY.dwg" 3. Создает на основе электротехнической модели из блоков шаблона принципиальной схемы однолинейную схему. Путь по умолчанию: "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 11.0\Report\Schema\Групповая сеть (графическая форма).dwg" "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 11.0\Report\Schema\Групповая сеть (табличная форма).dwg" "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 11.0\Report\Schema\Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg" "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 11.0\Report\Schema\Однолинейная схема КТП по ГОСТ 21.613-88.dwg" "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 11.0\Report\Schema\Питающая сеть.dwg" Если настройки стилей для всех выше перечисленных файлов совпадают, то в выходном документе (однолинейной схеме) никаких новых стилей текста, слоев и типов линий не будет.
  4. Проблема решена частично. Указал в настройка NCE свой шаблоны. В результате, стили "Standard" и "ГОСТ 2.304" из шаблона Default.dwt переопределяют свойства стилей из шаблона с блоками принципиальной схемы. С этим всё ясно. Но новые стили (которых нет ни в файле шаблона по умолчанию, ни в файле блоков принципиальной схемы) все равно создаются в выходном файле однолинейной схемы.
  5. Файл доступен для скачивания по ссылке - https://yadi.sk/d/xGi1bpmMraBjEg P.S. Непосредственно к сообщению файл прикрепить не могу - выдаётся сообщение об ошибке. P.S.S. Сам файл - это проверка возможности доработки шаблона, идущего с NCE, пока исправлено 3 блока.
  6. Не помогло. Да и даже теоретически, после того, как файл проверен на соответствие файлу стандарта *.dws, быть "левых" стилей не может. Если бы при генерации схемы использовался только этот файл, совпадающие по имени текстовые стили получать другие настройки не должны. Не известен алгоритм генерации схемы. Похоже, что NCE сначала создаёт на основе своего шаблона *.dwt (или файла *.dwg) новый файл, а потом в нём "набирает" из блоков шаблона схему. В этом случае настройки стилей, чьи имена совпадают, будут переопределены (как со стилем "Standard": в шаблона однолинейной схемы коэфф. сжатия текста "0,8", в новом файле "1,0").
  7. Нет. Этот шаблон чистый. Список слоев - https://yadi.sk/i/KuyOKryGENeECg Список текстовых стилей - https://yadi.sk/i/Vvbzs9pNRJ2Rjg
  8. Добрый день! При создании принципиальной схемы в выходном файле появляются текстовые стили, которых нет в исходном шаблоне. В настройках Nanoacd Электро таких стилей тоже нет. Похоже, что при создании принципиальной схемы кроме её шаблона NCE использует ещё какой-то файл, откуда и копирует данные стили. Сам файл шаблона схемы обработан при помощи файла стандарта dws, посторонних стилей в нём нет. Вопрос - нужно узнать имя и путь к файлу, настройки которого копируются в созданную на основе шаблона принципиальную схему. Копии экранов ниже (ошибка при прикреплении файлов к сообщению, по-этому ссылка на Яндекс.Диск). Текстовые стили в шаблоне принципиальной схемы - https://yadi.sk/i/YjTmN2VW7VZlVA Текстовые стили в созданной принципиальной схеме - https://yadi.sk/i/M0iFbRRzwnfbGA
×
×
  • Создать...