Перейти к содержанию

A.Bardin

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о A.Bardin

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Обследование, проектирование, САПР

Посетители профиля

162 просмотра профиля
  1. Специфика работы такова, что мы используем ортофотопланы для выявления дефектов и повреждений различных конструкций, преимущественно фасадов. Маркировку наносим полилиниями, подписываем выносками. Все это добро перекрывается загруженным фотопланом при выводе на печать с прозрачностью. Работаем в модели, печатаем из листов.
  2. Подскажите, не изучили ли Вы еще эту тем? Прозрачность, вроде, появилась, но легче не стало...
  3. Понял вас, однако мне показалось из Вашего сообщения про раздел работы с облаком точек, что весь функционал будет доступен до апреля 2021 года...
  4. Добрый день! Тестовый период работы с облаками точек завершен? Я имею ввиду функционал векторизации и иные манипуляции в блоке "Формы"?
  5. Фурычит! Hellen, благодарю! Правда объекты, попадающие на прозрачные объекты, также становятся прозрачными, вернее перекрываются прозрачным фоном jpg...при этом игнорируя порядок следования.
  6. Ну тут как бы вопрос, что nanoCAD понимает под прозрачностью? При работе в AC не важно JPG или нет, прозрачность по слоям срабатывает, а тут дилемма...как тогда подходить к прозрачности JPG в чертеже в среде nanoCAD?
  7. Да. DWG в приложении, фотоплан по ссылке. Сохранять в одно место. Схема для примера.dwg
  8. Всем доброго времени суток. ПО: NanoCAD 20.1 Почитал форум, справку и, вроде, везде пишут, что прозрачность при печати есть, чуть ли не с версии 10, а на деле - нету. Печатаю через встроенный PDF-принтер, галка на прозрачности стоит, а прозрачности нет. Уже все копья сломал... P.S. Прозрачность назначена слою, если что.
  9. Повторить получалось, но файл логов не записывает проблему. Пробовал и сохранять и добавлять разные форматы (pts, las и пр.) облаков. При добавлении 10-12 облаков происходит вылет. Вес облаков по 500-600 мб. Если получится с логами, то выложу в ответ.
  10. Доброго времени суток! 1. Как скоро можно ожидать реализации одномоментной загрузки группы облаков? 2. Параметры ПК следующие: Процессор Core i7-9700К, память 32 Gb, видеокарта RTX 2070. Файл логов старый и скорее всего ошибка в нем не отражена. При вылете программы никаких сообщений и пр. не возникает. blackbox.log
  11. Дабы не плодить множество тем, пишу сюда, предварительно поправив заголовок темы. В ходе работы с облаками точек возникли следующие нюансы: Нет возможности загрузить группу съемок (например нужно загрузить 10 стоянок, уже сшитых, но отдельных файлов). Или все же есть вариант загрузить сразу какое-то количество облаков одновременно? При загрузке более 10 облаков программа крашится. Пробовал в разных комбинациях и последовательностях итог всегда один.
  12. Добрый день! Спасибо за разъяснения. В целом итерационно подобрал решение для своей задачи. Теперь вопрос о точности и сглаживании. Насколько стало понятно из экспериментов с параметрами, явно на результат влияет только сглаживание, причем чем ближе оно к нулю тем лучше для сложных съемок. А вот точность похоже совсем не влияет, так ли это? Также не ясно, почему при векторизации в тело сечения подтягиваются точки ниже и выше не лежащие на сечении?
  13. Откорректировал параметры послойной векторизации в соответствии с Вашими комментариями, возникает диалоговое окно с процентов выполнения задачи, однако по итогу слои остаются пустыми. Также не очень ясно из чего выбирается коридор величин, не могли бы Вы подробнее описать эти параметры?
  14. Добрый день! Возникли вопросы касательно работы с облаками точек в ПК nanoCAD 20.1, а именно автоматизированная обрисовка сечений облаков точек. Если сечения (горизонтальные и пр.), подрезки и прочие манипуляции более менее понятны из справки и опыта, то вот функционал частичной векторизации не срабатывает в принципе. Работу веду в соответствии с указаниями справки, однако сечений получить так и не удалось. Постоянно происходят ошибки определения нормали, краш, или же происходит обработка но по ощущениям обрываться на полпути Техничка: Облако в формате .pts. Порядка 130 миллионов точек. Ошибки в приложении.
×
×
  • Создать...