
benua
Пользователи-
Публикаций
66 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
5 ОбычныйИнформация о benua
-
Звание
Участник
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Коллеги, помогите разобраться с пожарными нагрузками. Как все же удобно составлять ТРН? Если в ГХ выставлять категорию "пожаротушение", в ТРН нагрузки не заносятся. В режиме "пожар" вручную надо перебивать вентиляцию и нагрузки ППУ под иные ГХ? или как? пытаюсь понять логику работы программы.. Или она не считает так?
-
пожаротушение это групповая характеристика. Да. Я так понял создаете 2 характеристики, одна под постоянную пожарку (рипы итд с к=1) и под работу сигнала пожара (насосы, ДУ с к=0)? а с функциональным назначением что? рабочий это рабочий. Резервный - с установкой резервного движка\нагрузки. А что значит для программы "аварийный?
-
добрый день. Я так понимаю сейчас никак не учесть пожарные нагрузки, а учитывая что часть из них работают постоянно, другая только во в режиме "пожар". Пока работаю в 19 версии, еще не перешел на 21. Какое "функциональное назначение" посоветуете выбрать для таких нагрузок как дымоудаление или пож.насосы (с к=0)? ранее слеплял ТРН вручную (т.к. еще и вентиляция рубится)
-
ссд конечно, лет 10 если не больше. Вопрос только процессора касается.
-
то есть смена железа на уровень выше не прибавит производительности?
-
Добрый день. заметил что на более-менее больших помещениях расчет освещенности считает долго. Но процессор загружается на 30-40%, хотя частоты держит по максимуму. Собственно встал вопрос о требованиях к компьютеру. На данный момент сижу на I5-7600k. Будет ли прирост в производительности программы при замене на процессор I7-10700? Пользуюсь ПрожектСтудио, не нанокад. Вопрос не только к расчету, а и к общей скорости работы программы (в паре с автокадом) Да, так же вопрос, нанокад электро работает аналогично автокаду, используя ресурсы компьютера? (многоядерность итд)
-
эх... не прокатило. Секции 2, но подключается от щита вся розетка одной группой
-
оооо! искал именно этот пункт. Создал копию механизма с 2 секциями. ну и "не выводить в спецификацию"
-
это совсем искусственно. А если поковырять сам элемент "розетка"? В выключателе, к примеру тоже есть секции. И тоже хз как добавить. Вообще была бы удобная функция - поле "секции". Натыкал сколько угодно и собирай конструктор хоть из 10 подключений. Актуально для промышленных розеточных постов, кстати
-
Добрый день. Подскажите как в элементе "розетка" добавить секцию? К примеру под одну рамку собирается "изделие" (2 механизма+подрозетник+рамка). Подключение к разным группам. Пока привязку к БД не делаю. хз какие электроустановки будут.
-
огонь! все заработало конвертером Crossmanager 2021 переконвертило
-
ну как бы есть такая электроустановка. Пока выкручиваюсь установкой 2 одноклавишных переключателя
-
Добрый день. Давно назревал вопрос. Можно ли каким-то образом 3д пдф оформить? К примеру как делается детали и планы в СолидВоркс? и еще: я так понял переключателей двухклавишных для Электро не существует?
-
а и еще, можно ли как-нибудь убрать значок "треугольника" - направления "лица" кабельной трассы? хотя бы визуально..
-
только что беседовал с монтажником. Говорит: "бери 16 гофру!" с 16 удобней - клипсы одинаковые на свет и розетки лепить. В 16 пихают как ввг так и нум. вот как-то так))) по-армянски увеличу сечение гофры