Перейти к содержанию

Хелена

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Хелена

  1. Всем огромное спасибо ! Сейчас скорее всего будет так: Так как пересекаются без примыкания в основном линии разных систем, то снабжаем каждую систему своей "подложкой" из толстой линии белого цвета, через быстрый выбор "всех линий синенького цвета" делается это достаточно просто, а потом, опять же, все синие линии на передний план. План здания тоже перекрывается, но это даже повышает читабельность чертежа. А потом обязательно освою и 3d :)
  2. А вот тут сложный вопрос, изучением которого я ещё не занималась и только пытаюсь вникнуть в тему , но похоже, что старосоветские ГОСТЫ и СНиПы никто не отменял, и радиатор на чертеже должен обозначаться не красивой 3D картинкой, а прямоугольничком, и труба на плане должна быть "условно отнесена от стены" и 3D модель ГОСТ не устраивает, а нужна аксонометрия, где ось под 45, и вот этот разрыв это тоже требование ГОСТа и заказчик с проверяющим вправе встать в позу лотоса и требовать этот анахронизм, " а 3D можешь нарисовать дополнительно, это очень наглядно и мы с удовольствием посмотрим"
  3. Спасибо, попробую. Пока пошла по пути "не выделения того, что не надо". Внешнюю ссылку на план поместила на отдельный слой и выключила у этого слоя видимость. Теперь план видно, но он не попадает в выделение и стены остаются на месте (УРА, это больше всего напрягало), также можно делать с блоком, но привязаться к точке уже нельзя, только видеть. Мультилиний нет :-(
  4. А можете подсказать КАК создать тип линии с маскировкой? Моего опыта пока не хватает. Поделить на верхнюю и нижнюю можно с помощью "размещение за указанным объектом" . Да это придётся постоянно контролировать, но проще контролировать одну линию чем десяток маскировок, в каждом месте её пересечения.
  5. Новый файл. Два новых слоя. На каждом по полилинии. Один слой блокирую. Выделяю, (ручки есть только на одной линии, потому что вторая заблокирована) базовая ручка, пробел -перемещается всё сразу. Базовая ручка два пробела - поворачивается вместе с заблокированным, а вот кнопкой перемещается только одна линия. Видео процесса https://drive.google.com/file/d/1N1D5YSsMuRrsCpTFHDVPInE9jyuNdtKw/view?usp=sharing Без имени0.dwg
  6. Спасибо. А может быть подскажете по такому вопросу. Система отопления. Пересечение труб без примыкания должны быть обозначены разрывом нижней трубы. Физически разрывать линию не хочется, можно решить с помощью кусочка маскировки, но чертёж очень большой и через какое-то время этот кусочек маскировки стабильно оказывается или поверх обеих линий или под обеими. Как цивилизованно решить этот вопрос. Размещать маскировку на каком-то конкретном слое? Сразу создавать группу линия -маскировка (видела кнопку группа, но ещё не пользовалась)? Может быть можно создать тип линии в кот
  7. Я совсем новичок, поэтому извините если вопросы совсем глупые. Имею бесплатную версию Nanocad. Несколько слоёв, часть из которых заблокированы. Выделяю рамкой, захватываются все объекты включая те что на заблокированных слоях. Если перемещать с помощью кнопки или Ctrl+D, то заблокированные объекты остаются на месте (что логично), а вот если с помощью ручки на незаблокированном объекте, то перемещается, поворачивается, отзеркаливается всё сразу и заблокированное тоже.
  8. А если у меня нет такой кнопочки и на введение команду получаю "Неправильный ключ или команда. Введите (') для команды или (?) для математического выражения: LOCKEDLAYERSELECTIONCMD", то где я туплю, или это проблемы бесплатной версии решаемые только покупкой платной?
×
×
  • Создать...