Jump to content

AlekseiVL

Пользователи
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by AlekseiVL

  1. Спасибо, но к сожалению не очень помогло.
    1. включая OSNAPZ=1 у меня "блокируется" возможность привязываться к элементам. Т.е. есть начерченая рама на оси здания 2 - привязка по Х 6 метров. Делаю вид сбоку, и пытаясь привязаться к элементам этой рамы - у меня это не получается. Т.е. пример черчу ферму. На виде сверху замоделил балку по оси 2 здания - пускай это будет нижний пояс. и на той же оси поставил колонну - растиражирую - это будут стойки фермы. Перехожу на вид сбоку (в автокаде) - фиксирую ось Z вон той кнопкой что на картинке, и могу делать с этими элементами - что угодно, копировать, переносить, привязывать друг к другу - ось Z при этом смотрит на меня - и положение этих элементов относительно этой оси Z не изменится, т.е. они будут фактически так же находиться на оси 2 здания. При этом если у меня есть колонна допустим на оси 3 здания - то привязываясь к ней - элементы не скакнут на эту ось - они так же будут неподвижны относительно глобальной оси Y.

    Приложил рисунки. На 1 Две колонны "на разных цифровых осях" и балка привязаная к колонне К1. Следующая картинка как это в 3Д. На следующей картинке я балку Б1 уже передвинул к колонне К2. Т.е. я перешел на вид сбоку, нажал перенести балку и передвинул ее к колонне К2 - при этом у меня курсор нормально привязывается к колонне К2 - как буд то она в одной плоскости с балкой. 4 картинка - результат на виде сверху, балка передвинулась только вдоль глобальной оси Y.

    По второму вопросу получается так же. на картинке показана балка, полилиния и команда обрезки показывает, что балка обрежется по полилинии выбраной ранее. В 3Д видно, что балка и полилиния никак не пересекаются, т.е. мне для обрезки достаточно двух точек - не надо строить плоскость по трем точкам - я могу работать с объемными элементами как в 2D image.png.c53009db5b0a2f23aad466a30eea1026.png

    image.png

    image.png

    image.png

    image.png

    image.png

  2. Еще вопрос, можно ли обрезать профиль просто по вспомогательной линии? или профиль режется только профилем? Если мне надо начертить просто трубу с косым срезом не в привязке к конструкции, то мне надо создавать еще какой то пересекающий 3Д элемент? нельзя просто провести линию и сказать - обрежь по ней?

  3. Вопрос наверное очень банальный, но уже два часа убил на него, аж бесит.

    При моделировании элементов выполняю копирование, перенос вставку элементов в какой либо плоскости, при этом элементы привязываются к другим элементам/узлам модели которые не лежат в данной плоскости. Например делаю треугольную ферму - поставил нижний пояс в плане (балку), перешел на вид сбоку скопировал его на нужную высоту в коньке, разбил посередине на две части и опускаю крайние точки верхней балки к нижней перетаскиванием. Вроде все получилось, однако когда перехожу в вид сверху/3D, понимаю, что при перетаскивании привязка верхнего пояса сдвинулась, т.е. я ухватился за центр верхней балки и притянул к краю нижней балки. Может притянуться вообще к другому элементу если он лежит в этой же плоскости на виде сбоку. В акаде есть функция "зафиксировать ось Z" - как раз она позволяет исключать смещение оси "Z" при черчении 3D элементами. Ось Z при этом на каждом виде своя и всегда смотрит на пользователя. Неважно, это вид сбоку/спереди/сверху

     

    Еще при виде сбоку опять же как то странно работает динамический ввод. Черчу полилинию - если отслеживание линии идет вправо или влево - могу набрать цифру и линия отложится на эту величину, а если надо начертить вверх/вниз или под углом - не хочет. Т.е как буд то в глобальной плоскости ПСК все работает, а из плоскости чертить чертит, но откладывать на нужную величину не хочет

  4. Извините если тема существует или вопросы уже решены - не увидел.
    Предложения для КЖ
    1. Для облегчения 3Д модели если возможно внедрить функцию включения/отключения отображения - т.е. стержни чтобы отображались при необходимости просто линиями. Тогда получится, что когда я армирую колонну я изолирую ее и работаю с одной колонной с толщинами стержней - тогда вроде тормозить не должно. Когда я перехожу обратно в общую модель - я отключаю отображение арматуры как полновесного стержня.
    2. Фоновое армирование плит - есть ли необходимость его армировать отдельными стержнями или даже сетками. Мне кажется что в свойствах плит вполне можно задать параметры для назначения диаметров/шага стержней каждого направления/сетки основного армирования и спецификация берет подсчет по площади с коэффициентом на перехлест. Можно даже ввести параметр исходная длина стержня арматуры 11700 или 5850 (для строительства в стесненке). Больше перехлестов - другой коэффициент. Ошибка при подсчете минимальная. Для стен сложнее, так как при типовой стене 3-3.3 метра - вертикальные стержни имеют соответственно перехлест. Тут надо еще подумать.
    3. Для армирования колонн можно создать типовые параметрические блоки каркасов. Для начала допустим только для продольной арматуры - уже ускорит процесс.
    Пример колонна 400
    - Количество стержней минимум 4, максимум 12 (не меньше 100 по осям стержней). Т.е. параметр - кол-во стержней на сторону (2-3-4).
    - Следующий параметр длина каркаса - берется из колонны или вводится в ручную.
    - Диаметр стержней - для начала можно чтобы все были одинаковые, в следующих релизах уже выделять угловые.
    - Длина выпусков - при 4 два длинных, два коротки, при 8 угловые длинные - средние короткие, при 12 через один - длинный/короткий. Длину мне кажется определяет пользовательский параметр.
    - Наличие отгиба (да/нет). Т.е. если армирование идет нахлесткой арматурой, то появляется отгиб внутрь колонны от низа перекрытия с уклоном 1:6. Если ванная сварка или механическое соединение - то отгиб не нужен.
    Мне кажется в рамках существующего функционала это можно реализовать

    • Like 1
×
×
  • Create New...