Jump to content

Александр Антонов

Пользователи
  • Posts

    321
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Александр Антонов last won the day on May 12 2021

Александр Антонов had the most liked content!

Recent Profile Visitors

2,264 profile views

Александр Антонов's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Conversation Starter Rare
  • One Year In Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

72

Reputation

  1. Если последняя цифра порядковый номер в ШС, то судя по картинке все верно
  2. Можно и показывать на планах. Есть специальная категория. БД резисторов нет, поэтому сначала нужно будет создать резистор в БД проекта добавлено через 1 минуту Есть возможность прислать проект? Сюда или на почту antonov@nanocad.ru
  3. Скорей всего дело в порядке шлейфа, сначала идет до объемника, а потом до СМК. Проверьте как идет кабель в кабельном журнале или ЭТМ. Чтобы кабель на планах изменил путь необходимо обязательно обновить модель. Если причину так найти не получилось, присылайте мне проект, гляну что еще может быть. Если проект большой, то отметьте это место на плане.
  4. Конечно, но не в первую очередь. Нормативные изменения сейчас приоритетнее. Пока здесь могу посоветовать только разбивать структурную схему, тогда в случае изменений можно редактировать/заменять только измененную часть.
  5. Шаблоны спецвыноски в СКС и ОПС редактируются по команде CW_NOTE_CONFIG Пример работы: https://youtu.be/UofzLGFN2D4
  6. Да, такое возможно, особенно если на линии ответвления, дополнительные шлейфы шкафов, адресных меток и т.д. Для редактирования структурной схемы можете ее взорвать командой команда CW_PLAN_EXPLODE
  7. Здравствуйте! Если архитектурная планировка отличается и планируете разные технические решения, то я бы создал отдельный план для фальшпола. Да и оформлять чертеж будет удобнее Да, УГО или специальных инструментов для моделирования термокабеля нет. Но в nanoCAD BIM ОПС можем реализовать защиту помещений термокабелем следующим образом: 1) Устанавливаем на плане блок контроля термокабеля, промежуточную и оконечную коробки; 2) Подключаем к блоку контроля промежуточную и оконечную коробки в порядке следования и задаем подключению обычный кабель; 3) К промежуточной коробке подключаем оконечную коробку. В свойствах промежуточной коробки в используемом подключении меняем обычный кабель на созданный в БД термокабель; 4) Прокладываем пустую трассу между коробками, для обозначения термокабеля на планах можем в свойствах прочерченных линий задать им другой тип инструментами платформы nanoCAD. От блока контроля до промежуточной коробки можем проложить трассы с применяемой КНС. Если используете nanoCAD BIM ОПС версии 22.1, то отключите выделение ОКЛ в отдельный раздел в спецификации и/или отключите Режим ОКЛ в настройках, для формирования термокабеля в спецификации. По ссылке пример проекта с термокабелем: https://drive.google.com/drive/folders/1MIsGteYWxouh44kUApHDhzrj377LVXjz?usp=share_link При работе с программой настоятельно рекомендуется использовать следующий принцип работы со зданиями и планами этажей здания: один проект ОПС – одно здание, один этаж – один DWG-файл. Если нет возможности следовать рекомендациям, то можно использовать разрывы (принцип работы как и у между этажных соединений), можем моделировать все 1:1 а с помощью листов уже вывести на печать с разными масштабами и т.д. в зависимости от ситуации.
  8. Так полноценно не получится, СКС - предназначена для проектирования пассивного оборудования.
  9. Здравствуйте! Не совсем понял что имеете в виду. Коммутаторы в nanoCAD BIM СКС есть (загляните в демонстрационную базу - Активное оборудование), но они представлены для автоматического подсчета их количества (по портам) и для резервирования места в шкафу.
  10. Добрый день. Если есть возможность, пришлите проект на почту antonov@nanocad.ru Сделайте пометку в письме какую марку кабеля посмотреть.
  11. Здравствуйте, есть возможность прислать проект? добавлено через 0 минут Можно на форум или почту antonov@nanocad.ru
  12. Спасибо, за столь информативный вопрос! Проверяем дальше, что может быть: Проверьте наличие файлов для формирования шаблона на плане, по умолчанию путь C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD BIM СКС x64 22.0\Report\RoomExpl Проверьте масштаб плана в свойствах в менеджере проекта, может экспликация формируется очень маленькой. добавлено через 4 минут Запустите СКС без модуля СПДС. В этом случае экспликация формируется на плане?
×
×
  • Create New...