Jump to content

Денис Ромащенко

Пользователи
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Денис Ромащенко's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • One Year In Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

0

Reputation

  1. Не уверен что в эту ветку писать, но вроде здесь вопрос про ОКЛ и учет кабеля пишут. Собственно сам вопрос вот в чем. 1) Изначально проект делается в версии 22.1 2) Используется ОКЛ (2 варианта - один для гофротрубы, - 2й вариант для кабельного канала) 3) Все хорошо и где нужно показывает ОКЛ А теперь проблема: - В Формирую 3 документа 1 - кабельный журнал, 2 - спецификация с учетом ОКЛ 3 - спецификация без учета ОКЛ Собственно сама проблема в том что все материалы (гофра, к/канал и крепежные материалы) все считается нормально во всех спецификациях (если сложить, то получаются одни цифры), НО кабель считается по разному. Если не учитывать ОКЛ - то сумма кабеля соответствует кабельному журналу. А если учитывать ОКЛ, то теряется кудато кабель (в моем случае 150 метров.... пропадает), и соответственно общая длина кабеля не совпадает с кабельным журналом. Никак не могу понять в чем проблема? Но заметил такой момент - при подсчете ОКЛ длина кабеля соответствует КНС (гофре или к/каналу), возможно в этом и проблема = наверное где-то у меня в одном к/канале проходит несколько кабелей (хотя я таких участков вроде нет) а учитывается только один.... другого объяснения я не вижу. Может все просто и элементарно. Кто знает = подскажите пожалуйста.
  2. А вот из приведенного примера видно, что помимо коэффициента, еще и ток потребления прибора в зависимости от питания разный для 12В - 400 мА для 24В - 200 мА Как данное значение учесть? Я вижу выход только создавать 2 разных прибора в системе один для системы 24В, второй для 12В. Возможно вообще учесть в одном приборе все значения?
  3. Благодарствую ))) Всегда приятно и интересно смотреть что кто наработал и учиться у других. Век живи = век учись.
  4. Интересное решение - очень понравилось как решили прибор с блоком питания совместить. Если не жалко, можете скинуть свою базу УГО (я смотрю у Вас опыт большой в использовании программы)?
  5. Я не так много проектировал в ВК - только систему спринклерного тушения, по факту оборудование, кроме как пожарные краны ничего и не подключал. Но когда тянул ветку трубой Ду32, а затем отвод на Ду15 и ставил оросители, Ду 15 заменялась на Ду32. И я ручками каждый отвод менял на нужный диаметр и ставил блокировку. Другого способа я не нашел.
  6. я на участке выбирал свойство менял трубу и сразу ставил "не подбирать диаметр" - но тут все зависит какое количество отрезкой (кажется нельзя сразу на нескольких участках изменить. Хотя это было в версии 20, может в 21 уже что-то изменилось.
  7. скорей всего произошел автоподбор. Такаяже фигня - если забыл указать чтобы не подбирался автоматически диаметр = всевремя ставит меньше :-(( Кнопки в настройках нет, чтобы отключить автоподбор
  8. Вопрос знатокам. Проектирую систему внутреннего противопожарного водопровода (хотя это не особо важно какая система). И вот назначаю системе определенную трубу (например Ду80). Начинаю прокладку а она или сразу меняется на другую (например в моем случае на 50х1,4) или если не поменялась, то при установке ПК и указав что ПК подключается трубой Ду50.... ВСЯ трасса меняется на Ду50 Дико бесит. Есть конечно пункт "не подбирать диаметр", но он появляется уже после прокладки трассы - мне приходится каждый участок менять вручную и указывать чтобы не производился подбор диаметра. Почему нет данного пункта при "настройки трубопровода", при начале прокладки трассы? Возможно я что-то не правильно выполняю?
  9. Жаль. Предложение стоящее. В продолжение темы - может будет вебинар по настройке подобных журналов и других отчетов. Так вроде много всяких возможностей, а вот воспользоваться сложно. Нет понятной инструкции (или я не нашел). Вот меня например напрягает два момента: 1) как поменять стиль текста в формировании отчетов (формирующиеся в Нанокад а не в ворд). Дело в том что при изменении стиля = где то помогает, где то нет, может текст изменить стиль а шапка останется в старом стиле. Бывает так перенес сформированный журнал - разбил его = изменил стиль текста, а шрифты не меняются и приходится в каждую надпись входить и исправлять шрифт. 2) При формировании таблицы очень часто текст не помещается в одну ячейку и программа создает еще одну строчку. При этом в ручном режиме (после того как разбил таблицу), все помещается.... очень неудобно - как сделать так чтобы подгонялось или при подготовке было заранее видно как будет формироваться таблица. Во по таким делам - многим думаю будет полезны обучающие уроки. Возможностей видно что много, но нет разъяснения как сделать = дали удочку а не научили как пользоваться всеми ее возможностями... так и ловишь рыбку на мелководье :-))
×
×
  • Create New...