Jump to content

Narumarus

Пользователи
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

About Narumarus

  • Birthday August 19

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тюмень
  • Интересы
    Книги

Recent Profile Visitors

495 profile views

Narumarus's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

15

Reputation

  1. А есть ли очередность в выполнении команд? У себя использую такую конструкцию для очистки текущего чертежа одной кнопкой: (command "_.audit" "_y" "_n" "_.-purge" "_a" "*" "_n" "_.-purge" "_r" "*" "_n" "_.-ОЧИСТИТЬ" "AНнотативные")
  2. Есть развитие по этому вопросу? То же столкнулись с проблемами больших файлов. Работая с внешними ссылками, в пустом чертеже добавляем наложенные ссылки на смежные чертежи и файл буквально за пару открытий может распухнуть до 160 Мб, помогает только -ОЧИСТИТЬ "AНнотативные". Даже вывел на панель одной кнопкой: (command "_.audit" "_y" "_n" "_.-purge" "_a" "*" "_n" "_.-purge" "_r" "*" "_n" "_.-ОЧИСТИТЬ" "AНнотативные") При повторном открытии файла ранее очищенного командой «-ОЧ» весь мусор снова подгружается в очищенный файл. Открываем чертеж, сохраняем, закрываем. Вуаля! Чертеж снова нужно чистить. Пока писал еще идея возникла (не испытывал, но есть подозрения). Каждый раз выгружая и обновляя ссылку, вероятнее всего, нанокад каждый раз будет увеличивать кол-во аннотативных масштабов.
  3. То же столкнулся с этой проблемой. Как заметил в последствии, nanoCAD под каждого пользователя настраивает профиль и в обязательном порядке лезет в папку с сетевым образом установки. Способа избавиться от это проблемы не нашел. Но ситуацию обошел следующим способом. Копирую в C:\temp\ дистрибутив сетевого развертывания nanoCAD 21, и только локально запускаю установку, так хотя бы установка завершиться с правами пользователя.
  4. Можно обойти ограничение, а можно к ним приспособиться Банально добавив в автозагрузку файл Application_TestName.package. При следующем запуске в интерфейс nanoCAD добавиться решение из пакета. Можно руками, а можно программно найти в профиле пользователя файл %AppData%\Nanosoft\nanoCAD x64 21.0\Config\cfg.ini и вписаться в него в раздел автозагрузки Создать ярлык на рабочем столе с аргументом "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 21.0\nCad.exe" -g "C:\ProgramData\Applications\TestName\Application_TestName.package" Для разворачивания на 100-500 рабочих машин, проще написать скрипт для System Center Configuration Manager (или через групповую политику) и там прописать ключи тихой установки nanoCAD, добавить копирование своего решение на ПК и запись одной строки в реестр ну и вишенка на торте выдать права на редактирования раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Nanosoft\nanoCAD x64\21.0\Applications\
  5. Нашел простое, изящное решение. В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Nanosoft\nanoCAD x64\ в нужной нам версии nanoCAD создаем раздел Applications в нем строковый параметр с названием вашего пакета и путь к файлу *.package. Приведу пример в виде reg файла: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Nanosoft\nanoCAD x64\21.0\Applications\TestName] "Package"="C:\\ProgramData\\Applications\\TestName\\Application_TestName.package" Внутри файла Application_TestName.package указываем название файла конфигурации Application_TestName.cfg и путь к нему, если будет лежать не рядом с .package приведу небольшой пример В файле Application_TestName.cfg прописываем классическое меню, ссылки на иконки для кнопок, наличие тулбаров и ссылку на файл с ленточным меню в форма .cuix приведу маленький пример Обращаю внимания, что из-за дефекта Дефект #467 этот прием не работает в старых версиях nanoCAD: nanoCAD 21 сборки 5797 - 5851 nanoCAD 22 сборки 5944 - 6053 Следует установить последние обновление или искать патч в теме дефекта. ИТОГО Решение интегрируется в nanoCAD, появляется как один пакет в автозагрузке, пользователь такое решение удалить из автозагрузки nanoCAD не может, только отключить. Ваше решение будет отображаться и работать везде (nanoCAD - СПДС, Механика, GeoniCS, КТ Трасса, КТ Инженерная геология, КТ Проектирование и все продукты Model Studio CS) и у всех пользователей на установленном ПК
  6. Для создания удобного поддерживаемого решения, когда требуется со временем совершенствовать свой добавленный в nanoCAD интерфейс нужно создать отдельную пару файлов: *.cfg - класическое выпадающие меню, а также описание и запуск макросов, создание тулбаров и возможно подгрузить свой файл ленточного меню в формате *.cuix Такой подход позволяет один раз в стандартных файлах nanoCAD прописать строку подключения к своему *.cfg и остальное погрузиться по цепочке. Советую почитать статьи от разработчиков Про создание своего интерфейса - https://habr.com/ru/company/nanosoft/blog/668276/ Отдельно про ленточное меню и миграцию с решения для AutoCAD - https://habr.com/ru/company/nanosoft/blog/668922/
  7. Собрал сборку: %AppData%\Nanosoft\nanoCAD x64 21.0\Config\userdata.cfg - в профиле пользователя, прописал загружать мое "класическое меню" из отдельного файла -> NameMenu.cfg NameMenu.cfg – реализовал костомное меню, тулбары и ссылка на загрузку ленточного меню -> NameRibbon.cuix NameRibbon.cuix – ленточное меню. %AppData%\Nanosoft\nanoCAD x64 21.0\Config\cfg.ini – в профиле пользователя, прописал загружать NameПакета.package NameПакета.package – один файл для автозапуска 46 модулей в разных форматах: .lsp, .dll, .nsf Такой подход облегчает установку, не требуется повышение привилегий пользователя, для записи данных на диск. На этом плюсы закончились. Из минусов: Установить возможно только в уже существующие профили пользователя. Привязка к профилю, а значит новый пользователь сборку не увидит в nanoCAD Пользователь может отредактировать список автозапуска и удалить загрузку NameПакета.package (редко, но бывает) Вопрос как интегрироваться в сетевую установку nanoCAD, что бы подгружать меню, ленту и набор модулей, не зависимо от профиля пользователя?
  8. Что бы настройки отработали на стороне пользователя, делал так. Создал файл с пользовательским настройками nanoCAD, который переопределяет настройки стандартных файлов, таких как: ;;; C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 21.0\nProf.ini ;;; C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 21.0\nPComs.ini В папке с дистрибутивом для сетевого развертывания nanoCAD 1. ..\LocalEx\Program\nProfUser.ini 2. в файле уже прописал, нужный мне участок: [\DefProf\Licensing\Components] ;Включение/отключение модулей в дистрибутиве nanoCAD (i1 - включено, i0 - выключено) MODELER3D=i0 MODELER3D_C3D=i0 RasterTools=i0
  9. Обрезать по контуру, как говорят, те, кто пользовался этим скриптом: - Выделил прямоугольником, и получил ровный пустой прямоугольник.
  10. Диспетчер чертежа, "Блоки" - выбрать все, правой клавишей мыши - "Разбить".
  11. Для проверки и очистки *.dwg файлов от мусора в nanoCAD пользуюсь старенькой статью с хабра - https://habr.com/ru/company/nanosoft/blog/347022/ Тут только про чистку словарей ни слова.
  12. Кто-нибудь уже пробовал адаптировать под nanoCAD лисп CCutter.lsp быстрой подрезки внутри/снаружи контура? Сходу пришлось закомментировать в nanoCAD 20.1 не реализованы: (setvar "edgemode" emode) (setvar "projmode" pmode) CookieCutter2 v1.2a mod by VVA.lsp
  13. Первый же запрос в google - SW PDM to dwg Ведет на справку "Справка по SOLIDWORKS PDM" - "Соотношение переменных - Файлы AutoCAD"
  14. Во время первого запуска свеже-установленной версии nanoCAD появляется диалог с предложением скопировать настройки из предыдущей версии. Как не допустить появление этого диалога, возможно ли такое настроить?
  15. Как во время установки nanoCAD подгрузить собственные типы линий и штриховок?
×
×
  • Create New...