Jump to content

hudozhnik

Пользователи
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

hudozhnik's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Reacting Well Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • One Month Later Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

22

Reputation

  1. Переделать в оригинале возможности нет, так как оригинала нет=) Научился с бубном делать правильные блоки, но это занимает в 5 раз больше времени, чем если бы этих глюков не было.
  2. Добрый день. Собрал динамический блок с видимостью в нанокаде. В редакторе блоков все видимости показываются как нужно. В чертеже же часть объектов не показывается, либо показываются элементы, которые должны быть скрыты. Как исправить данный блок?странный блок.dwg
  3. Пробовал, принудительное нажатие на кнопочку "Обновить отчеты" помогает, но тогда вопрос - зачем нужна галка?
  4. Добрый день. 1. Для меня в свое время был очень удобен инструмент автокадовский по масштабированию видового экрана за специальную ручку в его геометрическом центре, где можно было сразу выбирать нужные масштабы. В наноКаде очень этого не хватает. 2. Еще есть неудобство - при незаблокированном ВЭ, если провалиться в него в режиме листа и колесиком изменить zoom, а потом попытаться отменить действие(Ctrl+Z), то zoom не отменяется, и приходится настраивать масштаб ВЭ заново.
  5. Попробовал, но удобнее, конечно, способом от doctorraz, им и пользуюсь в итоге.
  6. Попробовал. Работает для локальной версии нанокада, то есть настройка чисто для конкретного пользователя получается. Если открыть этот же шаблон на другом компьютере, то опять все слетает "по дефолту". Получается если у меня 40 человек пользуются одним шаблоном, мне им каждому на компьютере надо протыкать эту настройку, как-то не очень вариант.
  7. Попробовал переопределить блоки способом от EdwardSt. Графика переопределилась, а вот атрибуты нет (в переопределенную версию добавил атрибуты и переименовал уже имеющиеся). Блок без динамики. Я что-то не так сделал? В чем тогда отличие от attsync и battman?
  8. Добрый день. Также столкнулся с непонятной работой шаблона, сохраняю в шаблоне настройки УВ, а именно Текстовый стиль и Цвет текста. При создании нового файла на основе этого шаблона к тексту УВ применяются дефолтные настройки, а именно Текстовый стиль - по умолчанию, цвет текста белый. И по умолчанию у выноски выставляется текстовый стиль ГОСТ 2.304 В итоге в шаблоне была настроена вот такая выноска, а при создании нового чертежа получаю вот такую выноску Можно как-то закрепить настройку, чтобы при создании файла на основе шаблона она сохранялась? С автокадовскими мультивыносками такой проблемы нет.
  9. По поводу создания аналога УВ со штриховкой вот тут отдельно тему создавал
  10. Вот спасибо за совет, протестил, с табличками и правда удобнее! Проблема с запятыми и точками ушла=) Ну там все банально - ПКМ на поле выноски - взять с чертежа - взять из свойств - тыкнуть штриховку - выбрать площадь
  11. В общем, все дело в этой настройке Если выбрать "заменять символом из настроек системы", то везде в УВ будут запятые, если поставить "заменять точкой", то точки. Причем, настройка не сразу срабатывает, а только после перезагрузке наны.
  12. В том то и прикол, что у меня если тронуть штриховку слева, то меняет на точку и везде показываются точки=) Это вот сейчас. А неделю назад, был обратный процесс, все точки менялись на запятые. Я так понимаю единственный выход закрепить либо точку, либо запятую это fmtDigit.
  13. Вот пример, в одной выноске запятая в другой точка, связь с площадью штриховки есть в обоих случаях. пример.dwg
  14. Согласен, но в голом нано ведь нет возможности создавать универсальные маркеры, вот и выкручиваемся=)
  15. Добрый день. Столкнулся с интересным поведением десятичного разделителя в универсальных выносках. Какое-то время работал с УВ и в качестве десятичного разделителя у меня были точки, но в один прекрасный момент точки начали конвертироваться в запятые, в основном при копировании или при создании аналога. Изначально УВ выглядит вот так При копировании УВ, точка превращается в запятую Где найти настройку по десятичному разделителю в УВ? Вот тут поставил, разделять точкой, но эффекта ноль
×
×
  • Create New...