Jump to content

Mad AleX

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Mad AleX's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator Rare
  • One Month Later Rare
  • Dedicated Rare
  • Week One Done Rare
  • First Post Rare

Recent Badges

9

Reputation

  1. Параметр -f определяет имя выходного файла, вот цитата из "pg_restore --help": pg_restore restores a PostgreSQL database from an archive created by pg_dump. Usage: pg_restore [OPTION]... [FILE] General options: -d, --dbname=NAME connect to database name -f, --file=FILENAME output file name (- for stdout) Если хочется именно средствами PostgreSQL восстановить то примерно такая должна быть команда: pg_restore --dbname=nspds22 --verbose -U postgres -W c:\_distr\NC22.0x64_6122\Modules\nSPDS\db\std.backup причём, база nspds22 уже должна быть создана; "postgres" - пользователь с правами администратора СУБД, а ключ -W принудительный запрос пароля для этого пользователя. И если восстанавливать дамп базы из дистрибутива nanoCad-а, то потом надо ещё права на таблицы пользователю mclogin выдавать. Лучше воспользоваться программой "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0\NanoMechanical\bin\McConfiguration.exe"
  2. На снимке файлы дампов имеют расширение mdf - а это файлы MS SQL, а не PostgeSQL. Если вручную установить MS SQL Express (если из-за санкций микрософт не закрыла доступ), то может и mdf-файлы подойдут.
  3. Я открывал в WinRar дистрибутив nanoCad-а. Хоть он и exe-файл, но в winrar-е открывается. Для NC22.0x64_6122.exe будут дампы в таких каталогах: \db = платформа \Modules\nMech\db = механика \Modules\nSPDS\db = СПДС Но когда заглянул WinRar-ом в тестируемый сейчас nanoCad Механика 3D, то не всё так однозначно. Примерно одинаковые по размеру дампы есть в каталогах \db и \PreReq\nMCSComp. Может кто из разработчиков пояснит, чем отличаются дампы в этих двух каталогах продукта "Механика 3D beta"
  4. Всегда думал, что сетевые лицензии выдаются только организациям, но в личном кабинете увидел, что можно сгенерировать и сетевую оценочную лицензию. Значит ли это, что сервер лицензий можно запустить в организации, чтобы в течение месяца не только я, но и другие сотрудники поочерёдно могли запускать nanoCad? Регистрировался как физическое лицо. Или эта сетевая лицензия предназначена только для домашнего ознакомления?
  5. Кажется разобрался, как устанавливать базы данных НаноКада на корпоративный сервер с постгресом. Могут быть два варианта: 1) Базы первоначально развёрнуты на какой-то персоналке во время инсталляции НаноКада. Тогда: 1.1) выгружаем их: pg_dump.exe --file=nspds22.dmp --format=c --compress=9 --dbname=nspds22 --username=postgres -W 1.2) на сервере куда нужно перенести базы создаём роль/пользователя: create role mclogin password 'mclogin' login createdb replication; 1.3) создаём пустую базу: create database nspds22 owner mclogin; 1.4) импортируем данные из файла в базу: pg_restore --dbname=nspds22 --verbose -U postgres -W /dumps/nspds22.dmp 2) Разворачиваем базу самостоятельно из дампов std.backup внутри дистрибутива: 2.1) создаём роль/пользователя: create role mclogin password 'mclogin' login createdb replication; -- но пустые базы создавать не нужно 2.2) запускаем McConfiguration.exe, кнопка [Восстановить] 2.3) указываем сервер, базу и путь к std.backup от нужной конфигурации 2.4) но пока что в развёрнутой базе нет никого с правами администратора. Один раз подключаемся к базе из НаноКада или "Утилиты конфигурации" (McConfiguration.exe), затем через sql-запрос делаем этого пользователя администратором: 2.4.1) select * from "Users"; -- получить список всех пользователей, запоминаем идентификатор в столбце Counter 2.4.2) update "Users" set "Rights"=0 where "Counter"=<идентификатор_пользователя>; Если экземпляр PostgreSQL работает на порту отличном от 5432, то после имени сервера поставить двоеточие и номер порта. Если что-то напутал, то поправьте меня.
  6. В первоначальном рисунке красным квадратиком была обведена кнопка "Комплект документации". Сейчас, после обновления картинки стало понятно куда нажимать в "Платформе", чтобы открыть параметры подключения к БД. В "Механике" и "СПДС" аналогичная кнопка находится справа, поэтому и искал для "Платформы" её примерно в том же месте.
  7. Действительно, чтобы учётной записи назначить права администратора, надо хотя бы раз воспользоваться сервисом как пользователь. Остаётся непонятным как "Платформа" подключается к базе данных. Нажал, как показано в первом ответе Настройка/Комплект документации, но открывается окно "Комплект документации", а не окно настроек с выбором доступа к базам:
  8. Запустил "Утилиту конфигурации" (McConfiguration.exe) на компьютере, где установлена база постгреса. Открыл список пользователей, где можно проставить галочки что тот или иной пользователь является администратором. А как добавить в этот список другого доменного пользователя? Кнопки "добавить" там нету.
  9. Получается, "Утилиту конфигурации", которая "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0\NanoMechanical\bin\McConfiguration.exe" надо запускать именно на сервере с базой данных? Когда запускаю её на другом компьютере, то доступна только кнопка "Просмотр". И потом, "продвинутый" пользователь может сделать psql -h <сервер_БД> -U <имя_пользователя> -W nspds22 и сделать всё что угодно в базе. Если только логин/пароль к базе не вручную надо вводить в окне "Доступ к базам данных", а можно скопировать на компьютер пользователя файл или ключе реестра, где этот пароль будет зашифрован. Тогда этот вариант приемлем. Но где хранится в шифрованном виде этот пароль?
  10. Добрый день. Предлагаю взглянуть на работу Нанокада со своими базами данных (PostgreSQL) с точки зрения администратора баз данных. 1) Правильно понимаю, что организация, использующая Нанокад может дополнять базы данных своими данными? Если так, то базы данных должны находиться на корпоративном сервере, к которому происходит обращение со всех рабочих мест. Причём рядовые конструкторы имеют доступ только на чтение, а администраторы? выполняющие обновления в базах - права записи. 2) Если базы данных Нанокада находятся на сервере, то не факт, что там будет Windows, а PostreSQL установлен во время установки Нанокад. PostgreSQL может находиться на линуксовом сервере или даже в докере. Для постгреса установленного на линуксе обычно по умолчанию используется локаль ru_RU.UTF-8. Если же посмотреть параметры в постгрессе установленном инсталлятором Нанокада ( show lc_collate; ), то там будет Russian_Russia.1251. Можно ли дампы баз данных идущие в составе дистрибутива Нанокад импортировать в экземпляр PostgreSQL с локалью ru_RU.UTF-8? По крайней мере после импорта дампа Механики в PostgeSQL на линуксе список форматов отображается корректно. 3) В нанокаде запущенном в режиме "Механика" или "СПДС" в ленте есть соответствующие вкладки, где справа есть кнопка "Настройки" после нажатия на которую можно указать параметры подключения к базам данных. Но для Нанокада в режиме "Платформа" не нашёл где можно было бы указать параметы подключения к СУБД. "Платформа" не использует базу данных? 4) Если Нанокад допускает использование баз данных с корпоративного сервера, то может быть стоит выпустить инструкцию по разворачиванию и обслуживанию баз Нанокада на таком едином сервере.
×
×
  • Create New...