Тутов Илья Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 Добрый день, у меня проблема. Создал нанокад таблицу у себя на компьютере в nanoCAD 10 х64 Plus, принес файл к заказчику открыли файл в nanoCAD 20 подправили что было нужно сохранили и разошлись. По возвращению к себе и открыв файл в nanoCAD 10 х64 Plus слетели все таблицы, а именно на снимке 1 показана таблица созданная изначально и как она выглядела в редактируемом формате, на снимке 2 та же таблица в режиме редактирования но уже пересохраненная в nanoCAD 20. Переглядел все свойства таблицы ни где не нашел ни галки с масштабом ничего. Как исправить данный глюк? Почему файлы редактированные в nanoCAD 20 не одекватно работают в nanoCAD 10? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 Зажать CTRL + нажать на колёсико мышки. (Или покрутить колёсико) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 Файл бы, по возможности, приложить ... Тут виртуально мало что можно сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 В другой теме A.Kudrjashov написал, что помогает Ctrl + щелчок колесиком мышки. Мне помогло. Попробуйте! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 22 часа назад, Тутов Илья сказал: Создал нанокад таблицу Илья, у Вас таблица "статичная"? Или есть взаимосвязь с объектами? Как, например, тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутов Илья Posted February 21, 2020 Author Report Share Posted February 21, 2020 Сейчас приложу файлы. Открывать надо в в nanoCAD 10 х64 Plus Файл со снимка 1.dwg Файл со снимка 2.dwg добавлено через 1 минуту 3 часа назад, MCAD сказал: Илья, у Вас таблица "статичная"? Или есть взаимосвязь с объектами? Как, например, тут. Статичная, в приложенных файлах поглядите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 13 минут назад, Тутов Илья сказал: Статичная, в приложенных файлах поглядите. Увы. Я файлов dwg не вижу. Только изображения, но и по ним разобрался, что у Вас только нанокад. Нет "пользовательских форм" на тулбаре табличного редактора. UPD: теперь вижу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 Не совсем по теме, но вот пример аналогичный Вашим блокам. Блок был присоединён к таблице с одной видимой колонкой, по типу: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 24, 2020 Report Share Posted February 24, 2020 В 21.02.2020 в 21:31, Тутов Илья сказал: Сейчас приложу файлы. Покопался в Ваших файлах. Вот пример реализации блока в nanocad СПДС (списки и табличные атрибуты от фонаря. из другого похожего примера) Фидеры.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 В 21.02.2020 в 20:31, Тутов Илья сказал: Сейчас приложу файлы. Открывать надо в в nanoCAD 10 х64 Plus В общем, все еще печальнее, чем казалось изначально. Я не знаю, где точно редактировался файл 2, но при попытке открыть его в nanoCAD 10, выдается сообщение: Спойлер При этом nanoCAD не врет и даже после простого сохранения данного файла в nanoCAD 10, при последующем открытии получаем: Спойлер Хотя информация в таблице как таковая есть, она "вытаскивается" через <Ctrl+Колесо мыши>, но не отображается ! Спойлер P.S. Попытки предварительного сохранения в nanoCAD 11, вне зависимости от "вытаскивания" информации таблицы через <Ctrl+Колесо мыши> в самых разнообразных комбинациях также ни к чему не приводят. Файл со снимка 1 (ред nanoCAD 10).dwg Файл со снимка 2 (ред nanoCAD 20).dwg Файл со снимка 2_1 (ред nanoCAD 11 сохр nanoCAD 10).dwg P.S.2 Если таблицу "восстановить" через <Ctrl+колесо мыши> и сохранить в nanoCAD 11, то в nanoCAD 11 впоследствии все нормально, но при попытке открыть этот файл в nanoCAD 10, получаем ту же галиматью, что показана выше, без вариантов.Файл со снимка 2_1 (ред nanoCAD 11).dwgФайл со снимка 2_2 (ред nanoCAD 11 сохр nanoCAD 10).dwg То есть, в данном случае имеем явную несовместимость nanoCAD 10 с изменениями форматов в последующих версиях, но что то мне подсказывает, что заниматься этим разработчики уже не будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутов Илья Posted February 25, 2020 Author Report Share Posted February 25, 2020 В 21.02.2020 в 12:35, yum сказал: В другой теме A.Kudrjashov написал, что помогает Ctrl + щелчок колесиком мышки. Мне помогло. Попробуйте! О чудо , помогло!!! я Крутить пытался с начала а потом по щелкал и оно все восстановилось. Тему можно считать закрытой!!! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 27 минут назад, Тутов Илья сказал: Крутить пытался с начала а потом Если при нажатом CTRL крутить колёсиком мышки, то "сетка" таблицы масштабируется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 17 минут назад, MCAD сказал: Если при нажатом CTRL крутить колёсиком мышки, то "сетка" таблицы масштабируется В описанных условиях, если взять хотя бы выложенный "Файл со снимка 2", не масштабируется. У меня сейчас открыт перед глазами nanoCAD 10 и в таблице выведен участок, по которому было бы видно изменение масштаба. Так вот можно до опупения крутить колесо мыши при нажатом Ctrl, толку - ноль. Проверено в различных комбинациях. Спойлер После <Ctrl + щелчок колесом мыши> масштабирование восстанавливается, но зато вылезают другие проблемы (исчезновение отрисовки части таблицы), описанные выше. P.S. В nanoCAD 11 проблема отрисовки таблицы уже не просматривается. В nanoCAD 20 нет и проблемы масштабирования в редакторе таблицы nanoCAD. P.S.2 ИМХО проблема много глубже и заключается в принципиальной совместимости DWG форматов. У меня лежит файл, полученный из другой организации, поэтому не могу его передать никаким образом. Так вот этот файл создан в nanoCAD и намертво вешает приложения Autodesk при попытке открыть его в AutoCAD 2015 или Civil 2015. Никакие чистки и исправления, перевод в DXF не помогают. Файл имеет заголовок AC1024 (AutoCAD 2010-2012) и в nanoCAD 10/11/20 открывается совершенно нормально. Теперь выясняется, что и с обратной совместимостью приложений самого nanoCAD не все в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Попробуйте в ком. строке набрать spRegen PS: А что вы хотите получить от перевода в DXF? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутов Илья Posted February 25, 2020 Author Report Share Posted February 25, 2020 2 часа назад, A.Kudrjashov сказал: В описанных условиях, если взять хотя бы выложенный "Файл со снимка 2", не масштабируется. У меня сейчас открыт перед глазами nanoCAD 10 и в таблице выведен участок, по которому было бы видно изменение масштаба. Так вот можно до опупения крутить колесо мыши при нажатом Ctrl, толку - ноль. Проверено в различных комбинациях. Скриншот (Показать контент) После <Ctrl + щелчок колесом мыши> масштабирование восстанавливается, но зато вылезают другие проблемы (исчезновение отрисовки части таблицы), описанные выше. P.S. В nanoCAD 11 проблема отрисовки таблицы уже не просматривается. В nanoCAD 20 нет и проблемы масштабирования в редакторе таблицы nanoCAD. P.S.2 ИМХО проблема много глубже и заключается в принципиальной совместимости DWG форматов. У меня лежит файл, полученный из другой организации, поэтому не могу его передать никаким образом. Так вот этот файл создан в nanoCAD и намертво вешает приложения Autodesk при попытке открыть его в AutoCAD 2015 или Civil 2015. Никакие чистки и исправления, перевод в DXF не помогают. Файл имеет заголовок AC1024 (AutoCAD 2010-2012) и в nanoCAD 10/11/20 открывается совершенно нормально. Теперь выясняется, что и с обратной совместимостью приложений самого nanoCAD не все в порядке. По поводу отрисовки и исчезновения части таблицы такое было когда в 11 сохранял, для восстановления функционала в 10 необходимо было открыть каждую табличку, зайти в редактирование какой нибудь из ячеек и потом закрыть - после этого таблица исправлялась. Но вообще я слегка офигиваю от того что такие проблемы возникают при выпуске нового продукта, я же лицензию купил 10-го и она не предусматривает его абграйд до 11 или уже до 20. Хотя бы какие то адаптационные пакеты выпускали для улучшения совместимости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.Kudrjashov Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 3 часа назад, MCAD сказал: Попробуйте в ком. строке набрать spRegen PS: А что вы хотите получить от перевода в DXF? 1. Точно spRegen ?.. 2. Надеялся, что DXF формат будет прочитан лучше, чем DWG. Но, в общем то он читается/ зависает несколько по другому. Так при попытке открыть .DWG и в AutoCAD, и в Civil 3D просто тупо зависают на песочные часы. А вот при попытке открыть .DXF AutoCAD запрашивает ввод каких то там совершенно непонятных значений, после чего таки ничего не открывает, а Civil 3D честно сваливается в аварийное завершение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 18 минут назад, A.Kudrjashov сказал: Точно spRegen ?.. Для СПДС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shamray490 Posted April 17, 2020 Report Share Posted April 17, 2020 В 21.02.2020 в 12:35, yum сказал: В другой теме A.Kudrjashov написал, что помогает Ctrl + щелчок колесиком мышки. Мне помогло. Попробуйте! О, Боги, действительно. Помогло! Я уж думал увольняться, ибо переделывать таблицу в планы не входило. Спасибо! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts