IvanMoscow Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Добрый день. Я работал в нанокаде в двух организациях, в третьей увы не профинансировали... Но ко мне попал проект, сделанный подрядчиком в нанокаде и вот проблема... Сделанные в нанокаде СКС блоки(УГО) абсолютно не совместимы с автокадом, их даже разбить(взорвать) невозможно, так как вместе взрыва создается дубликат блока из примитивов. т.е. Если один человек сделал проект в нанокаде, то другой человек в автокаде с этим уже ничего не сделает? В некоторых случаях элементы нанокада даже не подгружаются в автокаде или абсолютно не перемещаемы/удоляемы... Есть ли функционал в нанокаде, позволяющий нормально передавать файлы в автокад? И где взять отдельный шрифт GOST_, который есть в нанокаде, но отсутствует в автокаде и из-за него весь текст, выполненный им плывёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 6 минут назад, IvanMoscow сказал: И где взять отдельный шрифт GOST_, который есть в нанокаде, Например тут ШРИФТЫ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Для себя сделал вывод - ни в коем случае не открывать проекты Геоникса в Геонике ( иначе проекты будут фатально испорченны) и ..... полностью отказался от тополиний последней, т.к. те становятся не читаемыми прокси-объектами даже в голом нанокаде после нескольких сохранений файла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Файл приложить можете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanMoscow Posted February 25, 2020 Author Report Share Posted February 25, 2020 24 минуты назад, EdwardSt сказал: Файл приложить можете? Нет, конфиденциально скорее всего, но можно просто УГО из СКС понаставить и трасс, а потом открыть автокадом, результат должен быть одинаков, либо вообще не отобразятся, либо будут не редактируемыми. Меня еще на прошлом месте ведущий ругал (меня и нанокад), что нифига в автокаде потом с ним не сделать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Похоже, стандартная проблема с proxy-объектами. Для NanoCAD СКС введенные элементы понятны, а для всех других приложений (в том числе ACAD, NanoCAD Plus) прокси-объекты, с которыми часто приходится бороться. Это не проблема NanoCAD (в качестве отмазки для шефа), а проблема формата DWG, который позволяет хранить объекты различных приложений (в том числе и сторонних) и частично управлять ими (обычно корректно отобразить и может быть "взорвать") Решение проблемы должно быть на стороне приложения NanoCAD СКС, которое реализуется стандартным способом - наличием некой функции типа "Разобрать_элементы_оформления_от_слова_совсем". Специально для корректного открытия в сторонних двг-программах. Естественно, при этом теряется функциональность модуля NanoCAD СКС (обратно такой файл в СКС не будет видеть исходные элементы. а просто некие примитивы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 СКС нет, но передавая DWG со своими proxy, я всё разбиваю (explodeall). Либо слежу, чтобы переменная proxygraphics была 1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanMoscow Posted February 25, 2020 Author Report Share Posted February 25, 2020 (edited) О том и речь, хочу узнать, есть ли возможность передавать файлы так, что бы при открытии в автокаде всё нормально работало. А в моём случае, хотелось бы найти способ разобрать уже полученный чертёж, что бы не перерисовывать все блоки и трассы заново, при отсутствии нанокада Edited February 25, 2020 by IvanMoscow Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 23 минуты назад, IvanMoscow сказал: что бы при открытии в автокаде всё нормально работало по идее, это должно помочь: 2 часа назад, Kreator сказал: слежу, чтобы переменная proxygraphics была 1 Я свои чертежи отдаю подрядчикам, у которых нет ни NC, ни тем паче моей библиотеки пользовательских примитивов. Они работают, видят мои трассы (менять не могут, правда), присылают мне обратно, и я могу продолжать работать со своими объектами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanMoscow Posted February 25, 2020 Author Report Share Posted February 25, 2020 Мне сейчас нужно трассы поправить для исполнительной... часть объектов удалить, переместить, добавить... поэтому не вариант, одного отображения не достаточно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Это не зависит от nanoCAD. Откройте в чистом AutoCAD - будет точно такая же ситуация. Это технология работы DWG файлов с proxy-объектами... Автор чертежа сделал такой DWG, чтобы его в чистой платформе не смогли увидеть (умышленно либо неумышленно)... Чтобы исправить ситуацию, автор документа должен открыть чертеж в своей программе, проверить значение переменных PROXYGRAPHICS (должна быть =1, т.е. "создается proxy-графика") и PROXYSHOW (тоже должна быть =1, т.е. "отображать proxy-графику"). После этого все чертежи будут отображаться в чистой платформе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 (edited) Вот пример: в самой Геонике не отображаются отрисованные в ней тополинии Спойлер Копированием в новый файл, линии появляются Спойлер Ну и собственно вид ограждения в нанокаде Спойлер Edited February 26, 2020 by VitBor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 На первых двух скриншотах видно, что это не PROXY объекты, а какие-то объекты Геоники (GODB3DPOLYLINEPARAM, я не знаю такой тип объектов). Почему Геоника не отображает свои объекты в процессе открытия (так? вы просто открыли DWG?), а при копировании они появились - это вопрос скорее к Геонике, но чтобы разобраться нужен сам DWG-файл... На третьем скриншоте (где чистая платформа) - там уже PROXY-объект, у которого нет графики. Тут без разницы где вы будете открывать этот DWG - в nanoCAD или AutoCAD. Переменная PROXYGRAPHICS = 0, PROXY графики нет, DWG-платформе отрисовывать нечего. Вам надо в момент, когда вы работаете в Геонике и видите линии, проверить значение переменной PROXYGRAPHICS, поставить ее в 1 и сохранить файл - после этого в любой DWG-платформе линии должны отображаться корректно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 (edited) У меня файл с которым я работаю уже 6 месяцев в нанокаде ( 10 Мб), постоянно корректируемый генплан, регулярно (несколько раз в день) выполняются команды AUDIT, ПРОВГЕОМ, PURGE. И.... тополинии отображаются норм недели две - месяц...., и ВДРУГ пропадают. Переменную PROXYGRAPHICS проверяю не регулярно, но в нуле ее еще ни разу не видел. Вообще иногда кажется, файл живет своей жизнью, случайные полилинии ВДРУГ меняют цвет или слой, про 3D полилинии отдельный разговор - те вдруг начинают "летать" в плане, после акада я был шокирован Edited February 26, 2020 by VitBor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Observer Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 10 минут назад, VitBor сказал: У меня файл с которым я работаю уже 6 месяцев в нанокаде ( 10 Мб), постоянно корректируемый генплан, регулярно (несколько раз в день) выполняются команды AUDIT, ПРОВГЕОМ, PURGE. И.... тополинии отображаются норм недели две - месяц...., и ВДРУГ пропадают. Переменную PROXYGRAPHICS проверяю не регулярно, но в нуле ее еще ни разу не видел. Вообще иногда кажется, файл живет своей жизнью, случайные полилинии ВДРУГ меняют цвет или слой, про 3D полилинии отдельный разговор - те вдруг начинают "летать" в плане, после акада я был шокирован Доброго дня, понимаю, что файл большой, но можете ли вы передать нам его для тестирования возникающих проблем. Проверила на своих чертежах, все нормально. И да, укажите пожалуйста еще сборку которой вы пользуетесь. В командной строке наберите gcverint, результат из командной строки будет полной версией ПО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 15 минут назад, VitBor сказал: У меня файл с которым я работаю уже 6 месяцев в нанокаде ( 10 Мб), постоянно корректируемый генплан, регулярно (несколько раз в день) выполняются команды AUDIT, ПРОВГЕОМ, PURGE. И.... тополинии отображаются норм недели две - месяц...., и ВДРУГ пропадают. По моему 30-ти летнему опыту работы в ПО - ничего "вдруг" не происходит. Есть какая-либо причина. Вы обсуждали почему объекты не отображаются - я вам объяснил про PROXYGRAPHICS. Если переменная будет = 1, PROXYSHOW = 1 (т.е. вообще отображать PROXY-объекты), то чертежи должны отображаться в чистой платформе корректно. Все остальное философия, идущая от непонимания процесса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitBor Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 Фрагмент 260220.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 17 часов назад, IvanMoscow сказал: Мне сейчас нужно трассы поправить для исполнительной... часть объектов удалить, переместить, добавить... поэтому не вариант, одного отображения не достаточно В этом случае единственный вариант - разбить proxy-графику в исходном приложении NanoCAD СКС, например, как предложил Kreator выше 20 часов назад, Kreator сказал: но передавая DWG со своими proxy, я всё разбиваю (explodeall). Тема несколько ушла в сторону от заявленной. По сути речь идет не о совместимости с ACAD на уровне двг, а о концепции использования proxy-объектов, которой вынужденно следует и NanoSoft. Идеального решения, судя по всему, не предвидится. Разработчикам имеет смысл отсылать только кейсы, где выявлено некорректное отображение объектов при соответствующих комбинациях системных переменных. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 3 часа назад, VitBor сказал: Фрагмент При поверхностных операциях с файлом выявлено: 1. В Геонике копирование через буфер обмена в новый файл приводит к изменению вида указанной линии Спойлер Спойлер 2. При обратном копировании из нового файла в исходный Спойлер Для лучшей видимости добавленный элемент сделал красным. Кстати в момент выбора точки вставляемый элемент виден в виде забора (как в новом файле), а не в виде сплошной линии. Но после вставки становится как на рисунке 3. При сравнении свойств этих объектов в исходном и новом файлах видим Спойлер Не владею Геоникой, но могу предположить следующее: в исходном файле были каким-то образом утрачены правила отрисовки данного объекта. Возможно, это в настройках чертежа или проекта. Предлагаю задать этот вопрос в ветке по Геонике. Там спецы подскажут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted June 4, 2020 Report Share Posted June 4, 2020 В 25.02.2020 в 12:23, IvanMoscow сказал: Есть ли функционал в нанокаде, позволяющий нормально передавать файлы в автокад? explodeall - Разбить все объекты оформления 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts