ПГС-Проект Posted June 2, 2020 Report Share Posted June 2, 2020 Не отображаются наклонные засечки в стиле 1_200. И в автокаде тоже. Копия - копия.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted June 2, 2020 Report Share Posted June 2, 2020 Просто поменяйте "наклон" на любую "двойная засечка" и всё. У меня сработало.... Может блок не перетащился при импорте или перезаписался? Судя по стиля какая-то вертикалка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted June 2, 2020 Author Report Share Posted June 2, 2020 Так и сделал. Но неделю назад отображались же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted June 2, 2020 Report Share Posted June 2, 2020 В автокаде это блок _oblikue (как то так) но при переносе теряется.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted June 2, 2020 Author Report Share Posted June 2, 2020 Вставляю в чистый чертёж размер из копия-копия.dwg, засечки появляются. Взорвал, перетащил блок в копия-копия, нет засечек. Ругаюсь матом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted June 2, 2020 Report Share Posted June 2, 2020 2 часа назад, ПГС-Проект сказал: Вставляю в чистый чертёж размер из копия-копия.dwg, засечки появляются. Взорвал, перетащил блок в копия-копия, нет засечек. Ругаюсь матом. Не знаю как, но вам "удалось" в своем исходном чертеже изменить определение блока "_Oblique", а именно стереть в нем все содержимое. Естественно, при вставке размера в другой чертеж, где это определение осталось и оно корректно, засечки появляются, т.к. переопределения блока не происходит. При перетаскивании этого блока обратно в чертеж фактически вы не вызываете операцию переопределения блока, поэтому он вставляется без содержимого. Весь вопрос в том, как в вашем исходном чертеже отредактировать блок "_Oblique", который считается нанокадом не разрешенным к редактированию. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted June 3, 2020 Author Report Share Posted June 3, 2020 14 часов назад, EdwardSt сказал: Не знаю как, но вам "удалось" в своем исходном чертеже изменить определение блока "_Oblique", а именно стереть в нем все содержимое. И я не знаю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted June 4, 2020 Author Report Share Posted June 4, 2020 Вышел из ситуации следующим образом: 1. Скачал пиратский портабельный автокад2013 2. Посмотрел в в проблемном файле стиль 1_200. 3. В чистом файле в портабельном автокаде создал стиль 1_200 с теми же параметрами, что и в проблемном файле. 4. Скопировал из проблемного файла в чистый один размер посмотреть что будет. Получилось хорошо. 5. Скопировал из проблемного файла всё остальное. 6. Сохранил. Пользуюсь. Проблемный файл удалил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted June 4, 2020 Report Share Posted June 4, 2020 2 часа назад, ПГС-Проект сказал: Вышел из ситуации следующим образом: Такой метод применяю только в крайнем случае. Из-за одного битого элемента переносить через буфер обмена весь чертеж - весьма неоднозначная затея. Нет уверенности , что все перенеслось или не изменилось при переносе. Я бы сначала попробовал создать чертеж с именем _Oblique и с нужным изображением, потом в проблемный файл вставить блок, считав его из этого чертежа. При этом будет предложено переопределить блок, что и необходимо подтвердить. Предполагаю, что это должно сработать. P.S. Кстати, шаги 2-4 выглядят лишними. Кажись, можно обойтись и без них. Целевой блок _Oblique должен был быть в чистом файле и так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts