Jump to content

СПДС 20.1 Старые песни о главном

Recommended Posts

Уважаемые разработчики, я не первый паз задаю этот вопрос: Как вы умудряетесь каждую НОВУЮ версию делать хуже предыдущей? Почему Вы ломаете то. что ранее работало и нареканий не вызывало?

Создание формата

Версия 20.0

image.png.6fb33e0632e126d6573576527271a193.png

Версия 20.1

image.png.e1b9f003bacafc0ec2286fdfae630c37.png

Где возможность выбора???

Как мне вставить в альбом новый лист не в конце альбома, а в середине с номером например 58.1???? Как мне назначить листу СВОЙ номер???

Как мне сделать часть проекта в другом файле начав нумерацию например с 55 листа????

Может быть Вы не догадываетесь, но в альбомах рабочих чертежей бывает, что количество листов больше 2-х.

В альбомы вносятся дополнения и изменения. Добавляются и удаляются листы. 

ЗАЧЕМ АВТОНУМЕРАЦИЯ ЛИСТОВ ПО УМОЛЧАНИЮ??????

Честно говоря уже слов нет, одни слюни и те матершинные. Сначала Ведомость отделки испоганили, теперь создание форматов.....

• Like 1
  • Sad 1

Кстати, касательно ведомости отделки помещений.

планируется ли когда нибудь вернуть так, что бы в ведомости отображалась площадь по КАЖДОМУ помещению, а не суммарная?

Сложить площади я и сам могу, а вот расписать по каждому помещению отдельно......Могу конечно, но зачем тогда мне Ваш СПДС?

image.thumb.png.f937fd9fdbc82cb6d8bb44e391228777.png

Выноски.

Ранее Вы включили изменение текста в выносках при копировании свойств по умолчанию. Зачем по умолчанию эта функция, непонятно, но ладно....смирились, хотя крови выпила эта функция пока привыкли, порядочно.

Но теперь даже при поставленной галочке она не работает. Слой меняется, цвет тоже а вот содержимое нет

image.thumb.png.121982475cf325732b80d5d57c70e8bf.png

1 час назад, sergei_k73 сказал:

Выноски.

Но теперь даже при поставленной галочке она не работает. Слой меняется, цвет тоже а вот содержимое нет

Для копирования содержимого в настройках включено копирование еще дб

.2020-06-25_16-54-57.png 

1 час назад, svetlana_kava сказал:

Для копирования содержимого в настройках включено копирование еще дб

.2020-06-25_16-54-57.png 

Извините, я не знаю, что у Вас за версия, может быть "только для разработчиков" но у меня в настройках этого нет

image.png.783fa7d41526c0c2a856bc5a1af7208c.png

Да и не ДОЛЖЕН я как простой Юзер лезть во внутренние настройки!!! Не моя это работа. Я как конечный пользователь должень взять программу и пользоваться без влезания во внутренние настройки, программные коды и т.д и т.п.

Вот представьте, Вы вселяетеь в квартиру, заходите в туалет, а там унитаз стоит, бачок на месте а воды нет. Вы звоните в управляющую компанию, а Вам говорят, что Вам нужно спуститься в подвал и повернуть там кран

Версия nanoCAD Plus 20.1.5304.3354, у вас так же? 

Смысл-то как раз, что все краны включены, хотя мнения пользователей разделились о необходимости эту галочку включенной по умолчанию делать.

2020-06-25_20-13-24.png

В 25.06.2020 в 20:16, sergei_k73 сказал:

Извините, я не знаю, что у Вас за версия, может быть "только для разработчиков" но у меня в настройках этого нет

У меня есть.

Спойлер

image.png.26919556bbe289dc9c76cb86049c14ec.png

Спойлер

image.png.6ed7d650299ab2c7669ebf3a8f47bf01.png

Спойлер

image.png.263f2852a845bf3dcbf6708b0905576d.png

Edited by A.Kudrjashov

Почему игнор? Вы проверили файл настроек или сообщением на почту или в личку скиньте? 

Вот один из вариантов, про который вы пишите я не должен ничего настраивать. После установки новой версии пользователю предоставляется возможность копировать ранние настройки. Вы могли выбрать этот вариант, тогда они у вас и недефолтные становятся.

Про формат и ведомость чуть позже.

У меня так же появился данный пункт в меню, путем странных манипуляций. Сброс на настройки по умолчанию и повторная загрузка настроек. Но кстати дело то тут не в этом, а в том что мне приходится лезть в какие то внутренние настройки. Как мне догадаться что это нужно сделать? Где об этом написано? 

Я еще раз повторюсь, я не программист, я пользователь! Я захожу в свойства и вижу что "галочка" напротив текста стоит, но при этом копирование не работает. ПОЧЕМУ я должен терять время, разбираться, писать на форум что бы узнать куда мне еще надо залезть???

Пример с унитазом я Вам уже приводил.

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК!!!

Но выноски это вторично, главное форматы и ВЕДОМОСТЬ ОТДЕЛКИ!!!

Вот это РЕАЛЬНО тормозит работу и бесит.

Вот у меня сейчас стоит нанокад 9.1 (для создания ведомостей), нанокад 20.0 для создания штампов и нанокад 20.1 для работы. ЭТО НОРМАЛЬНО?

• Like 1

5 минут назад, sergei_k73 сказал:

Как мне догадаться что это нужно сделать? Где об этом написано? 

.... документация - это одно из самых больных мест nanoCAD. :(

В 03.07.2020 в 21:03, sergei_k73 сказал:

Сброс на настройки по умолчанию и повторная загрузка настроек

Повторная загрузка КАКИХ настроек (у вас же не дефолтные стояли, если вы что-то переподгружали)?

- родных предварительно сохраненных AppOptions наны 20.1?

- автоскопированных при первом запуске настроек наны 20.0?

- перенесенных вручную настроек наны 20.0?

- ранее подгруженных из Сервиса настроек наны 20.0?

- свой вариант?

Кину свой камушек в огород Ведомости отделки помещений: при попытке поменять любую ячейку таблицы вижу вот такую картину:

image.png.b27fcb0896968f2757eee8b0fac8fcd5.png

Ну и делать Ведомость отделки НЕИЗМЕНЯЕМОЙ и встроенной в систему - негибко и как-то (уж простите, но факт) слишком самонадеянно для людей, которые с эти не работают.

Вы ж не чертежники, а программисты, вы постоянно натыкаетесь на одни и те же грабли...

"Подумали - сделали, как подумали без возможности поменять - получили ведро гадостей, что что-то кому-то не нравится..". Зачем..? Нафига встраивать ведомость отделки в КОД программы? Ладно, блин само "Помещение", но Ведомость...

Это же табличка. Просто табличка с формой и настройками сортировки... Чё там прятать-то? Секреты сортировки..? 

И ладно бы, фиг с ним эта табличка была ориентированно на что-то "классовое" (с закрытыми свойствами, как Стена) - но ё-моё, в Помещении все свойства  открыты, бери-не хочу... А вот и неееееет, пам-пам. Тоже таинственная тайна...

image.thumb.png.0f407cf481108c85463ff238f0698d62.png

Да в той же соседней теме "Простейшей автоматизации таблиц", можно промотав несколько страниц назад, найти абсолютно все необходимые данные, чтоб точно такую же таблицу соорудить... Было б чё прятать...

В 03.07.2020 в 21:03, sergei_k73 сказал:

Но выноски это вторично, главное форматы и ВЕДОМОСТЬ ОТДЕЛКИ!!!

Вот это РЕАЛЬНО тормозит работу и бесит.

У ребят своё вИдение, как должно быть, чё ж поделать... Вам реально проще самому себе сделать ту форму, которая вам подходит. Благо разобраться в сортировке и групировке не особо сложно и долго. Больше нервов себе сэкономите...

Edited by Mитька

Блин, ну вот сделать то, что как я понял человеку надо в данном случае - дело ну прям 5 секунд...

Открыть таблицу, убрать одну группировку, закрыть таблицу... 

И будь это всё открыто - ему уже давно объяснили бы, как и что сделать...

В Архитектуре даже шаблон этой таблички лежит (зачем правда, не совсем понятно, если без параметров сортировки в нём смысла ноль)...

Вот есть же Мастер объектов и База - и с ними, если я помню правильно все вопросы решались в пределах форума. Т.к. все объекты абсолютно открыты и настраиваемы по усмотрению пользователя. Появился вопрос - задал, подсказали, разобрался - вопрос решён. Зачем "закрывать" ведомости..?

Минутка лирики...

Если эта табличка есть в открытом виде в базе - то извинюсь и грохну всё вышенаписанное. Я не нашёл. Данные - да, шаблон - да. Рабочую версию - нет.

Edited by Mитька

КАК мне сделать, что бы я мог нажать кнопку "ведомость отделки" выбрать необходимые помещения и получить ведомость отделки с сортировкой ПО ПОМЕЩЕНИЯМ??? Без танцев с бубном?

все только говорят что это легко, но никто не сказал как.

22 минуты назад, Mитька сказал:

при попытке поменять любую ячейку таблицы вижу вот такую картину

В 20.0 периодически выскакивала такая табличка, в 20.1 пока не было но....

Решается чисткой реестра с перезапуском нанокада, но потом появляется снова

Только что, Mитька сказал:

Для это вам, видимо, придётся создать эту табличку самому.

https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/5057-prosteyshaya-avtomatizatsiya-s-pomoschyu-otchyotov-tablits/&tab=comments#comment-18574

Вот тут почитайте. Где-то ближе к концу темы было обсуждение сортировки рукотворной ведомости отделки.

По-моему в этой теме (неудобно с телефона смотреть).

7 минут назад, Mитька сказал:

Так я не понял, деньги то за разработку программы получают сотрудники нанокад, а рихтовать надо пользователю? Смешно.

типа нате вам кирпич и доски, дом построете сами, но денег заплатите нам как за построенный дом?

добавлено через 3 минут

Все просто. Я прошу вернуть как было в 9.1 и ВСЕ!!!

Мне в предыдущей теме ответили, что такая сортировка была сделана по просьбам пользователей)))) Это видимо тех пользователей у кого калькулятора нет что бы сложить площади.

Какие пожелания, это же СПДС (Система Проектно Сметной Документации) какие пожелания, есть же ГОСТ

Edited by sergei_k73

31 минуту назад, Mитька сказал:

Вот тут почитайте

Могу, кстати ошибиться с темой. Задайте @MCAD вопрос в личку, он думаю, подскажет, где искать, если горит.

31 минуту назад, sergei_k73 сказал:

Мне в предыдущей теме ответили, что такая сортировка была сделана по просьбам пользователей))))

Политика компании... Не первое такое изменение и не последнее, полагаю.

Edited by Mитька

20 минут назад, Mитька сказал:

Это хорошо когда 10 помещений и изменений по помещениям нет))) но это фантастика.

Вот у меня сейчас в работе планировка завода, в котором более 400 помещений. И планировки периодически "плывут" . соответственно меняются площади отделки. В меня возможно будут кидаться камнями, типа какие изменения в планировках после получения положительного заключения, но ДА, ЭТО ТАК, ЭТО ПРАВДА ЖИЗНИ :(

Так вот как разработчики предлагают работать с таблицами? В ручную?

34 минуты назад, sergei_k73 сказал:

В 20.0 периодически выскакивала такая табличка, в 20.1 пока не было но....

Решается чисткой реестра с перезапуском нанокада, но потом появляется снова

Шикарный функционал... Ну ок...

Внемлите совету - освойте табличные отчёты (а потом - маркеры). У вас станет гораздо меньше вопросов к разработчикам и гораздо больше нервных клеток, когда поймёте, что всё, что вам необходимо для архитектурно-строительных чертежей, очень быстро можно собрать самим, такое, как именно вам нужно... На форуме очень много инфы по теме и примеров. Как показывает практика, очень часто все изменения "по просьбам трудящихся" делаются безоткатными и невариативными (уж и не знаю, нафига...)

И да, вы как конечный пользователь в идеале не должны этого делать, но кто сказал, что программа должна подстраиваться именно под вас..? Или под меня. Уж что-то, а таблички самим делать в разы быстрее, чем пытаться переубедить разработчиков Наны.

добавлено через 2 минуты
7 минут назад, sergei_k73 сказал:

Так вот как разработчики предлагают работать с таблицами? В ручную?

Вручную не обязательно. Почитайте в Справке, как устроены Шаблоны отчётов. Уверяю вас, даже с той информацией, что есть в справке - сделать то, что вам нужно очень просто (если я правильно понимаю и группировка по помещениям вам не нужна).

Edited by Mитька

Ладно, все это лирика, ответа все равно не получим. разрабам похер все равно.  они то в своей программе не работают.

бабло получили и ладно, один хрен заплатят деваться то некуда.

ВСЕ МОЖЕТЕ БАНИТЬ.

24 минуты назад, Mитька сказал:

Задайте @MCAD вопрос в личку, он полагаю, подскажет, где искать.

Нет в той теме ответа на этот вопрос. Там, если я не ошибаюсь, динамическое формирование "Столбцов" в зависимости от отделки. Причем список может формироваться через пользовательский ввод. ctlSetColumnWidth() тут не поможет

5 минут назад, MCAD сказал:

Нет в той теме ответа на этот вопрос. Там, если я не ошибаюсь, динамическое формирование "Столбцов" в зависимости от отделки. Причем список может формироваться через пользовательский ввод. ctlSetColumnWidth() тут не поможет

Точно помню, что обсуждалась группировка с дублированием повторяющихся помещений где-то. И как-то с этим боролись в итоге. По крайней мере Я себе точно дубовик ваш тырил и правил под себя.

Но как я уже позже понял, @sergei_k73 и не требуются такие сложности. Ему наоборот нужна максимально простая табличка. А тут даже F1 поможет.

Edited by Mитька