MCAD Posted July 4, 2020 Report Share Posted July 4, 2020 11 минут назад, sergei_k73 сказал: бабло получили и ладно, один хрен заплатят деваться то некуда. Вам уже говорили, что это и было требование заказчика. Получать не по квартирно, (что не требовалось пользователю), а для передачи в сметный отдел. По всему строению. Может я путаю темы, конечно, но если вы выбираете одно помещение, вы сейчас получаете ожидаемый результат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 4, 2020 Report Share Posted July 4, 2020 (edited) 12 минут назад, MCAD сказал: Там, если я не ошибаюсь, динамическое формирование "Столбцов" в зависимости от отделки Я писал про это как про живой пример рукотворной ведомости, которую можно самому пощупать. Хотя сейчас понимаю, что пример неудачный. Он только отпугнёт от изучения темы. Слишком мудрёно для старта. Edited July 4, 2020 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 4, 2020 Report Share Posted July 4, 2020 5 минут назад, Mитька сказал: очно помню, что обсуждалась группировка с дублированием повторяющихся помещений где-то. Да. Но при этом в шапке таблице может быть сколько угодно материалов отделки. Пользователь сам может задавать. вот Тут скрытые колонки из готового списка. Опять же, пишу по памяти без компьютера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei_k73 Posted July 4, 2020 Author Report Share Posted July 4, 2020 12 минут назад, MCAD сказал: Может я путаю темы, конечно, но если вы выбираете одно помещение, вы сейчас получаете ожидаемый результат? Может я никак не могу объяснить суть проблемы? Нанокад 9.1 Нанокад 20.1 Нанокад 9.1 Нанокад 20.1 Вот в версии 9.1 ПРАВИЛЬНО 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 4, 2020 Report Share Posted July 4, 2020 (edited) В 04.07.2020 в 20:05, Mитька сказал: Блин, ну вот сделать то, что как я понял человеку надо в данном случае - дело ну прям 5 секунд... Открыть таблицу, убрать одну группировку, закрыть таблицу... И будь это всё открыто - ему уже давно объяснили бы, как и что сделать... Вот-вот... А вот и нет, как оказалось. В 04.07.2020 в 19:49, Mитька сказал: но ё-моё, в Помещении все свойства открыты, бери-не хочу... Типы отделки тоже закрыты... Свою табличку к ним не привязать... Зачем - это риторический вопрос к разработчикам... А что делать: - продолжать надеяться, что кто-то что-то подправит, как вам хочется (может и да, делов-то там на 10 минут, но неясно - когда) - освоить маркеры с автоотчётами и отвязаться от чужих спецификаций уже насовсем... Edited July 5, 2020 by Mитька 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 5, 2020 Report Share Posted July 5, 2020 В 04.07.2020 в 19:49, Mитька сказал: В 03.07.2020 в 21:03, sergei_k73 сказал: Сброс на настройки по умолчанию и повторная загрузка настроек Повторная загрузка КАКИХ настроек (у вас же не дефолтные стояли, если вы что-то переподгружали)? - родных предварительно сохраненных AppOptions наны 20.1? - автоскопированных при первом запуске настроек наны 20.0? - перенесенных вручную настроек наны 20.0? - ранее подгруженных из Сервиса настроек наны 20.0? - свой вариант? А всё-таки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zueva Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 В 04.07.2020 в 17:10, sergei_k73 сказал: Может я никак не могу объяснить суть проблемы? Ваше замечание передано разработчику https://redmine.mcad.ru/issues/10009 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artyusha Posted July 9, 2020 Report Share Posted July 9, 2020 Вообще и на данный момент можно получить отделку по помещениям. Надо в группах помещений выбрать "Объединять". Тогда возможны варианты внешнего вида таблицы в зависимости от того, делите вы помещения на типы или нет. Попробуйте, устроит вас такой вариант? Это вы можете уже сейчас сделать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei_k73 Posted July 9, 2020 Author Report Share Posted July 9, 2020 (edited) 3 часа назад, Artyusha сказал: Попробуйте, устроит вас такой вариант? Это вы можете уже сейчас сделать Пробовал все варианты, при включенном объединении получается еще хуже. нанокад берет материал отделки по первому помещению игнорирую последующие. Тоесть если в 1 помещении потолок - покраска а в другом армстронг то в ведомости будет покраска Верхняя таблица "Объединять" нижняя "Не выводить" Edited July 9, 2020 by sergei_k73 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei_k73 Posted July 9, 2020 Author Report Share Posted July 9, 2020 Еще вопрос по копированию свойств дверей. При копировании свойств дверь на которую применяются свойства "спрыгивает" со своего положения. Можно ли как то это исправить? Алгоритм появления проблемы: 1. Создаем произвольную стену и добавляем на нее две двери. 2. Изменяем стрелками схему открывания двери 1 3. Копируем свойства с двери 1 на дверь 2. При этом дверь 2 "спрыгивает" в сторону на ширину двери. Это действительно является очень серьезным стопором в работе, так как прописывать в каждой двери ее свойства для экспликации очень долго и нет гарантии что не ошибешься, особенно когда дверей несколько сотен. При копировании свойств практически каждую дверь необходимо возвращать на место, что тоже неудобно и долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 10, 2020 Report Share Posted July 10, 2020 (edited) Возможно я вам немножко помогу... У этих дверей в контекстном меню ПКМ есть возможность переместить точку вставки (ЗАЧЕМ?! - прекрасный вопрос, но вопрос этот к разработчикам... Как по мне такое имеет смысл делать только если тебе нужно задать плоскость, относительно которой объект меняет размеры, чтоб когда ты меняешь, габариты дверь увеличивалась не в одну сторону, а от центра, например. Но нет.... ) Так вот, если у вашей БАЗОВОЙ двери (с которой вы копируете свойства), поставить эту точку в середину проёма, но ваша проблема уйдёт. У дочерних дверей не нужно это делать, положение той точки тоже копируется со свойствами. Предположу, что у объектов ДВЕРЬ просто некорректно прописано отражение туда-сюда. Но поменять это к сожалению нельзя, т.к. объект.... закрыт (точнее не совсем закрыт, что-то есть, но даже с ручками у меня из скрипта ничего сделать не получилось...) Как закрыты и все остальные прекрасные и не вызывающие ни у кого никогда абсолютно никаких нареканий встроенные в код объекты. добавлено через 4 минут 28 минут назад, Mитька сказал: ЗАЧЕМ?! А и правда... Нафига? Edited July 10, 2020 by Mитька 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted July 10, 2020 Report Share Posted July 10, 2020 По-хорошему, ваше сообщение бы в "Параметрические объекты" перебросить... Как и моё. добавлено через 1 минуту 19 часов назад, sergei_k73 сказал: Тоесть если в 1 помещении потолок - покраска а в другом армстронг то в ведомости будет покраска 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei_k73 Posted July 10, 2020 Author Report Share Posted July 10, 2020 1 час назад, Mитька сказал: Так вот, если у вашей БАЗОВОЙ двери (с которой вы копируете свойства), поставить эту точку в середину проёма, но ваша проблема уйдёт. У дочерних дверей не нужно это делать, положение той точки тоже копируется со свойствами. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Костыль конечно, но не вызывающий раздражения))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zueva Posted November 30, 2020 Report Share Posted November 30, 2020 В 04.07.2020 в 17:10, sergei_k73 сказал: Может я никак не могу объяснить суть проблемы? Добавлен чек-бокс "Суммировать одинаковые отделки" в Диалог настроек "Ведомость отделки помещений". Когда галка взведена, одинаковые отделки помещений суммируются в одну строку. Когда отключена, отделка каждого помещения считается отдельно и размещается в отдельной строке. Новая функция будет доступна в обновлении и в новых версиях приложения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fly-best Posted December 17, 2020 Report Share Posted December 17, 2020 Не могу вырезать штриховку внутри контура Порядок действий. 1 Выбираю контур 2 Нажимаю "обрезка" 3 Нажимаю на штриховку. Версия нанокадСПДС 20.1.3354.5269 Немного оговорюсь штриховка из чертежей НанокадСПДС 20.0 Очень тяжко без этого .... Не работает штриховка.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 17, 2020 Report Share Posted December 17, 2020 54 минуты назад, fly-best сказал: Очень тяжко без этого .... Если восстановить контур штриховки - обрезается. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei_k73 Posted February 19, 2021 Author Report Share Posted February 19, 2021 В 30.11.2020 в 16:47, Zueva сказал: Добавлен чек-бокс "Суммировать одинаковые отделки" в Диалог настроек "Ведомость отделки помещений". Когда галка взведена, одинаковые отделки помещений суммируются в одну строку. Когда отключена, отделка каждого помещения считается отдельно и размещается в отдельной строке. Новая функция будет доступна в обновлении и в новых версиях приложения. БИНГО!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts