Jump to content

Lisp.Ручная нумерация точек чертежа

Recommended Posts

• 4 months later...

Добрый день! Весёлая штука, только я добавил еще и выбор высоты текста в order

(defun c:order (/ ht at begin ht ht_tmp) 
;; http://cad.ru/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=22&TID=1892&TITLE_SEO=1892&MID=66088#message66088
;; ht 3 - Это высота текста, в данном случае 3.
;; at 0 - это угол наклона текста, в данном случае 0.
;; strcat (itoa num) ".D"
;; strcat - это объединение нескольких строк в одну.
;; (itoa num) - это увеличивающийся номер.
;; .D - это то что добавляется после числа.
;; Текст, который необходимо добавить к увеличивающемуся числу пишем в кавычках до и/или после (itoa num).

(if (not num)(setq num 1)) 

(setq at 0)
(progn (if (not ht_tmp) (setq ht_tmp 3.5))
    (setq  ht (getreal (strcat "\nВведите высоту текста<"(rtos ht_tmp 2 2)">:")))
    (if (= ht nil)
        (setq ht ht_tmp)
    (setq ht_tmp ht)
    )
)
 (if (setq begin (getint (strcat "Начальный номер <" (itoa num) ">:")))(setq num begin)) 
 (while (setq pt(getpoint (strcat "Укажите местоположение номера [" (itoa num) "]:"))) 
   (command "_text" pt ht at (strcat (itoa num))) 
   (setq num(1+ num)) 
 ); while
); defun c:order 

• Like 1
  • Thanks 1

• 1 year later...

Оно ведь было сделано просто цифры ставить - бездумно. А если с чувством, с толком,  с расстановкой - есть ведь унниверсальная выноска :D

добавлено через 1 минуту

Можно и маркером замутить

• Like 2

• 1 month later...
  • 5 months later...

Я еще немного дополню, что можно автоматизировать расстановку самих выносок.

Ссылка на демонстрацию.

И как вариант, можно автоматизировать расстановку по всем объектам чертежа(например для 100 плиний сразу), если задействовать Диспетчер чертежа и RPA систему(но если навыка хватает на работу через API, то лучше через него)

• Like 2

• 3 months later...

А есть что-то подобное, но которое умеет изменять разрядность (1,2,3 или 001, 002, 003), умеет в замену в цепочке (если посреди цепочки появился новый датчик, например), в общем - есть ли замена MyOrder в нанокаде?) а то fas не поддерживается

• 1 month later...
В 18.10.2022 в 16:10, CSpace сказал:

А есть что-то подобное, но которое умеет изменять разрядность (1,2,3 или 001, 002, 003), умеет в замену в цепочке (если посреди цепочки появился новый датчик, например), в общем - есть ли замена MyOrder в нанокаде?) а то fas не поддерживается

Подобрал NumInc, худо-бедно справляется, но до MyOrder далеко, конечно (сохранение в памяти цепочек, перенумерация, если в середине адрес появляется)

Edited by CSpace

20 часов назад, CSpace сказал:

Подобрал NumInc, худо-бедно справляется, но до MyOrder далеко, конечно (сохранение в памяти цепочек, перенумерация, если в середине адрес появляется)

Добрый день. Я так понимаю имеете ввиду NumInc который от LeeMac? Подскажите каким образом запустили его на нанокад? У меня нанокад 22, не получается запустить

2 часа назад, Sart сказал:

Добрый день. Я так понимаю имеете ввиду NumInc который от LeeMac? Подскажите каким образом запустили его на нанокад? У меня нанокад 22, не получается запустить

Да, он. lsp файл, через настройки-приложения-загрузка приложения.