Jump to content

Бета-версия nanoCAD Электро 20

Recommended Posts

2 часа назад, nextbin сказал:

У меня после установки перестала запускаться 11 версия

Странно, у меня все нормально... Никак не конфликтуют...

В 23.07.2020 в 18:57, Andrey_ka сказал:

только проверил, такая возможность у программы есть, если написать  "<Consumer_Name>; Гр.<Fider_Group_Number>" и будет "Гр.1", просто убрать из <Consumer_Name> "Гр.", а еще можно и "Fider_Group_Label" вставлять... тогда будет - "Рабочее освещение N1", допустим... Расширяются возможности, на мой взгляд.

Не-а, это нужно "курочить" шаблон.

А если щит совмещенный?

т.е. освещение это "Гр.", а силовая нагрузка это "М-", тогда как?

А вот если в самой программе добавлять суффиксы и префиксы для разных типов потребителей,

(что бы эти суффиксы, параметр <Fider_Group_Number> отслеживал автоматически )

, а также нагрузок с разными ГХ, вот тогда будет - офигительно

Установилось всё нормально, лицензия пробная пришла, попробовал всё понравилось, надо было работу доделать открываю 11 а там ошибка, помогло только восстановление системы. Проект который я попробовал открыть на 20 теперь не открывается на 11, там просто пропал файл csw. Вот так не пошло, буду ждать официального выпуска тогда.

Вроде разработчики говорили, что все базы оборудования будут где-то централизованно на сервере, и программа сама будет последние версии загружать, а здесь как то по старому осталось, ещё и вручную подключать пришлось.

Edited by nextbin

1 час назад, nextbin сказал:

Проект который я попробовал открыть на 20 теперь не открывается на 11, там просто пропал файл csw. Вот так не пошло, буду ждать официального выпуска тогда.

Дык это всегда так, созданный (открытый) в более новой версии проект, нельзя открыть в старой.

Попробуйте восстановить из бекапа.

Edited by Lion2032

10 часов назад, Lion2032 сказал:

Тогда вариант с параметром Fider_Group_Label... Маркируете группы на щите, т.е освещение "-Гр.", силовую "-М". 

• Like 2

8 минут назад, Andrey_ka сказал:

Тогда вариант с параметром Fider_Group_Label... Маркируете группы на щите, т.е освещение "-Гр.", силовую "-М". 

ЗачОт!

Я и забыл про это...

:prostite:

16 часов назад, nextbin сказал:

Установилось всё нормально, лицензия пробная пришла, попробовал всё понравилось, надо было работу доделать открываю 11 а там ошибка, помогло только восстановление системы. Проект который я попробовал открыть на 20 теперь не открывается на 11, там просто пропал файл csw. Вот так не пошло, буду ждать официального выпуска тогда.

Вроде разработчики говорили, что все базы оборудования будут где-то централизованно на сервере, и программа сама будет последние версии загружать, а здесь как то по старому осталось, ещё и вручную подключать пришлось.

Как вариант большую жирную надпись ), а то новички не знают и это может привести к большим проблемам.

добавлено через 1 минуту

Вопрос по лицензирования, каким образом теперь покупать/продлять лицензию. Отдельно платформу  и отдельно электру или при покупке электры платформа входит?

Edited by sh84
  • Like 2

Доброго все дня... Что сказать, 20-ка в работе с 22.07, в принципе впечатления положительные. В работе на достаточно крупном объекте, для сравнения план в масштабе 1:200 с трудом влазит на лист формата А0. В оном файле и освещение, и сила. Все, что работало в 11-й версии, работает и 20-й, т.е. ничего не сломалось, что не может не радовать. Нововведения тоже работают, сама платформа сделала большущий шаг вперед и работает реально быстрее автокада. Функционала, во всяком случае мне, вполне достаточно (кроме работы с динамическими блоками). Стабильность платформы меня очень порадовала, за 4 дня один вылет. Вот как-то так, заявок протестировать какую-то функцию не поступало. 

• Like 1

В 26.07.2020 в 15:16, sh84 сказал:

Вопрос по лицензирования, каким образом теперь покупать/продлять лицензию. Отдельно платформу  и отдельно электру или при покупке электры платформа входит?

Скорее всего в цену Электро будет включена платформа.

Нанософт заинтересован в распространении Нанокада.

Очень сильно заинтересован.

Edited by Lion2032

Если честно после работы в Электро и nanocad, на "вражий" продукт уже давно даже не смотрю, т.к. им до Электры еще расти и расти, но как всегда проблема в людях, не все готовы кардинально менять подход проектирования с линий/блоков, excel и т.д. на Электру. Но думаю рано или поздно все к этому придут, это как переход от кульмана к компьютеру ))

• Like 5

Цитата

Не-а, это нужно "курочить" шаблон.

А если щит совмещенный?

А вот если в самой программе добавлять суффиксы и префиксы для разных типов потребителей,

(что бы эти суффиксы, параметр <Fider_Group_Number> отслеживал автоматически )

, а также нагрузок с разными ГХ, вот тогда будет - офигительно

В общем, поздно рассуждать... "Гр." отрезали...

Предлагаю делать так: выводить <Consumer_Name>, а под ним Fider_Group_Label. В случае с "силой" тоже лишним не будет...

добавлено через 2 минуты
Цитата

Вот никак 20-ка не могла такое сделать. Проблема именно в том, что пропал файл из папки проекта. Но установка 20-ки просто совпала с этим событием.

Цитата

Вроде разработчики говорили, что все базы оборудования будут где-то централизованно на сервере, и программа сама будет последние версии загружать, а здесь как то по старому осталось,

Это в более поздней перспективе.

Цитата

ещё и вручную подключать пришлось.

А вот это нужно для того, чтобы Библиотека БД не занимала место на диске С. Половина пользователей от этого страдала.

добавлено через 5 минут
В 26.07.2020 в 14:16, sh84 сказал:

Как вариант большую жирную надпись ), а то новички не знают и это может привести к большим проблемам.

добавлено через 1 минуту

Теперь нужно покупать отдельно платформу и Электро. Причем, если это делать отдельно, то получится дороже. Если же покупать сразу 2-е позиции, то это комплект и стоить он будет столько же, сколько стоит сейчас моноблок.

• Like 3

В 24.07.2020 в 17:12, Andrey_ka сказал:

Нашел косячОк по трассам, если трассе установить параметр "выводить в СО "НЕТ" соответственно заглушкам тоже, после чего сделать автоматический подбор соединительных элементов, то значение автоматически поменяется на "ДА"... Решение - убрать УГО заглушки и установить вместо нее графический объект "Точка", можно сделать и УГО заглушки... Проверено на 11й и на 20й версиях 

Постараемся исправить.

• Like 1

2 часа назад, Walkmax сказал:
3 часа назад, sh84 сказал:

"вражий" продукт

Это что такое?

по видимому автокад :)

У меня только просьба до релиза, если можно. В тестировании не участвую, может, конечно исправили уже. Очень хотелось бы чтобы при  открытии редактора выносок - он открывался со свёрнутыми выносками, а так же в мастере установки коробок щиты были свёрнуты.

• Like 3

1 час назад, Ingvarr_ сказал:

Очень хотелось бы чтобы при  открытии редактора выносок - он открывался со свёрнутыми выносками, а так же в мастере установки коробок щиты были свёрнуты.

Бешенно плюсую!!!

добавлено через 2 минуты
7 часов назад, Электрик сказал:

Теперь нужно покупать отдельно платформу и Электро. Причем, если это делать отдельно, то получится дороже. Если же покупать сразу 2-е позиции, то это комплект и стоить он будет столько же, сколько стоит сейчас моноблок.

А если покупать Платформа+Электро+СПДС?

Скидка за "опт" будет?

• Like 1

Добрый день. Немного "поломали" тип линии "проводка гибкая...". Возможно это только у меня так, просьба проверить, но в 11 у меня гут

Спойлер

image.thumb.png.ba8d947edd7678fb41f2a3574f2511ae.png

5 часов назад, sh84 сказал:

Revit и MagiCAD

Вы серьёзно в ЭТОМ проектируете электрику?

Для кучи в список можно и Archicad добавить, качество проектирования электротехнических разделов в этих продуктах одинаково далеко от того что предлагает PSE и NCE, начиная с того, что расчётные методики в соответствии с национальными стандартами в зарубежных ПО никак не предусмотрены.

16 минут назад, Walkmax сказал:

Вы серьёзно в ЭТОМ проектируете электрику?

Для кучи в список можно и Archicad добавить, качество проектирования электротехнических разделов в этих продуктах одинаково далеко от того что предлагает PSE и NCE, начиная с того, что расчётные методики в соответствии с национальными стандартами в зарубежных ПО никак не предусмотрены.

Ну Revit сейчас кстати нормально так оборотов набрал по электрике за последний год, так что зря вы так.

MagiCAD да, так и не понял до сих пор, зачем туда модуль электричества воткнули и так он и висит годами там неприкаянный. Хотя знаю двоих людей, которые именно в Магикаде делают ЭОМ (чертежи)

Но PSE все равно для меня намбер ван по расчетам пока. 

Спойлер

Но тут как бы нужно понимать, что у MagiCAD и Revit тоже есть то, чего нет у Электро - это вменяемый LOD у BIM модели, который не стыдно кому-то показать...

Edited by TrustMe

8 минут назад, TrustMe сказал:

Ну Revit сейчас кстати нормально так оборотов набрал по электрике за последний год, так что зря вы так.

MagiCAD да, так и не понял до сих пор, зачем туда модуль электричества воткнули и так он и висит годами там неприкаянный. Хотя знаю двоих людей, которые именно в Магикаде делают ЭОМ (чертежи)

Но PSE все равно для меня намбер ван по расчетам пока. 

BIM (Скрыть контент)

Но тут как бы нужно понимать, что у MagiCAD и Revit тоже есть то, чего нет у Электро - это вменяемый LOD у BIM модели, который не стыдно кому-то показать...

Мальчики не отвлекаемся, все ищем баги...

:look:

• Like 1
  • Haha 1

18 часов назад, Ingvarr_ сказал:

У меня только просьба до релиза, если можно. В тестировании не участвую, может, конечно исправили уже. Очень хотелось бы чтобы при  открытии редактора выносок - он открывался со свёрнутыми выносками, а так же в мастере установки коробок щиты были свёрнуты.

Постараемся сделать.

добавлено через 4 минут
7 часов назад, Andrey_ka сказал:

Добрый день. Немного "поломали" тип линии "проводка гибкая...". Возможно это только у меня так, просьба проверить, но в 11 у меня гут

Пример (Скрыть контент)

image.thumb.png.ba8d947edd7678fb41f2a3574f2511ae.png

Тут вообще все сложно...По уму в новых чертежах вообще этих типов линий не будет. Совсем забыл про это. Будем думать, что делать...

29 минут назад, Электрик сказал:

По уму в новых чертежах вообще этих типов линий не будет

Простите за нескромный вопрос, а почему?