Перейти к содержанию
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От MCAD
      Попытался ответить на вопросы по управлению "Элементами управления" пользовательской формы,  которые наиболее часто встречаются у пользователей.
      Пользовательские формы – универсальный инструмент, использующийся в:
       «Стандартных» объектах БД (spsmaster - Мастер объектов); Универсальных маркерах - spcreateumarker - Создать маркер;  Шаблонах объектов -sptwiz ( в том числе блоков платформы);  Группах (spgroupobjects); Таблицах.
      Под роликом есть легенда. 
      Тело документа: 
      Hidden form control.zip
    • От Spirin
      Урок №1. Оформление чертежей
      https://ftp.nanosoft.su/file_16482086965ea19c7ddd494

      Урок №2. Работа с архитектурой
      https://ftp.nanosoft.su/file_19609632745e9051ee2536a

      Урок №3. Создание собственных объектов. Часть 1
      https://ftp.nanosoft.su/file_1311209115ea1a58122fbf

      Урок №4. Создание собственных объектов. Часть 2
      https://ftp.nanosoft.su/file_9209785775e9d824fc92dc
    • От soi
      Добрый день, помогите разобраться с проблемкой.
      В Nanocad Электро (далее NE) создаю чистый проект, в нем создаю новый план, внешней ссылкой вставляю архитектурный план который создан в Nanocad СПДС,
      версия - изобр.1
      получаю сообщение - изобр.2
      работаю на плане в NE, сохраняю сам план, закрываю план.
      При повторном открытии плана получаю сообщение - изобр 3
      Как видно из него уже ругается на сам NE хотя версия NE - изобр.4 - не менялась - по сему смысл этого сообщения совсем не понятен
      и все бы ничего если бы не возникало иногда необходимости редактировать Архитектурный план в СПДС, при чем если при этом NE открыт то получаем следующее
      после внесения изменений в архитектурный план в СПДС при открытом плане в NE, что бы внесенные изменения отобразились в плане NE нужно обновить внешние ссылки.
      При обновлении внешних ссылок получаем сообщение - изобр.2, а потом иногда у нас происходит крах NE - изобр.5
       
      Пока для себя выбрал следующий алгоритм работы при необходимости внесения изменений в Архитектурку, приходится закрывать NE, вносить все изменения и заново открывать NE. При открытии все изменения подхватываются и нет необходимости обновлять внешние ссылки отдельной командой. При таком подходе NE пока не падал. Но это не очень удобно т.к. отнимает лишнее время на закрытие и открытие проекта и плана.
       





    • От Germansky
      Уважаемые господа разработчики,
      осваиваю функционал Нанокад СПДС с поддержкой универсальных маркеров. Могу сказать, что не для профессионального чертежника это наверное наиболее удобная и гибкая вещь, позволяющая создавать объекты для интеграции в сторонние СУБД для дальнейшей обработки по любым направлениям от строительного до финансового. Удручает один момент - мне не удалось найти мобильное приложение на базе Нанокад Плюс (как я понимаю, это она обеспечивает работу элементов "универсальные маркеры") с поддержкой лазерных дальномеров, например, Leica disto, как наиболее демократичный. Кмк, такое приложение в линейке Нанософт просто необходимо, если Нанокад позиционируется как альтернатива Autocad. Подскажите, пожалуйста, есть ли такой продукт в планах разработки или тестовый вариант?
    • От azmt
      Приветствую. Такой вопрос подскажите, пожалуйста, как настроить выбор таким образом, чтобы объекты добавлялись в набор при зажатой клавише Shift, как это сделано в AutoCAD? Соответственно при отжатой клавише объекты удаляются из набора и остаётся только вновь выбранный элемент.
      Платформа nanoCAD x64 Plus 10.
×
×
  • Создать...