san Posted March 25, 2022 Report Share Posted March 25, 2022 Добрый день, коллеги! Глупый вопрос, а обратное зумирование настраивается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 25, 2022 Report Share Posted March 25, 2022 Это как? Вот это? ZOOMFACTOR управляет степенью увеличения при прокручивании колесика мыши. Принимает целые значения от 3 до 100. Чем больше значение, тем выше степень увеличения. Тип: Целое число (Integer, Int32) Место хранения: Реестр Значение по умолчанию: 60 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
san Posted March 25, 2022 Report Share Posted March 25, 2022 14 минут назад, Boroda888 сказал: Это как? Вот это? ZOOMFACTOR управляет степенью увеличения при прокручивании колесика мыши. Принимает целые значения от 3 до 100. Чем больше значение, тем выше степень увеличения. Тип: Целое число (Integer, Int32) Место хранения: Реестр Значение по умолчанию: 60 Имелось в виду инвертирование зумирования колесом мыши. В AutoCAD за это отечает переменная ZOOMWHEEL или включение обратного зумирования в настройках программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 25, 2022 Report Share Posted March 25, 2022 Зачем? Просто из любопытсва... Лево-право ещё могу понять, а вперед-назад )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
san Posted March 25, 2022 Report Share Posted March 25, 2022 5 минут назад, Boroda888 сказал: Зачем? Просто из любопытсва... Лево-право ещё могу понять, а вперед-назад )) Если пользователь ранее работал в ПО, где при вращении колеса к себе идет увеличение изображения, а от себя уменьшение, то текущая система зумирования вызывает взрыв мозга))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 25, 2022 Report Share Posted March 25, 2022 Пять минут и переучится )) А с остальным софтом как - Word и тп? Там не взрывается? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted March 25, 2022 Report Share Posted March 25, 2022 5 минут назад, Boroda888 сказал: А с остальным софтом как - Word и тп? Там не взрывается? Это другое 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дрон Posted May 5 Report Share Posted May 5 Добрый день. Часто приходится проектировать прохождение линии связи. На трассе нужно проставлять ПК (пикетаж), УП. Подскажите пожалуйста есть ли какой -нибудь Лисп? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted May 5 Report Share Posted May 5 Где-то тут было и на dwg.ru Отрисовка пикетов.zip 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 5 Report Share Posted May 5 Еще небольшая прога c_piket.lsp 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дрон Posted May 5 Report Share Posted May 5 47 минут назад, EdwardSt сказал: Еще небольшая прога c_piket.lsp 6 \u043a\u0411 · 1 загрузка Спасибо большое! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted May 17 Report Share Posted May 17 В 24.09.2020 в 08:29, Alex_pl сказал: За рывки отвечает данный параметр, при установке значения в 0 рывки исчезают. В Автокаде этот параметр отвечает за отступ при простановке базовых размеров. Рывки есть во всех версиях вплоть до 20.1 Здравствуйте. Мне изменение данного параметра не помогло избавиться от рывков. Т.е. я захожу "Размеры"-"Размерные стили"-"Редактирование"-меняю данный параметр на 0, но параллельный размер всё так же скачет... Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted May 17 Report Share Posted May 17 Может, срабатывает шаговая привязка? В ACAD - F9 (системная переменная, кажется, snapmode) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted May 17 Report Share Posted May 17 В 05.05.2023 в 14:46, EdwardSt сказал: Еще небольшая прога c_piket.lsp 6 \u043a\u0411 · 5 загрузок Я малоопытен в использовании LISP'ов, но после загрузки вышепредставленного LISP'а при попытке проставить пикеты на полилинии выдает ошибку (NC 5.1) добавлено через 9 минут kpblc, нет, к сожалению дело не в этом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 17 Report Share Posted May 17 10 минут назад, Иван_ сказал: проставить пикеты на полилинии выдает ошибку (NC 5.1) К сожалению, проверить на 5.1 не могу. Попробуйте предпринять следующее: Вариант 1 Попробуйте закомментировать Спойлер Возможно, в 5.1. почему-то не устанавливается значение переменной. Эта строчка отвечает за назначение свойства перемещения атрибуту относительно точки вставки блока. Вариант 2 Если в чертеже определения блока "piket" нет, то он предварительно создается (а вот на этом этапе что-то идет не так) Если в чертеже такой блок есть, то новое описание блока не создается. Важно только, чтоб в этом блоке был атрибут "PICKET", в который собственно и заносится вычисляемое значение. Можно блок сделать (или отредактировать) с любым визуальным оформлением. Будет расставляться то, что нафантазировали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted May 17 Report Share Posted May 17 35 минут назад, Иван_ сказал: при попытке проставить пикеты Найди в коде все упоминания AFLAGS и попробуй в начале строки поставить ";" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted May 18 Report Share Posted May 18 К сожалению мfнипуляции с AFLAGS приводит к данной ошибке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted May 18 Report Share Posted May 18 Вы хоть опишите словами, чего эта программа должна делать. Учитывая, что объяснять надо человеку, который геодезию последний раз видел с задней парты лет этак 25 назад 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted May 18 Report Share Posted May 18 (edited) Суть - расстановка пикетов (можно просто точек) на полилинии через определенный мною промежуток расстояния. добавлено через 4 минут Edited May 18 by Иван_ Нашел решение самостоятельно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 18 Report Share Posted May 18 4 часа назад, Иван_ сказал: К сожалению мfнипуляции с AFLAGS приводит к данной ошибке В чем суть манипуляций - из скрина непонятно. Нужно просто закомментировать строку в тексте программы, где эта переменная упоминается. Или перед запуском создайте блок с неожиданным названием "piket". А в нем атрибут с еще более неожиданным тэгом "piket". Тогда после запуска программа не будет создавать такой блок (именно в процессе создания и выскакивает эта ошибка), а будет использовать и позиционировать ваш блок. 3 часа назад, kpblc сказал: Вы хоть опишите словами, чего эта программа должна делать. Этой программе количество лет и не сосчитать. Ее суть - простановка блоков на оси в заданных точках и заполнение атрибута в этом блоке значением пикета. Задание точек довольно ветвистое: 1. Указание мышкой (вычисляется проекция точки на ось) 2. Указание расстояния от начала полилинии 3. Указание пикета. То же расстояние, как и в п.2, но с учетом возможного смещения пикета 0 4. Расстановка пикетов на участке (через сотни) Большая часть программы - это организация диалога с пользователем и подготовка вспомогательных элементов (установка-возврат переменных, создание блока) Собственно алгоритм определения точки и угла поворота по касательной - это пара строк. Проблема с переменной AFLAGS непонятна, т.к. версии 5.1 у меня нет. В АС и всех версиях NC у меня программа работала, поэтому и не переписывал ее с целью повышения читабельности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted May 18 Report Share Posted May 18 Ну тогда я не буду уж свои потуги выкладывать - смысла как бы нет. Особенно учитывая, что меня хватило только на указание шага Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 18 Report Share Posted May 18 52 минуты назад, kpblc сказал: Ну тогда я не буду уж свои потуги выкладывать - смысла как бы нет. Особенно учитывая, что меня хватило только на указание шага тут проблема не в алгоритме, а в совместимости. Видимо, в 5.1 манипуляции с системными переменными несколько отличаются от текущих версий наны и АС. Обойти проблему можно одним из вариантов выше, а исправлять - хлопотно и незачем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted May 18 Report Share Posted May 18 Ну я просто достаточно давно уже пользуюсь отдельными функциями для установки и восстановления системных переменных. Типа таких: (defun sysvar-save (sysvar-list) ;| * Сохраняет (с возможной установкой) значения системных переменных * Параметры вызова: sysvar-list ; список вида '((<Системная переменная> [. <Устанавливаемое значение>])) * Примеры вызова: (sysvar-save '(("osmode" . 0) ("cmdecho"))) |; (vl-remove nil (mapcar (function (lambda (item / temp) (if (setq temp (getvar (car item))) (progn (if (cdr item) (setvar (car item) (cdr item)) ) (cons (car item) temp) ) ) ) ) sysvar-list ) ) ) (defun sysvar-restore (sysvar-list) ;| * Восстановление системных переменных из списка * Параметры вызова: sysvar-list ; список вида '((<Системная переменная> . <Восстанавливаемое значение>)) * Примеры вызова: (sysvar-restore '(("osmode" . 503) ("cmdecho" . 1))) |; (foreach item sysvar-list (if (getvar (car item)) (setvar (car item) (cdr item)) ) ) ) Такой подход позволит не опечататься при вводе системной переменной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted May 18 Report Share Posted May 18 1 час назад, kpblc сказал: Такой подход позволит не опечататься при вводе системной переменной У меня там все не столь фундаментально, но принцип примерно тот же: список изменяемых переменных оформлен в виде переменной. Но в озвученной проблеме, похоже, проблема не в опечатке, а в поддержке определенной переменной. Предполагаю, что (sysvar-save '(("AFLAGS" . 0) ) или (sysvar-restore '(("AFLAGS" . 0) ) в NC5.1 тоже будет с ошибкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted May 18 Report Share Posted May 18 Ай, неправильно понимаешь (setq lst (sysvar-save '(("osmode" . 0)("aflags" . 16)))) ; ... (sysvar-restore lst) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts