Jump to content

Фильтрация объектов

Recommended Posts

Как настроить фильтр , что бы в выборку попадали объекты находящиеся на определенном слое. В редакторе выражений ссылки на слой объекта нет

1 час назад, Alex_pl сказал:

Как настроить фильтр , что бы в выборку попадали объекты находящиеся на определенном слое

Видимо, добавить все необходимые Объекты в выборку, потом создать столбец слоя и вывести в него "=Object.Layer".
Дальше манипулировать столбцом.

10 часов назад, A.Kudrjashov сказал:

Видимо, добавить все необходимые Объекты в выборку, потом создать столбец слоя и вывести в него "=Object.Layer".
Дальше манипулировать столбцом.

да если это делать через выборку таблицами, но тут возможно немного неточно задан вопрос, необходимо выполнить фильтрацию объектов по слою именно в nanoCAD Конструкторский BIM например при создании стиля оформления

image.png.5440c4819125610e645908190c95531c.png

т. е. фильтровать объекты не только по их типу, но и по их основным параметрам: как слой, цвет, и т.д.

хотя бы по слою)) 

12 часов назад, Alex_pl сказал:

необходимо выполнить фильтрацию объектов по слою

Видимо никак.
Единственный пункт, где могла бы присутствовать информация о слоях - "Системные параметры". Но там ничего такого нет.

Спойлер

image.png.9a9b06bdd6d1cdae60b86e83d7ee5e11.png

Насколько я понял, основной упор делается на классификацию элементов проектирования по библиотечным свойствам и свойствам построенных 3D тел.

Правда, даже в представленном официальном уроке, когда понадобилось вывести Объем сложного элемента, то было сказано, что объем лучше предварительно посчитать и прописать в параметрах (?...)

Вычисление значения Параметра через "Комментарий" - это тоже сразу чёрта с два сообразишь !

Как вариант, может быть можно достучаться через COM объекты (для чего то ведь их ввели), но это на данный момент просто магия, без Black Book разобраться будет сложно. :(

Продукт сырой. Погружаться в него тяжело. Примеры уроков сделаны на бета версии 2.0 и на рабочей версии 1.0 наполнены прокси объектами.

P.S. Кстати, когда Ожигину задали вопрос: "Как разбить длинную таблицу ?", - он ответил, что не знает.

Хотя параллельно в уроках по nanoCAD СПДС на этом принципиально заостряли внимание.
P.S.2 При назначении фильтров по текстовым значениям Параметров сразу напрашивается либо подсказка из имеющихся значений параметров объектов, либо функция типа LIKE. Поскольку ручной ввод требуемого текста - это гарантированные ошибки. И каскады CASE, IF тоже, думаю, особенного энтузиазма у BIM-менеджеров не вызовут.

Пока как то вот так.

Edited by A.Kudrjashov

10 часов назад, A.Kudrjashov сказал:

P.S.2 При назначении фильтров по текстовым значениям Параметров сразу напрашивается либо подсказка из имеющихся значений параметров объектов, либо функция типа LIKE. Поскольку ручной ввод требуемого текста - это гарантированные ошибки. И каскады CASE, IF тоже, думаю, особенного энтузиазма у BIM-менеджеров не вызовут.

Да, в программе еще много что можно улучшить и добавить....

• 2 weeks later...

Надо пробовать, но по-моему надо в Мастере функций написать object.layer="Мой слой":

image.png

Если слой совпадет, то формула вернет "true", если не совпадет, то - "false"...

В 07.08.2020 в 14:44, A.Kudrjashov сказал:

P.S. Кстати, когда Ожигину задали вопрос: "Как разбить длинную таблицу ?", - он ответил, что не знает.

Хотя параллельно в уроках по nanoCAD СПДС на этом принципиально заостряли внимание.

Как СПДС таблицы разбивать я знаю. Тонкость в том, что Model Studio и Конструкторский BIM генерят DWG-таблицы... Так что вопрос фактически равен вопросу "как разбивать длинные таблицы AutoCAD... А я этого не знаю )) 

8 часов назад, dows сказал:

Надо пробовать, но по-моему надо в Мастере функций написать object.layer="Мой слой":

image.png

Если слой совпадет, то формула вернет "true", если не совпадет, то - "false"...

В версии 1.0  не работает  выдает пустое поле;

версии 2.0 работает, свойства объекта получает, дальше уже можно любое условие применить

image.png.df2f5897fd38f565c400768632273984.png

image.png.6d4150a4efaff793ef58efd6ee78c0f5.png

• Like 1