Влади1993454535 Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 Добрый день. Скажите в чем может проблема? Нанокад-электро 11. Сразу хочу сказать, что не первый раз пользуюсь этим продуктом и про большинство тонкостей в курсе. В общем в проекте на плане пытаюсь открыть свойства объектов, после этого программа зависает и ее приходиться выключать принудительно. Буквально вчера, все было в порядке. Загружал еще один проект (что-бы попробовать ведь вероятность битого файла не исключена), но бесполезно программа виснет и не дает нормально работать. при чем все остальные функции работают без нареканий. Так же скачал нанокад электро 20 думал, что ошибка в программе. Но ситуация сложилась такая же........Помогите пожалуйста. Спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 14 минут назад, Влади1993454535 сказал: Добрый день. Скажите в чем может проблема? Добрый вечер, сложно сказать не видя проекта... У Вас не типичный случай, если хотите, выложите проект я посмотрю и возможно чем-то помогу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 20 часов назад, Влади1993454535 сказал: Добрый день. Скажите в чем может проблема? Нанокад-электро 11. Сразу хочу сказать, что не первый раз пользуюсь этим продуктом и про большинство тонкостей в курсе. В общем в проекте на плане пытаюсь открыть свойства объектов, после этого программа зависает и ее приходиться выключать принудительно. Буквально вчера, все было в порядке. Загружал еще один проект (что-бы попробовать ведь вероятность битого файла не исключена), но бесполезно программа виснет и не дает нормально работать. при чем все остальные функции работают без нареканий. Так же скачал нанокад электро 20 думал, что ошибка в программе. Но ситуация сложилась такая же........Помогите пожалуйста. Спасибо!!! Очевидно, что что-то произошло... Нужно пытаться вспомнить, что делали. Когда позвали окно свойств объекта, вы его видите? Очень похоже на то, что окно свойств открывается на "другом" (втором) мониторе, который вы отключили. В этом случае нужно либо подключить второй монитор, либо выполнить следующие действия: 1. Вызываете окно свойств 2. Нажимаете клавиши Alt+Пробел 3. Одно нажатие кнопки "Стрелка вниз" 4. Нажимаете Enter 5. Кнопками "Стрелка влево" или "Стрелка вправо" пытаетесь переместить окно свойств на активный монитор. Вообще, такая проблема осталась в Windows XP. Все последующие Windows успешно сбрасывают расположение окон при отключении второго монитора. Но тут что-то пошло не так. Или как-то случайно сами его "задвинули" за границы монитора... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 2 часа назад, Электрик сказал: Все последующие Windows успешно сбрасывают расположение окон при отключении второго монитора. Но тут что-то пошло не так. Или как-то случайно сами его "задвинули" за границы монитора... Нет, я вроде уже писал как то, может в платформу. У нанокада, к сожалению, остаётся на втором мониторе очень часто. Вообще беда с окнами у платформы. Если программа решит, что окно, к примеру, свойств будет открываться в этом месте и такого размера - то хоть запередвигай его туда, куда нужно - один фиг при следующем открытии оно будет открываться на прежнем месте с прежним размером. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влади1993454535 Posted December 14, 2020 Author Report Share Posted December 14, 2020 18 часов назад, Электрик сказал: Очевидно, что что-то произошло... Нужно пытаться вспомнить, что делали. Когда позвали окно свойств объекта, вы его видите? Очень похоже на то, что окно свойств открывается на "другом" (втором) мониторе, который вы отключили. В этом случае нужно либо подключить второй монитор, либо выполнить следующие действия: 1. Вызываете окно свойств 2. Нажимаете клавиши Alt+Пробел 3. Одно нажатие кнопки "Стрелка вниз" 4. Нажимаете Enter 5. Кнопками "Стрелка влево" или "Стрелка вправо" пытаетесь переместить окно свойств на активный монитор. Вообще, такая проблема осталась в Windows XP. Все последующие Windows успешно сбрасывают расположение окон при отключении второго монитора. Но тут что-то пошло не так. Или как-то случайно сами его "задвинули" за границы монитора... Спасибо огромное. Я пробовал на ноутбуке к большому сожалению проблема заключалась в файле. Проблема решилась backup-ом. Да попадёт разработчик в рай!! добавлено через 0 минут В 12.12.2020 в 19:19, Andrey_ka сказал: Добрый вечер, сложно сказать не видя проекта... У Вас не типичный случай, если хотите, выложите проект я посмотрю и возможно чем-то помогу... Спасибо огромное. Я пробовал на ноутбуке к большому сожалению проблема заключалась в файле. Проблема решилась backup-ом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 14, 2020 Report Share Posted December 14, 2020 31 минуту назад, Влади1993454535 сказал: Да попадёт разработчик в рай!! Не, не, пусть работает. Никаких легких путей... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts