Jump to content

Шаблон расчёта электропитания

Recommended Posts

Здравствуйте!

Никак не могу разобраться с шаблоном расчёта электропитания:

Итак: Болид КДЛ, извещатели дымовые и ручные суммируются в расчёте, можно ли сделать так, чтобы шлейфовые модули АР-2 также суммировались в расчёте. Подозреваю, что это из-за того, что извещатели и модули АР-2 в разных таблицах базы данных («извещатели точечные» и «устройства контроля и управления»). Может можно название таблицы «устройства контроля и управления» добавить в шаблон?

И ещё, можно ли в шаблоне электропитания поправить так, чтобы в общем электропитании можно было бы указать маркировку оборудования в системе

1111.jpg

2222.jpg

Так и сделано, но это не про то.

Пока вышел из ситуации так: на основе стандартного создал свой шаблон (краткий), вроде считает, но всё равно АР-2 пишет отдельно, хотя в общем расчёте КДЛ он уже их учитывает.

Шаблон во вложении, может кому интересно. На точность не претендую, поставляется "как есть"  :)

3333.jpg.5b0827eae392ef3f625471b748223682.jpg

CurrentReport — MAGUS кратко.xml

Что-то я не пойму. Вы почему проектируете пожарку на несертифицированном болиде? Не боитесь, что придется все переделывать?

Edited by alexsys74

В 26.03.2021 в 14:40, alexsys74 сказал:

Что-то я не пойму. Вы почему проектируете пожарку на несертифицированном болиде? Не боитесь, что придется все переделывать?

А причём тут привязка к производителю??? может у меня переделка проекта, который начинался до принятия новых СП? Речь ведь о шаблоне электропитания!!! если переделать всё на Рубеж и поставить метку АМ-4, описанные проблемы с подсчётом потребления и выведением описания в шаблон Nanocad останутся, т.к. описание в базе у адресных меток Болид и Рубеж аналогичное.

Но за замечание спасибо :)

В 25.03.2021 в 14:17, magus сказал:

Болид КДЛ, извещатели дымовые и ручные суммируются в расчёте, можно ли сделать так, чтобы шлейфовые модули АР-2 также суммировались в расчёте.

Сейчас нельзя. АР и АМ различно устроены. Если в АР контактная цепь, требующая доп.питания для устройств, то в АМ питающий шлейф. Поэтому и разделение, чтобы учесть питание устройств подключенных к АМ. Нужно дополнительно, на уровне свойств вводить признак суммирования. Сейчас точно делать не будем. Т.к. изменений в программе с учетом СП 484 очень много.