doctorraz Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 Собственно проблема в шапке темы. При spregen все поля вставленные в атрибуты блока превращаются в текст. Повторяется только в наноСПДС21, в СПДС20 все работает нормально. Как повторить. Открываем приложенный файл в наноСПДС21 Копируем блок, который перед глазами делаем spregen Все поля превратились в текст У кого есть возможность проверьте пожалуйста spregen убивает поля.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYO Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 Не получается повторить. Да есть такое что spregen не обновляет в блоке атрибуты, в отличие от regen'а, но в текст ничего не превращается. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 9, 2021 Author Report Share Posted April 9, 2021 28 минут назад, NYO сказал: Да есть такое что spregen не обновляет в блоке атрибуты, Атрибуты в блоке и не должен обновлять, его епархия обновлять объекты mcad. Потестирую еще на других машинах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spirin Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 21 час назад, doctorraz сказал: Собственно проблема в шапке темы. При spregen все поля вставленные в атрибуты блока превращаются в текст. Повторяется только в наноСПДС21, в СПДС20 все работает нормально. Как повторить. Открываем приложенный файл в наноСПДС21 Копируем блок, который перед глазами делаем spregen Все поля превратились в текст У кого есть возможность проверьте пожалуйста spregen убивает поля.dwg 331 \u043a\u0411 · 3 загрузки У меня не повторяется. Win 10 pro 20H2 x64 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 9, 2021 Author Report Share Posted April 9, 2021 (edited) 1 час назад, Spirin сказал: У меня не повторяется. на второй машине почистил нану21 от всех навесок, повторяется 100 из 100. первая была Win10 вторая 8.1 обе х64. Кстати не повторяется на релизной сборке? Смотри личку. ============= Щас мультик сниму, мож не понимаем друг друга((( Спойлер Edited April 9, 2021 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spirin Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 1 час назад, doctorraz сказал: на второй машине почистил нану21 от всех навесок, повторяется 100 из 100. первая была Win10 вторая 8.1 обе х64. Кстати не повторяется на релизной сборке? Смотри личку. ============= Щас мультик сниму, мож не понимаем друг друга((( Следим за руками))) (Показать контент) Подтверждаю! RM35106 P.s. Возможно у меня и у коллег из чата не повторилось из-за того, что файл был открыт только для чтения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYO Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 4 часа назад, doctorraz сказал: на второй машине почистил нану21 от всех навесок, повторяется 100 из 100. 4 часа назад, doctorraz сказал: Щас мультик сниму, мож не понимаем друг друга((( Проделываю абсолютно все тоже самое и все равно не повторяется. Сборка релизная на Win7 и 10 x64 Может есть какой то другой файл для теста? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 9, 2021 Author Report Share Posted April 9, 2021 1 час назад, NYO сказал: Может есть какой то другой файл для теста? Есть Подтвердили выше 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYO Posted April 12, 2021 Report Share Posted April 12, 2021 создано замечание https://redmine.mcad.ru/issues/12011 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 12, 2021 Report Share Posted April 12, 2021 ну... что я могу сказать, господа... получается "баг Шредингера" какой-то, он есть , но его и нет. Подробнее: с файлом "spregen убивает поля.dwg" из первого поста не повторяется (как и говорит NYO), тоже могу нарисовать мультик. с файлом "TEMPLATE_ПКО.DWG из RM35106" повторяется (как и говорит Spirin). повторяется и в голом нанокаде с командой regenobj Замечания/запросы заведены, разработчики будут глядеть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 12, 2021 Author Report Share Posted April 12, 2021 13 минут назад, Volkov сказал: не повторяется (как и говорит NYO), тоже могу нарисовать мультик. Там вычищено.. поэтому возможно не повторяет, но у меня по копи средствами нано повторялось. === Возможно поля в блоке+связи таблицы с этим блоком дают такой эффект. Что поля не полями становятся. Нанодев паталогоанатомы надеюсь поставят диагноз. В прежних версиях такого не наблюдалось. 18 минут назад, Volkov сказал: повторяется и в голом нанокаде с командой regenobj Дык таблицы функционал наны )) Возможно они и портачат(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 12, 2021 Report Share Posted April 12, 2021 3 минуты назад, doctorraz сказал: но у меня по копи средствами нано повторялось. кстати, колдуя с файлом "TEMPLATE_ПКО.DWG" скопировал блок и вставил рядом, спреген => исходник поля потерял, а копия нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 12, 2021 Author Report Share Posted April 12, 2021 26 минут назад, Volkov сказал: исходник поля потерял, а копия нет... Есть такое, сам в шоке был когда с таким столкнулся.. имха таблица с ним связанная поля коцает, но эт не ко мне вопрос, это к тем кто так функционал в нана21 реализовал... Иль ты к тому что кроме дефекта с ним еще комплекс исследований пользователь предоставить должен и вердиктом где там разработчики недоработали? Обнаружил, доложил, то что ваши быстрей меня разобрались, респектище, ну и спецы в нанодев вижу есть, я всеголишь обычный проектант один из многих)) добавлено через 3 минут 36 минут назад, Volkov сказал: исходник поля потерял, а копия нет... Кстати удали все кроме этого блока, сделай ему мувкопи.. Потом спреген... Поэтому я решил, что будет достаточно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 12, 2021 Report Share Posted April 12, 2021 10 минут назад, doctorraz сказал: Иль ты к тому что нет, я просто написал о наблюдении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 12, 2021 Author Report Share Posted April 12, 2021 (edited) Кот Шредингера говоришь.. Если б ты реально работал в нано (upd проектировал), то знал что их там этих котов много больше чем один... Потому и не описываем разовые глюки, что повторить и объяснить не можем, котов этих(((( Но мы их видим, поймать не можем, поэтому для разработчиков их нет, но пользователям "радости" доставляют. добавлено через 5 минут 10 минут назад, Volkov сказал: я просто написал о наблюдении Да походу таблица его в текст преобразовывает... все к тому((( Кстати через объекты еще та связка.. непредсказуемей только через свойства, там в любой момент отцепиться может.. рандомно. Взять текст, ваще шляпа, рандом полный. И в разных версиях по разному работает, то лучше то хуже. Edited April 12, 2021 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted April 17, 2021 Report Share Posted April 17, 2021 nanoCAD 21.0.5707.3427.5761 c REGENOBJ исправлено. nanoСПДС 21.0.3434.5637.165 c REGENOBJ, SPREGENOBJ и SPREGEN исправлено. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 17, 2021 Author Report Share Posted May 17, 2021 Возможно это продолжение той жэж баги (но это неточно) Файлик в аттаче насмерть убивает нано 20,1 при попытке редактирования Мтекста. Файлик получен простым привязыванием атрибутов блока через поля объекта в мтекст, в нанокад21 т.я. я в нана 21 все привязал настроил, сохранил закрыл открываю в нана 20.1.. все поля в мтексте отвязаны, хотя в них пока еще значения... открываю мтекст поредактировать... и на нана 20.1 валится. Проделал такое несколько раз.... пока не понял, что в нана 21 с полями полная шляпа((( ------------------- падучая от Мтекст с непривязанным полем.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 18, 2021 Author Report Share Posted May 18, 2021 upd Приношу свои извинения за наезд на нано21... эта бага касается и нано 20.1 и 21.. с полями оба работать не умеют т.е в мтекст вставляю полями несколько атрибутов блока. Сохраняю, открываю... поля от атрибутов отцепились. С той разницей, что нана 20.1 грохается в обморок, а нана 21 открывает мтекст на редактирование и гордо демонстрирует шарпы на которые он заменил поля... С полями шляпа полная. Примера более внятного чем выше не будет... толку от того, что я опять расставлю поля.. разработчики опять увидят #### 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 20, 2021 Author Report Share Posted May 20, 2021 В 17.04.2021 в 16:00, Volkov сказал: исправлено. что с этим? В 18.05.2021 в 15:29, doctorraz сказал: эта бага касается и нано 20.1 и 21.. с полями оба работать не умеют т.е в мтекст вставляю полями несколько атрибутов блока. Сохраняю, открываю... поля от атрибутов отцепились. т.е. получается нана20-21 в 21 веке не умеет поля??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 В 20.05.2021 в 11:21, doctorraz сказал: что с этим? это надо хозяевам платформы разбираться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 21, 2021 Author Report Share Posted May 21, 2021 2 минуты назад, Volkov сказал: это надо хозяевам платформы разбираться. у них там тему завести? или тут увидят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted May 21, 2021 Report Share Posted May 21, 2021 ну... ни блок, ни атрибуты, ни мтекст, ни поля не являются спдсными объектами. я ссылку скинул заинтересованным, должны отреагировать по идее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.kvant Posted May 25, 2021 Report Share Posted May 25, 2021 В 17.05.2021 в 13:44, doctorraz сказал: Файлик в аттаче насмерть убивает нано 20,1 при попытке редактирования Мтекста. Файлик получен простым привязыванием атрибутов блока через поля объекта в мтекст, в нанокад21 т.я. я в нана 21 все привязал настроил, сохранил закрыл открываю в нана 20.1.. все поля в мтексте отвязаны, хотя в них пока еще значения... открываю мтекст поредактировать... и на нана 20.1 валится. Добрый день! Укажите, пожалуйста, номер сборки. И, если возможно, еще пример файла или видео всего сценария. Пока проблему вопроизвести на новых файлах не удается, воспроизводится только на приложенном "падучая от Мтекст с непривязанным полем.dwg". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted May 25, 2021 Author Report Share Posted May 25, 2021 Спойлер Повторяется на любом блоке с атрибутами В атрибуты вставлены поля со свойств документа И эти же атрибуты собираются в табличный отчет (возможно это важно) ------ Еще пример в личке добавлено через 0 минут 18 минут назад, Асель сказал: Пока проблему вопроизвести на новых файлах не удается атрибуты блоков в отчет соберите и воспроизведется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.kvant Posted May 25, 2021 Report Share Posted May 25, 2021 В 17.05.2021 в 13:44, doctorraz сказал: Файлик в аттаче насмерть убивает нано 20,1 при попытке редактирования Мтекста. Файлик получен простым привязыванием атрибутов блока через поля объекта в мтекст, в нанокад21 т.я. я в нана 21 все привязал настроил, сохранил закрыл Пока по первому приложенному файлу "падучая от Мтекст с непривязанным полем.dwg" (здесь нет отчета). Опишите пожалуйста четко сценарий по шагам, например: nanoCAD 21.0.5726.3438 сборка 5780 1. Создаем блок с атрибутами-полями из свойств документа, например "Имя файла" и "Дата сохранения" 2. создаю Мтекст с полями: Объект (выбираю блок, и поочередно атрибуты) 3. Сохраняю чертеж, открываю в nanoCAD Plus 20.1 Результат: (4.) поля в Мтексте отцепились, при переходе в Мтекст программа вылетает. (У меня проблема не воспроизвелась. Если сценарий и сборка верные, будем смотреть сам файл) И по второму вопросу, распишите пожалуйста сценарий последовательно. Атрибуты собрала в отчет, но проблема пока, также, не воспроизвелась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts