Jump to content

Значок выключенного слоя (лампочка) интуитивно вводит в заблуждение - когда выключен, лампочка есть

Recommended Posts

Раньше было яснее. Мож им крест увеличить? Или хотя бы не делать светлую заливку, а показывать только контур?

1214956228_.png.e76eb5fcc08de2745234091ab48f2e24.png

• Like 3

Налицо разные точки зрения, кто считает что яркие иконки это нехорошо, и надо бы их повсеместно притенять. С другой стороны есть мнения что не надо менять то к чему привыкли. В попытке найти компромисс случилась осечка с лампочкой. Думаю, стоит вернуть ей прямую логику:  яркая - включено, блёклая - выключено. Крестики в углу, особенно  на 4к мониторах, вещь спорная. Но на вкус и цвет...
Если есть какие-то конструктивные предложения, можно поделиться тут, учтём обязательно. Если кому-то кажется что это удачно сделано где-то в других приложениях, тоже примем во внимание.

Художник я тот ещё. Но раз пошла такая пьянка, то вот. Если заморозка идёт синим при активации, то и лампу надо синим делать, лучше без заполнения. Хотя, наверное, изначально было правильнее с т.з. восприятия - горит-включено, не горит - выключено. С заморозкой ещё туда-сюда - включил мороз - синий - заморожено, это даже более удачно выглядит, а с вкл/выкл так не получается напрямую. Кресты не помогают рядом, их надо больше делать, если на них надежда.

2021-04-14_12-10-45.png

• Like 1

я вот нифига не мастер интерфейсов, но, имхо, тут сработала инерция.
дело в том, что в объектной модели для "отключалки" инверсная логика - это "включение отключения" :)
по аналогии с фризом, видимо... ну и она просочилась в диалог. получилось, что лампочка с крестиком - это антилампочка, которая испускает тьму :)

так что с моей дилетантской точки зрения - надо просто сделать наоборот... нет галки - лампочка горит. есть галка - лампочка не горит. и все дела. :)

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

В 12.04.2021 в 19:01, Kirill сказал:

Если есть какие-то конструктивные предложения, можно поделиться тут, учтём обязательно. Если кому-то кажется что это удачно сделано где-то в других приложениях, тоже примем во внимание.

Собственно, вами предложение вами и озвучено: нужно оставить так, как привыкли.

А то как в рекламе "а на левой фабрике делают правые палочки (или как-то похоже)".

Зачем этот баян?

• 4 months later...