Kreator Posted April 10, 2021 Report Share Posted April 10, 2021 Спойлер В файле подложки этого не происходит. Ещё почему-то цвет к текстам применяется с определённой высоты просмотра (должно быть серым, а с высоты - белый). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 12, 2021 Report Share Posted April 12, 2021 а можно примерчик? а то я что-то не могу такого эффекта получить... ну и подробности интересны - что за драйвер стоит (GL\DX9\DX10\DX11), 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 12, 2021 Author Report Share Posted April 12, 2021 Ух ты, файл забыл приложить... Под рельсами, под кружочком отметки земли. Шрифт на замену недостающих - GOST2304A.ttf. Зелёный текст, кстати, не перекрывает. Спойлер nanoCAD x64 21.0.5699.3427 (сборка 5753) Windows 10 x64 Pro 2004 10.0.19041 ЦП AMD Ryzen 5 3400G Во всех режимах одинаково. Дома тоже красные - RX460. Перекрытие курсора графикой подложки.zip GOST2304A.ttf MSINFO Полховский РМ.7z 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 12, 2021 Report Share Posted April 12, 2021 а можно я нахально попрошу не развесистый пример, а минимальный? в котором будет одна перекрывающая курсор палка и один меняюший цвет текстик с дубовым шрифтом Arial? и никаких лишних слоев и прочих стилей... я бы сам почистил, мне не лениво - но вот засада, на обоих доступных мне компах ни одного из описаных эффектов я не увидел... для очистки совести - еще хотелось бы скриншотик настроек курсора, а если есть возможность - то глянуть еще и на какой-нибудь другой машинке. или на этой же, но с софтверным GL (это который повышеной совместимости)... а то странно это все как-то! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 14, 2021 Author Report Share Posted April 14, 2021 @Lion007 Вам можно всё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 14, 2021 Author Report Share Posted April 14, 2021 Оставил один текст и одну полилинию. Спойлер Если включить SW GL - эффект меняется - текст не меняет цвет и всегда серый, курсор всегда под ним ходит. Спойлер Перекрытие курсора графикой подложки.dwg Подложка.dwg добавлено через 1 минуту На другой машине попробую позже. Но тут у нас везде графика ATI... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 14, 2021 Report Share Posted April 14, 2021 таак... а это какая-нибудь механика или спдс? а если в голой платформе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 14, 2021 Report Share Posted April 14, 2021 такс... почему мелкие тексты белые, а потом сереют - я понял. там разная механика рисования в зависимости от размера, и для одной из них забыли про фэйд xref-фов. поправим. а вот с курсором - что-то непонятное. можно еще скриншотиков с разными настройками курсора? например, выставить ему всяких экзотических цветов. и до кучи (отдельно) включить 3д-стиль? причем в софтверном ГЛ - и без анимации, чтобы я мог в пэйнтбраше пипеткой потыкать и посмотреть, что там с цветами происходит... есть смутное подозрение, что это какая-то атишная хохма... добавлено через 2 минуты в качестве воркэраунда, пока не починим, (если белые тексты мешают) можно залезть в HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD x64\21.0\Profiles\<<Default>>\Graphics и отрихтовать там ключик UseBitmapFonts - единичку поменять на нолик... тогда мелкие тексты будут чуть медленнее, зато начнут правильно фэйдиться 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 14, 2021 Author Report Share Posted April 14, 2021 2 часа назад, Lion007 сказал: таак... а это какая-нибудь механика или спдс? а если в голой платформе? NC-то голый 2 часа назад, Lion007 сказал: есть смутное подозрение, что это какая-то атишная хохма... Вполне вероятно, не удивлюсь. 2 часа назад, Lion007 сказал: в качестве воркэраунда, пока не починим, (если белые тексты мешают) В общем, не мешает, просто наблюдение. Медленнее не надо 2 часа назад, Lion007 сказал: а вот с курсором - что-то непонятное. можно еще скриншотиков с разными настройками курсора? например, выставить ему всяких экзотических цветов. и до кучи (отдельно) включить 3д-стиль? причем в софтверном ГЛ - и без анимации, чтобы я мог в пэйнтбраше пипеткой потыкать и посмотреть, что там с цветами происходит... Сейчас сделаю. А анимацию можно по кадрам смотреть Ещё у меня активна оптимизация: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 14, 2021 Report Share Posted April 14, 2021 оптимизация - это уже не суть важно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted April 14, 2021 Author Report Share Posted April 14, 2021 Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер добавлено через 2 минуты Никакой серый цвет (R=G=B) серым не рисуется - остаётся белым. добавлено через 5 минут Если нужны какие-то определённые цвета - давайте список, все попробую. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 14, 2021 Report Share Posted April 14, 2021 во! спасибо большое! что происходит - я пока не понял, но стало понятно, что фигня с курсором случается при черном фоне... даже если 1,1,1 поставить - то оно уже полностью сливаться перестает. все равно видно отвратительно, но формально (пипеткой, или при сильном увеличении) - курсор есть если поставить, скажем, 16, 16, 16 - то видно уже отчетливо, а при 32,32,32 - оно как бы и совсем хорошо в общем, будем смотреть, откудова такая фигня - что-то нахимичили с цветами! добавлено через 1 минуту но что радует - все-таки не ATI-специфик, а честный наш косяк! 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 17, 2021 Report Share Posted April 17, 2021 вести с полей - "побеление" буковок во внешних ссылках - я починил, будут фэйдиться как положено. а с курсором - там оказалось хитро... в общем, мои персональные рекомендации примерно такие : выставляем цвет курсора в районе 193,192,190. на практически любом вменяемом фоне должно работать 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts